82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극문 라벨링 붙인 이동형이 이재명과 한 패거리였군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,220

손가혁 왈

노빠들이 이동형을 좋아한답니다

또한, 이재명 비난하는 사람은 극문들이라고..

이동형 이재명이 한패거리가 되어서

이렇게 노빠와 극문 딱지 붙힌 문빠를 갈라치기 하고 있네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.21 11:18 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

두루킹이 또 있었네

• 2. ..
    '18.4.21 11:20 PM (59.0.xxx.237)

떠라이들.

• 3.
    '18.4.21 11:30 PM (49.165.xxx.129)

천박한 것들

• 4. 흠....
    '18.4.21 11:32 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

머릿속엔...삼성!
    이번주 주진우씨방송 꼭 볼랍니다!

• 5. 흠....
    '18.4.21 11:36 PM (58.78.xxx.60)

머릿속엔...삼성!
    이번주 주진우씨방송 꼭 볼랍니다!

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804210016255151&select=...

• 6. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '18.4.21 11:46 PM (222.102.xxx.143)

프레임에 빠지지마세요
    혹 정체가 뭔가요?

• 7. 걱정마세요
    '18.4.21 11:53 PM (118.176.xxx.199)

저런 저열한 갈라치기 안 속아요. 진짜 노무현 문재인 대통령 좋아하는 사람들은.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.22 6:57 AM (116.37.xxx.240)

원글도 마찬가지오

• 9. 진짜
    '18.4.22 7:30 AM (119.69.xxx.101)

이해가 안되는게요. 이동형이 극문이라 했다가 손가혁들 왕창 들러붙어 편들어 주면서 문파들 공격하는데요. 이동형은 전해철 좋아하고 문파예요. 그가 했던 팟캐 들어보면 잘 알수 있는데 몇개 편집된 글들만 읽고 오해하는것 같네요.
    물론 한때 이재명 좋아했던건 맞는것 같아요. 근데 그걸 욕할 수는 없지 않나요? 대선 경선때 문재인은 유약해 보였고 이재명은 강해 보인다며 적폐청산의 적임자로 생각하는 사람들도 많았으니까요. 그때 그리 생각했던 분들이 거의 우리 문프의 진면목을 알게되어 응원하고 있지만요.
    이동형이 지금은 문파라고 확신해요. 근데 권순욱기자나 또 여러 팟캐에서 여러번 이동형을 비난했고 그탓에 이동형이 진짜 징글징글하게 공격받았어요. 그런 그가 문파가 아닌 극문이라 칭한 일부는 아무리 설명하고 설명해도 자기를 이재명쪽이라고 몰아부치는 일부를 두고 한말이에요. 극문이라는 네이밍은 저도 잘못됐다고 생각합니다. 왜냐하면 그런 프레임은 저쪽편들이 이용하기 좋거든요. 하지만 인간적으로 이동형이 본인이 문파인데 문파 전체를 싸잡아 욕할수는 없었던거죠. 결국 극문이라는 아주 극소수의 사람들을 가둬두고 싶었던 것 같습니다.
    저는 권순욱 기자도 좋아해요. 이동형과 마찬가지로 그 역시 욱하는 성깔머리에 인격적으로 성숙한 사람이라고는 평가하지 못하겠어요. 하지만 이동형, 권순욱 두분다 의리있고 정의롭다는 것만은 확실히 알겠습니다.
    두분이 이제 제발 화해했으면 좋겠어요.