82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기 맙시다

맥도날드 조회수 : 1,139

그냥 그렇다고요

다들 진정하시고

우리는 하나입니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.4.21 11:21 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

이재명과 하나 아닌데요

• 2. 약팔지마
    '18.4.21 11:24 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

갈라치기가 아니라 옳고 그름 선택입니다.

우리가 하나 될려면 자정도 필요해요.
    아님 덮어놓고 지지하는 자한당 지지자와 뭐가 달라요?
    똑같이 개.돼지 되기 싫네요.

우리가 하나면 우리가 의문가지는 소리에는 답을주세요.
    도대체 혜경궁은 누굽니까?

• 3. 아, 제발
    '18.4.21 11:25 PM (121.128.xxx.122)

그냥 냅두세요.
    우리가 알아서 할게요.
    오죽하면 이러겠습니까?

• 4.
    '18.4.21 11:26 PM (222.97.xxx.238)

이재명 지지 못해요

• 5. 그냥 냅두세요222
    '18.4.21 11:27 PM (122.38.xxx.145)

진짜 이런말이 기름붓는거 몰라요?
    원팀 소리 진짜 얼굴화끈거려요

• 6.
    '18.4.21 11:28 PM (49.165.xxx.129)

갈라치기라니 언제 한편인적이 있었나?
    전과 4범과 그 극성스럽고 사악한 무리와는 같은 편하기 싫다.

• 7. 하나라 그랬니?
    '18.4.21 11:31 PM (14.39.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나래... 미친개패거리들...

• 8. 하나 좋아하네
    '18.4.21 11:35 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

하나 좋아하는 사람들이 경선 떨어졌다고 안을 그리 연호하나...

• 9. 하나라서
    '18.4.21 11:35 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

노무현 문재인 조롱 폄하 하는 인간이랑
    주거니받거니 했다고?
    주황색 안틴가봐요. 찢에게 도움 안될텐데

• 10. midnight99
    '18.4.21 11:38 PM (90.195.xxx.55)

지금은 너무 과열되어 있어서, 그냥 안들릴 이야기에요.
    시쳇말로 씨알도 안먹히죠.

그렇지만 원글님,
    싫은 소리 들으실거 뻔한데도 이런 글 올려주셔서 감사합니다.
    우리 대선 때도 많이 힘들었죠. 잘 헤쳐왔으니, 이번에도 잘 풀리기를 바랄 뿐입니다.

• 11. 펄쩍
    '18.4.21 11:40 PM (119.64.xxx.207)

하나라니요? 그런 막말을.
    전 이재명이랑 하나인적 단 한순간도 없었습니다.
    아무리 이름없이 살고있는 소시민이지만
    전과4범, 형수한테 욕시전등등 기본적인 도덕성이 결여된 사람이랑
    이웃하기도 싫어요. 한 표 아쉽다고 괜시리 엮지 말아주세요.
    표는 구걸하는거 아닙니다. 정정당당하게 인격과 실력으로 검증받고 얻으세요.

• 12. 이재명은
    '18.4.21 11:40 PM (182.231.xxx.124)

왜이리 뻔뻔하지?
    자기가 민주당이 배출한 두분의 대통령을 욕보인 사람과 희희덕거렸으면서 어떻게 한팀이라 말할 수 있지?
    인간이 그럼 안되지
    난 너가 한일 끝까지 알릴거야
    대통령 꿈도 꾸지마
    너가 전에 있었던 많은 논란 플러스 이번 경선에서 또 드러난 패륜적인 트위터와의 친밀감 그거 하나로도 넌 충분히 저열하다는것이 증명 되었으니깐
    아 빨리 혜경궁김씨가 누군지 얼굴 보고 싶다.
    노무현대통령,문재인 대통령,최성시장,세월호비하,전해철 음해한 트위터 한 사람 정말 알고 싶다. 절실히...

