82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대의 추악함.. 어디까지 덮고 사는걸 보셨나요..?

... 조회수 : 2,625

상대의 바닥을 보고도 같이 사는 사람들은 그만한 이유가 있겠죠..?

사는데는 답이 없지만

다른 사람은 어찌 사나 궁금합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제적 이득
    '18.4.22 8:07 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

보고 참고 살겠죠.
    부부지간.

• 2. 뭔이야기 인지
    '18.4.22 8:09 AM (172.98.xxx.135) - 삭제된댓글

이야기를 해야 상대방도 이야기를 하죠?
    제 친구는 제 속이야기 다 들어주면서 지 남편에게 미주알고주알 재미삼아 제 이야기 다 했더군요
    입이 방정맞은 그 남편이 다른데다 이야기 하고 다니는 거 알게 되었는데드래도 오랜친구라고 묻고 지냈는데 뎔국 터지더군요
    우정의 유효기간을 경험한후애도 한참동안 잘라내지 못하고 지내온것 후회하고 지금 안보고 사니 편해요 속시끄러운 일도 없고.

• 3. 부부는 한편..
    '18.4.22 8:11 AM (172.98.xxx.135) - 삭제된댓글

남편 배려심 없는 이기주의 남편도 위기 상황이 닥치니 착하고 정의로워서 손해본다고 하더군요..

• 4. 자존감
    '18.4.22 8:15 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

본인 자존감의 문제겠고
    현실적으론 경제적인 이유겠죠
    바람 핀 남편 덮는 것 외 더 덮는 사람이 있을까요?

• 5. ..
    '18.4.22 8:18 AM (172.98.xxx.135)

명박이랑 같이 가는 김윤옥 심정이랄까?

• 6. 윗님
    '18.4.22 8:20 AM (91.115.xxx.142) - 삭제된댓글

쥐새끼랑 돼지발꼬락은 천생연분이던데, 추악이라뇨?
    둘다 눈에서 하트 뿅뿅할거에요. 똑같은 것들이니.

• 7. ...
    '18.4.22 8:22 AM (123.254.xxx.14)

저같은 경우는
    차라리 상대의 바람이면 더 덮기 쉬울것 같기도 하고..
    경제적인 이득은 볼것이 없습니다..
    다만.. 아이가 많이 걸립니다..

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.4.22 8:29 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

아이한테 아빠란 존재 있어야 한다고 고집하는것도 님의 이득입니다.

• 9. 통계보면
    '18.4.22 8:31 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

이득은 커녕 맞고 살면서 헤어나오지 못하는 부류도 많아요
    1년에 남자손에 죽는여자가 100명이라잖아요

계산기 두둘겨 보고 아니면 얼른 정리 해야죠
    아이에게 피해가 없는선에서요

• 10. 흠흠흠
    '18.4.22 8:53 AM (218.238.xxx.70) - 삭제된댓글

아이때문이라고 많이들 얘기하시는데 더 파고들어보면 본인의 두려움이 더 많아요.
    경제적 두려움이라던지 사회적인 편견이라던지,,, 아이가 아빠가 없으면 잘 자라지 않을까 하는 두려움이라던지..
    어떤 점인지는 모르겠지만, 그런 모습들이 평소에도 아이에게 드러나는데, 아이의 정서발달이 노멀하게 되는게 가장 중요한 거 같아요.