82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서판교에 대해 여쭙니다

비와요 조회수 : 1,948
남편이 서판교에 전철이 들어선다 하여 그쪽으로 집을 알아보고싶어 합니다. 시세 상관없이 서판교쪽 30평형대 초등학교가 가까운 아파트 추천해주세요. 현재 초1 남아 있습니다.

서판교 학원가는 어디인지...교육열이나 학군은 어떠한지 관련된 어떤 정보라도 주시면 감사드릴께요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.4.23 1:09 PM (66.249.xxx.177)

거기 살기좋고 예쁩니다.
    너무나 비싸서 그렇지..

• 2.
    '18.4.23 1:18 PM (125.132.xxx.204)

서판교 원마을 한림 서판교 원마을 11단지쪽이요. 그라인 다른평수는 40-60평대입니다. 임대없는지역이라고 하네요

• 3. 지하철가까운곳이면..
    '18.4.23 1:20 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

운중동이네요. 산운 5,6단지나 테라스하우스인 7단지 가시면 지하철에서 가까우면서 큰길 안쪽이라 조용해요.
    운중초에 도보로 갈 수 있구요. 서판교는 아이들 순하고 유해시설이 없어서 좋아요.
    학원가는 운중동쪽에 몇개 생겼는데, 아직 정착되지 못한 분위기라 유명학원이 있는 수내나 정자로 셔틀 타고 많이 나갑니다.

참고로 서판교에서 나름 선호하는 학군은 낙생초-낙원중 라인인데, 지하철에서 멀어서 교통이 불편한 편이구요.
    판교초중은 도서관과 수련관이 가깝고 운중천과 연결된 단지가 많아서 좋습니다.

• 4. 학원
    '18.4.23 2:02 PM (125.252.xxx.6)

윗님 말씀대로 동네 피아노 태권도 빼고는
    학원가가 형성이 안되어서
    괜찮은 학원갈라면 분당 수내 정자동으로 나옵니다
    불편해서
    다시 분당으로 들어오는 집도 몇집 봤어요
    전세 한번 살아보고 결정하시기를
    추천드려요

• 5. 원마을
    '18.4.23 2:05 PM (222.99.xxx.137)

9단지 살고있어요. 한림풀에버. 여기가 초등학군 좋고 살기 좋아요. 그리고 지하철역 생각하시면 9단지는 좀 멀구요 5단지도 좋다고 하더라구요. 길건너 상권발달해있고 해서요. 교통수단은 자가용출근이 아니라면 빨간버스가 직장과 집에 서는지를 확인하시고 정하시면 될것 같습니다. 대중교통이 편한지역은 아니에요.

• 6. 분당에
    '18.4.23 3:05 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

30년 가까이 살고있지만 수많은 인구 중에 학원 때문에 분당으로 다시 오는 사람은 극소수겠죠. 거의 대부분은 서판교 여유로운 생활의 만족감이 크다보니 그걸 포기하고 학원 때문에 집팔고 분당오는 사람은 저는 한 명도 못봤네요. 그리고 학원셔틀이 다 다녀요
    위에 추천하신 아파트 다 좋네요.

• 7. 한림풀에버
    '18.4.23 7:50 PM (112.148.xxx.92)

좋아요^^ 판교 도서관도 바로 옆이고...초등학생 키우기엔 최적의 환경입니다. 서판교 초입이라 수내나 정자 학원가 다니기도 서판교 중에선 제일 나아요.