82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기매트와 온수매트의 장단점이 뭘까요?

엄마 조회수 : 2,425
아이가 해외에서 유학중인데..
온수매트 사라니까(현지에서 살수 있슴)
비싸다고(200불) 다들 그냥 싼 20불짜리 전기매트 잘 쓰고 잇더라고.자기도 전기매트 사겟다고 하는데...영 마음이 안놓이네요

저는 단순히 전기매트는 전자파가 너무 안좋고 온수매트는 전자파가 안전하다고 알고 있는데...

전기매트가 정말 해로운거 맞죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '18.4.23 11:53 AM (121.135.xxx.185)

전 피부문제 때문에 선택의 여지 온수 쓰는데요. 전기매트 쓰면 얼굴에 홍조가 일어요. 온수 매트 위에서는 말짱함. 전자파 문제 맞는데, 전자파에 대한 예민도.. 개인차 따라 결정하시면 될듯. 전기매트가 사용, 유지법은 훨씬 덜 번거롭긴 하거든요.

• 2. 전기매트
    '18.4.23 12:12 PM (211.201.xxx.67)

전자파 안나오는거 있는데
    ㅂ국 에서 나와요
    외국이라 없으려나...
    우린 안방에 온수매트인데
    애가 자보더니 기분이
    너무 이상하다고
    땅속에서 자는거 같다해서
    아이방에 물빨래도 되고
    전자파 차단되는
    전기매트 사줬거든요
    7만원정도 했던것같아요.

• 3. 건강
    '18.4.23 12:25 PM (110.13.xxx.240)

전기매트는 사람마다 다르나
    정전기가 올수도 있어요(자다가 찌릿찌릿)
    전기요금이 온수매트보다 많이 나와요
    온수매트는 온수만 데워서 순환하는 방식이지만
    전기매트는 전열선 자체에 열을 가하는것
    그래서 요즘은 얇은 온수매트 나와요
    소리도 조용하고
    단, 조금 비싸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636601 집에 계신 분들 지금까지 뭐 드셨나요? 1 15:58:36 15
1636600 나솔 영숙 대단하네요. 3 …. 15:56:41 187
1636599 호랑말코 라는 단어와 비슷한 머리긴 남가수이름 아시는분? 15:55:51 45
1636598 그러고 보면 홍진경은 똑똑해요. 3 15:54:26 290
1636597 일을 집중해서 일하면 시간이 더 잘가는거 같지 않나요.?? ... 15:49:42 62
1636596 고추가 울퉁불퉁한거 탄저병 온건가요? 농사일 15:49:36 54
1636595 광장시장 왔어요. 9 15:39:02 583
1636594 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출 10 ... 15:38:49 1,998
1636593 종로에 나온김에 2 궁금 15:35:57 357
1636592 김대호는 이사간다더니 안가나요? 5 .. 15:33:11 956
1636591 서울서 월세살이 1 하하 15:33:05 362
1636590 날씨 옷 어쩔;; 7 ㅇㅇ 15:30:06 1,039
1636589 20대 자녀들 집에서 뭐 좀 해먹고 그러나요 14 .. 15:27:00 665
1636588 요즘 취미로 집에서 송편 만들어 먹고 있는데 3 ... 15:26:29 472
1636587 한가인 의대로 언플하는거 좀 없어보여요.. 33 ........ 15:26:22 1,597
1636586 나만의 편견 있으세요? 8 ... 15:23:22 375
1636585 “독도 이어 울릉도까지 일본땅?”…해외 유명 산악 사이트 표기 .. 1 ㅇㅇ 15:19:59 360
1636584 런던베이글 도산은 웨이팅 적나요? 2 ㅁㅁㅁ 15:18:51 411
1636583 자금 대중교통으로 여의도 가는거 무모할까요? 불꽃놀이는 아닙니다.. 4 맛집 15:18:23 389
1636582 과탄산+구연산으로 화장실바닥 청소하니 완전 깨끗 5 화장실 청소.. 15:16:21 1,029
1636581 양육권을 가지면 어떤 이점이 있나요?(외국의경우)-궁금증 9 강변연가 15:13:43 316
1636580 카페음악소음 어떡게 하지요? 6 ㅇㅇ 15:11:28 412
1636579 특정 세제에서만 아이 학교 체육복재질에서 악취가 나요 4 ㅇㅇ 15:09:47 442
1636578 허리가 아픈데 운전을 4시간 해야해요 ㅠ 9 ........ 15:04:48 525
1636577 사랑은계속된다, 너무 웃는 여자분 7 깨달음 15:03:19 957