82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KAL기폭파범 김현희 새로운 사실들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 14,814

김현희가 북한공작원이고 조그마한 소형라디오에 폭약같은거 설치해

비행기타고 그걸 터트렸다고 우리가 알고 있는 사실인데요

소형라디오에 250g이든 350g이든 폭약을 숨기면 라디오자체가 소리가 안나는데

자신은 폭약을 넣고도 공항에서 검사할때 라디오를 트니 라디오가 작동됐다고 말했죠

그래서 공항을 무사히 통과합니다

그런데 지금 그 라디오가 단종된지 꽤 오래됐는데 미국에서 힘들게 구해서

그 자그마한라디오에 김현희가 말한 크기의 폭팔물을 넣어보았는데 들어가지가 않았고

또 김현희 말대로 억지로 집어넣는다면 라디오는 작동자체를 하지 않는다고 함

과거에도 최근에도 과연 김현희가 북한공작원일까 국정원이 심어놓은 국정원일까 말들이 많았죠

과거 문민정부들어 김현희에 대해 재조사하라고 시켰는데

국정원에서 이걸 밝히면 파장이 너무 크다고 없었던걸로 하고 재조사를 무마시켰다고 합니다.

그때 왜 재조사하면 파장이 크다고 무마시켰을까요. 너무 이상하지 않나요

KAL사건 터졌을때부터 끊임없이 나돌던 김현희가 정말 북한공작원일까 국정원이 심어놓은 공작원일까하고...

지금 새로운 사실들이 계속 나오고 얘기들이 나오는데

KAL도 언젠가는 진실이 밝혀지겠죠.

김현희가 북파공작원이고 양심이 있다면 호의호식하며 강연나가 돈받고 거짓말할게 아니라

100명이 넘는 사람을 죽였으면 감옥에 있어야 합니다.

결론은 김현희가 폭파범이면 감옥에 가야하는데 감옥에 가지 않았다는건

김현희는 북파공작원이 아니다 라는 결론이 나옵니다.

감옥에 가면 김현희가 국정원의 실체를 까발려 국정원이 시켰다고 하면 안되니까요

그래서 김현희는 감옥에도 가지 않고 백명이 넘는 사람을 죽이고도  대한민국에서 결혼해서 잘살고 있네요 

남편도 국정원이네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때
    '18.4.22 9:22 AM (211.245.xxx.178)

어린 제 생각에도 이상했었어요.
    이쁘다고 난리.
    책 써서 돈벌고.
    보호자인지 감시자인지 찰싹 붙어서 보호인지 감시인지. .
    칼기 피해자들 입장에서는 분통이 터질일들 천지였어요.
    아웅산 폭파사고도 사실인지 이제는 못 믿겠어요.

• 2. ...
    '18.4.22 9:23 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

82에도 김현희에 대한 글이 많아요
    궁금해서 찾아봤더니 이상한점이 많네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 9:27 AM (58.237.xxx.72)

KAL블랙박스가 발견이 안됐는데
    KAL블랙박스가 발견안된 이유는 KAL블랙박스가 발견되면 폭팔이 어떻게 철치됐는지 알수 있겠죠
    그렇다면 폭팔물이 김현희가 말한 소형라이오가 아니라 화물칸에 거대한 폭팔물을 설치했다는 가설이 나오는데요
    KAL화물칸은 북한이 개입할수가 없는 것이죠
    그래서 국정원이 의심스럽다는 겁니다.
    김현의는 다 알고 있겠죠. 그래서 김현의가 국정원 공작원이라 의심하는 겁니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 9:28 AM (58.237.xxx.72)

KAL잔해를 증거물로 보관해놓아야 하는데
    국정원이 다 없애버린것도 더 이상하고요

• 5. ..
    '18.4.22 9:33 AM (125.178.xxx.106)

의심스럽죠.
    테러범이 티비 나와서 너무나 떳떳하게 인터뷰하고

• 6. 당산사람
    '18.4.22 9:45 AM (175.192.xxx.45) - 삭제된댓글

노통 때 재조사해서 조작없는 걸로 결론이 나온 사건이잖아요. 그것도 못믿겠다면 ㅉㅉㅉ

• 7. 당산사람
    '18.4.22 9:50 AM (175.192.xxx.45)

노통 때 재조사해서 결론이 나온 사건이잖아요. 그것도 못믿겠다면 ㅉㅉㅉ
    그 여자가 공작원 맞고 북한이 저지른 사건도 맞는데, 정말 기막히게 대선 시기와 맞아떨어져서 그걸 국정원이 노태우 당선시키기 위해 좀더 드라마틱하게 꾸민 거라고 봐요.