• 13. 이재명을
    '18.4.21 11:43 PM (182.231.xxx.124)

지지하는 사람들은 도대체 반박을 못해.
    왜 자기가 지지하는 사람이 창피한가봐.
    성남시정 잘했다고? 어디서 약을 팔아.
    예전엔 우리가 잘 알지 못해서 이재명이 말한대로 믿어줬지만 그것이 거짓임이 다 드러났어.
    역시 거짓은 참을 이길 수 없어
    그리고 세월호 뱃지 그만 이용해.
    세월호를 모독한 사람과 그렇게 다정하게 트윗 주고 받으면서 그게 미안하지도 않아?
    하긴 이재명은 뻔뻔하지

• 14. 극혐
    '18.4.21 11:56 PM (180.70.xxx.241)

혜경궁김씨 트윗에서 어떤이보고 가족이 세월호에 탑승해서 꼭 유가족이 되라고 했었죠.
    그리고 이재명 부부는 얼마전 '그날바다' 시사회에 참여했죠.
    또, 노무현 시체 뺏기지 않으려는 눈물.. 가상합니다 홧팅! 이라고 트윗해놓고
    경기도지사 출마선언한 후 봉하마을에 기자들과 갔죠
    오로지 필요할때만 '우리는 하나'네요.

• 15. 우리요?
    '18.4.22 12:01 AM (151.231.xxx.20)

이재명박이랑요?
    저는 싫은데요.

그 우리에서 저는 빼주세요.

• 16. ....
    '18.4.22 12:07 AM (14.52.xxx.71)

극문 다 죽인다고 했는데요 ㅇㄷㅎ이요

• 17. 가서 전해주세요
    '18.4.22 12:24 AM (61.105.xxx.166)

원팀 아니라고. 하던대로 행동하라고

• 18. 어제 오전 3시 손가혁 행동에
    '18.4.22 12:26 AM (61.105.xxx.166)

어떤 집중 공격 당하는 모습 보니 손가혁은 쓰레기중 개 쓰레기이다.생각함

• 19. ...
    '18.4.22 12:31 AM (223.39.xxx.61)

하나 아니라고
    하나 하기싫다고
    몇번을 말해야해

• 20. **
    '18.4.22 12:47 AM (14.32.xxx.105)

뭐가 우리는 하나예요...?
    우리는 하나인데 안철수 외쳤어요.,??
    에라이~인간아..

• 21. Extermination
    '18.4.22 1:48 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

역겹네요. 나치나 히틀러가 이런 류의 보편적 선동을 했죠
    김기춘을 비롯한 이승만 조중동도 그렇죠
    생각을 쓰든 주장을 쓰든 보편적 가치를 써재끼는 순간
    선동가가 되는 거예요. 학살자의 일종이죠

• 22. 우리는
    '18.4.22 2:15 AM (39.115.xxx.232)

하나죠.
    알바들이 하나가 아니겠죠.

• 23. 웃기지마
    '18.4.22 3:20 AM (91.115.xxx.142)

39.115.232
    하나라서 그렇게 뒤에서 노통, 문프 씹었어? ㅆㄹㄱ야.

• 24. ㅡㅡ
    '18.4.22 4:27 AM (218.53.xxx.24)

암덩어리 발견했으면 잘라내는게 맞는거잖아요
    왜냐 암덩어리이기 때문에 어쩔수 없는거잖아요
    암덩이가 우린 하나라고 우긴다고
    내생명 바칠수는 없는거잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.22 4:41 AM (175.223.xxx.24)

222.109.216

• 26. 115
    '18.4.22 5:46 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

222.109.xxx.216

• 27. 민주당 이명박 아웃
    '18.4.22 7:43 AM (107.77.xxx.16)

시국사범 아닌 사기범죄 전과범을 민주당이니까 밀어주란 소린 여당되면 다 한나라당같이 부패해져도 된다로 보이는군요
    나쁜 놈인 줄 알면서도 뽑아준 쓰레기는
    이명박으로 끝내야죠
    애들 보기도 쪽 팔려요
    애들더러 법 지켜라, 착하게 살라고 가르치시고 싶으신 분들은 이재명 찍자고 하지 마세요

• 28. 갈라치기 = 한 표 줍쇼
    '18.4.22 1:38 PM (73.33.xxx.53)

사기꾼 약장수의 멘트인거 다 알아요.
    갈라치기라고 하면 분열될까 무서워 전과자 뽑을 줄 아십니까
    평생 일베 사기꾼 전과자는 쳐다볼 일 없네요.