82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울연가 성공 요인이 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,586
왜 인기가 있었을까요
이유가 뭘까요
단순 배용준이 잘생겨서 아님 그 캐릭터가 신선해서?
전 잘 모르겠더라구요 걍 밍숭하고...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주연이
    '18.4.23 2:35 PM (175.223.xxx.52)

너무 좋았잖아요
    배용준 신드롬
    배경, 연출도 멋지구요

• 2. 일본에서
    '18.4.23 2:37 PM (112.216.xxx.139)

우리나라에선 인기 별로였어요.
    `겨울연가`방영 당시에 M사에서 `상도`였나? 사극 방영했을꺼에요.
    (저는 겨울연가 보고 싶었으나 사극을 봤어요. 그게 더 재밌었거든요.)

근데 이 드라마가 일본으로 가서 대박이 난거죠.
    그 뒤에 재방, 삼방 하면서 사람들 입소문을 탄거고...
    욘사마에 지우히메 찾아가며 일본을 휩쓴 한류드라마, 어쩌고 하면서.. ^^;;

당시 일본에서 중년의 아줌마들한테 각인 시켜 크게 인기를 끌게 된 요인으론
    지고지순한 욘사마의 캐릭터 때문이라고 어느 평론가가 그러더라구요.

일본은 주로 여자쪽에서 지고지순한, 늘 한남자만 바라보는.. 그런 역할이 대부분이고, 현실도 그러하고..
    그런 중년의 여성들에게 `겨울연가`의 이야기들(고등학생때부터 이어지는),
    거기에 지고지순한 잘생긴 남자주인공까지.. 딱 들어맞은거라고.. ^^

• 3. 친구말로는
    '18.4.23 2:47 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

겨울연가 투어를 두번이나 참석한 일본인친구에게 물어봤더니. 교복입은 잘생기고 이쁜 두주인공의 첫사랑이 본인의 학창시절의 추억을 떠올림과. 겨울풍경.음악이 가슴을 두근거리게했다고..

• 4. ..
    '18.4.23 2:53 PM (118.32.xxx.235)

아련해지는 드라마에 겨울연가가 있네요. 전 두번 봤는데 스토리 짱짱하고 최지우 스타일 좋고 배용준 멋지긴했죠. 겨울풍경도 좋았고요

• 5. 일 소녀망가
    '18.4.23 3:05 PM (221.165.xxx.182)

익숙한 일본소녀만화스토리 에다 일본취향인
    근친상간모티브 예쁜 남주여주

• 6.
    '18.4.23 3:19 PM (220.118.xxx.190)

인기가 없었다니요?
    인기 있었어요
    그래서 18회로 끝낼 예정이 20회로 늘어나 뒤로 가면서 엎치락 뒤치락
    스키장에서 용준 지우 알콩 달콩한 장면을 많이 집어 넣기도 했는데...