• 8. dd
    '18.4.22 9:51 AM (61.101.xxx.246)

팟캐스트 새날에서 유우성씨랑 북한분(?) 얼마전에 김현희가 얼마나 가짜인지 방송있어요..
    주소 당원증..다 거짓이라고...한번 들어보세요

• 9. 감옥에 안갔어요??
    '18.4.22 9:52 AM (125.132.xxx.228)

설마 진짜로 감옥에 안갔어요??

김현희 가족관계증명이랑 호적파도 북한 사람인지 한국사람인지 대뜸 알겠는데

국정원에서 무마시켰다는거 보니 국정원직원이네..

• 10. KAL 폭파로 덮었던 것들
    '18.4.22 10:12 AM (68.129.xxx.197)

세월호침몰과 마찬가지로
    그 당시 정권의 문제를 덮는데 쓰였지요.

• 11. 아뮤
    '18.4.22 10:14 AM (58.230.xxx.15)

무엇보다 지가 멀쩡한 사람들 수백명을 죽였는데
    사죄하고 숨어 지내도 용서가 안될 지경인데
    방송 나와서 뻔번하게 인터뷰 하고 정부 비판하고
    사람이 아닌거죠..

• 12. 구색갖춤
    '18.4.22 10:23 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

심지어 개신교 신앙간즘까지 하고 다님

• 13. 뭐...
    '18.4.22 10:24 AM (61.83.xxx.45)

그런 테러를 저질렀는데 일도 하지 않고 잘 먹고 살면서 매스컴 나와서 떠들어대는거 보면 뻔한거 아닌가요.
    어느 나라에서 그런 상황이 가능할까요.
    그런 상황이 아무렇지도 않게 받아들여지는 국민이니 독재자의 딸을 대통령까지 앉혀놓는 수준인거죠.

• 14. 이상
    '18.4.22 10:48 AM (211.108.xxx.4)

그때 대한항공과 손잡고 한거 아닐까요?
    비행기에 폭파물 실었다면 항공사가 모를리가 없잖아요
    그래서 갑질하고 돈 엄청 벌었던게 아닐까 싶네요

저 여자 남편도 국정원직원 이랬던거 같은데..

• 15. 이상하죠
    '18.4.22 11:15 AM (58.236.xxx.116)

사람을 대량으로 죽인 흉악한 테러범인데 벌은 받는둥 마는둥 하더니 티비에도 잘도 얼굴 비추고 다니고, 결혼해서 행복하게 살고 있다니 말이죠. 나도 여자가 되고 싶어요 라던가 웃기지도 않는 책도 냈었죠? 당시 칼기에 타고 있던 승객 대부분이 중동에서 일하다 돌아온 노동자들이고 돈많은 승객은 없었단 점도 의심을 더하죠. 음모론이 만약 사실이라면 정말 천벌을 받을 놈들입니다.

• 16. 제가듣기론
    '18.4.22 1:30 PM (59.9.xxx.95) - 삭제된댓글

데모가장많이했던 유명 대학 총학생회. 최고간부급인 언니를 둔 친구말로는 당시에 이렇게 얘기하더라구요

신이치는 2중간첩이라 처리했고 김현희는 억울한? 장기복역수인데 성형을 시켜투입했다고 합니다 신이치와 김현희에게는 상대방의 알약이 독약이라고 했고 신이치는 이걸믿고 먹은후 죽었다고 해요

사고의 이유는 629선언이후? 노태우가 김대중 김영삼과 함께 대통령선거를 치루게 되었죠 정귄이양자로서 조금 불안했는지 사건이 터지기 전날이 김대중여의도 연설을 하루앞둔날에 선거를 위해 국면전환용으로 터뜨린사건이라네요

북한이 주로 노동자들이 많이탄 비행기를 폭파시킬일이 없다했어요
    아웅산테러때도 아까우신 분들이 모두 돌아가셨죠
    전두환이 임명후에 제거했다는 말들이 많았어요
    이부분은 들었는데 30여년전이라 기억이 잘 안나요

당시저는 고등학생이라 믿을수가 없었는데 친구말로는
    광주에서 그많은 시민을 학살했는데 200명의 목숨을 대수롭게 생각했겠냐 하더라구요

이후 칼폭파범인 김현희 상황을보니 안믿을수가 없더라구요
    전두환은 악마입니다

• 17. 제가듣기론
    '18.4.22 1:33 PM (59.9.xxx.95)

중대범죄자중에 3개국어 가능한 고학력의 김현희를 테러범으로 둔갑시켰다고 했어요

• 18. 답답
    '18.4.22 2:08 PM (175.192.xxx.45)

에고, 이 답답한 여자들아, 그럼 그때 관련자들이 수십명인데, 그 한사람도 양심선언 안하고 수십년 지난 계속 지금까지 의리를 지키고 있다고 생각하겠슈?

• 19.
    '18.4.22 3:41 PM (24.96.xxx.230)

의리라뇨.
    협박에 순응 하는 거죠.
    보고도 못본 척 듣고도 안들은 척.

• 20. 제가 듣기론
    '18.4.23 12:17 AM (59.9.xxx.95) - 삭제된댓글

아주세부적인사항은 다를수 있겠지요 저 얘기는 칼폭파사고 나고나서 얼마 안되서 들었어요. 너무충격적이라 믿을수 없었지만 지나서는 전두환이라면 얼마든지 조작할 수 있다고 생각해요

아웅산테러도 지식인들중 후에 전두환정권에 방해가 될수있는 관료들을 처리한거라고 들었어요

당시전두환이 5분 늦게도착한것도 이례적인 일이라고 ..

모두 맞지는 않을수 있겠지만 전두환이라면 얼마든지 모사를 꾸밀수 있는 살인자입니다

• 21. ........
    '18.4.23 1:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

칼기 음모론 아직도 믿나요.
    노무현 정부 때
    진상조사도 다시 했었잖아요. -_-

• 22. .....
    '18.4.23 1:12 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

칼기 음모론 아직도 믿나요.
    노무현 정부 때
    진상조사도 다시 했었잖아요. -_-
    북행소행 맞다고 결론 났고요.

• 23. ..하
    '18.4.23 1:36 AM (122.16.xxx.205)

칼기 폭발은 북한 소행 맞다고
    노무현 정부 때 밝혀졌잖아요?!!

ㅉㅉㅉ

• 24. zz
    '18.4.23 1:41 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 왜 ㅉㅉ인지 이유나 좀 써놓지
    빵터지네..ㅋㅋㅋ

• 25. 답답님아
    '18.4.23 2:34 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

광주때 그 많은 군인 간부중에 스스로 학살자 명령에 따라서 무고한 사람죽이는데 순응했다고 양심고백한 사람 몇이나 되나요?

공범이 되고나면 고백하기 힘든 법입니다.

• 26. 한홍구가
    '18.4.23 2:51 AM (104.237.xxx.110)

칼기는 조작이 아니라 진짜라는데요

• 27. ///
    '18.4.23 3:39 AM (59.17.xxx.231)

블랙박스뿐이 아니라
    기체의 잔해가 아직까지 단 한 개도 발견되지 않았습니다.
    그 큰 비행기가 그냥 사라진 겁니다.
    물론 시신도 발견되지 않았고요.
    이상하죠?

• 28. ..
    '18.4.23 3:43 AM (175.119.xxx.68)

북한은 왜 가만히 있는 거죠

• 29. 경악
    '18.4.23 5:00 AM (125.180.xxx.6)

주사파가 득세하니 미친것들이 우글우글 기어나오는구나

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.4.23 7:08 AM (120.142.xxx.15)

이래서 저들은 정전협정 조차도 싫어하는거죠. 진실이 백일하에 드러날테니까.

• 31. 여러분
    '18.4.23 8:33 AM (61.101.xxx.246)

간첩조작으로 얼마나 많은사람이 죽었나요.
    세월호는 단순 사고인가요?.
    북풍으로 재미보는 쪽은 어디다??

권력을 잡고 유지하기 위해서 정치권은 무슨일이든 하게되요

• 32. ..
    '18.4.23 9:19 AM (110.70.xxx.235)

그래서 북한은 우리나라에 해를 끼치지 않는 순결한 국가고 우리나라 정부는 심심하면 자국민을 대량학살하는 악마였다는거군요.
    음모론 참 좋지만 정도껏좀 하세요.

• 33. .....
    '18.4.23 11:21 AM (116.34.xxx.169)

지난주에 우연히 유투브에서 들었는데,
    이상한 점이 많대요.
    국내로만 다니던 낡은 비행기를 수리해서 처음 국제선으로 비행한 거였대요 그날이....
    승무원 유가족이 패널로 나와서 그러더군요. 한진 조가네의 비리를 말하던 길에 나온 이야긴데
    이것도 재조사하라고 청원해야 할 건 같아요.