82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민인데요 이재명의 정확한 문제점이 뭔가요

정말몰라서 조회수 : 2,491
정말 몰라서요
혜경궁김씨 ...뭐 이런것도 다 봤어요
근데 정확히 도덕적으로나 어떤점이 문제인지
알려주실분 계신가요
이런고민 안하게 전해철님이 되길 바랬지만
이제 어찌해야할지 고민중입니다
누굴 찍어야하냐 묻는건 아니구요.
여튼 이재명의 경기도지사 수행에 치명적 문제점이 뭘까요
꼭좀 알려주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜경궁을 보고도
    '18.4.21 10:26 PM (117.111.xxx.50)

문젯점이 뭐냐니....
    게시판 두페이지만 읽어도
    문제가 뭔지 알겠구만

• 2. 정치인으로서
    '18.4.21 10:26 PM (183.101.xxx.212)

바른 인성이 안 되어있고
    이중적입니다.
    (할 말 많지만 다 쓸 수 없네요)

한 입으로 여러 말하고 비열함..
    그런 사람이 경기도민을 책임지겠다니... 헐이죠.

• 3. 땅누릅
    '18.4.21 10:27 PM (219.254.xxx.109)

ㅂ ㅇ ㅇ ㄱ ㅈ ㅇ ㅈ ㅇ ㅇ
    이거 문장인데 해석해보세요..ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 10:28 PM (14.39.xxx.191)

이 게시판에서 '정치신세계'로 검색하시면, 이재명 리스크 요약판이 뜹니다.
    그거 읽고 다시 오세요.

• 5. 요약본
    '18.4.21 10:29 PM (125.128.xxx.172)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180421001626593...

이거보세요!

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.21 10:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

82 간만에 오셨나요?ㅋ

• 7. 요약본 보니
    '18.4.21 10:31 PM (183.101.xxx.212)

이읍읍 인성이 개쓰레기 확인사살이네요.

에라이 혜경궁김씨 남편같은 넘아!!!

• 8. 멕이는 방법도 가지가지
    '18.4.21 10:33 PM (1.238.xxx.39)

혜경궁 일도 다 아는데 당최 그게 경기도지사직 수행에 무슨 문제냐?? 로 읽히는건 나뿐일까??
    도지사 아니라 동네 계모임 총무도
    인성 글러먹고 거짓말 잘하고
    모임회원들 사이 이간질 분탕질하면 안 뽑히고 못 뽑히고
    결국 모임서 제명되지 않습니까~!!

• 9. ////
    '18.4.21 10:34 PM (116.123.xxx.198)

시장 재임하면서 복지정책 잘했다고 알려져 있지만
    과도한 홍보로 포장된 면이 많다는 게 밝혀졌구요.

자신에게 반대하는 약자에게 굉장히 가혹하게 권력을 남용한 점

시청 공무원 경선 당시 sns로 지지댓글 써서 기소됐는데 어찌 됐는지 모릅니다.

성남시정에 의혹이 여러가지 드러났고,
    측근들의 비리, 구속이 상당히 많은데 모두 꼬리자르기로 본인은 책임지지 않았습니다.

그 스스로 변호사 지위로 무고확정, 음주운전 등 전과4범

전체적으로 공직자로서의 윤리와 자격에 심각한 결함이 있고, 직권남용 여지가 많고,
    소송액이 전국 최대일 정도로 갈등을 소송으로 해결하는 경향

조선 폐간하겠다고 했지만 사실은 모든 언론사에 서울시와 비슷한 홍보비를 뿌린 것이 밝혀졌죠.

심지어 패륜적 트위터와 오랫동안 주고받았는데
    그 트위터가 자기 부인의 개인정보를 도용했음에도 전혀 고발조치하지 않고 있다는 것이
    의심을 스스로 사고 있고요.

특히 기묘하게 혜경궁 트위터의 결정적 증거가 나온 날 드루킹이 터지면서 김경수가 곤혹을 치르는데,
    그 와중에 이용하며 소위 동지들을 더 궁지로 몰아넣는 짓을 서슴치 않고 있다는 점.

지지층 중에 통진당 류의 극좌 경기동부 쪽이 굉장히 많이 민주당에 들어와서 점령태세.

아... 힘들다.

• 10. 그냥
    '18.4.21 10:37 PM (116.123.xxx.198)

민주당 정치인의 정체성도 없고
    인성이 야비해서 지금도 수시로 문통에게 칼을 꽂고 있는 중이라

절대 내 표를 줄 수 없음.

• 11. ㅎㅎ
    '18.4.21 10:38 PM (106.252.xxx.238)

도덕적으로 치명적인 사람이
    공적인 일을 깨끗히 수행 할수있을까 생각해보세요 ㅎ

• 12. 측근비리
    '18.4.21 10:43 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

측근비리 줄줄이 터짐

안양시장 .성남시 측근들 교차채용 의혹

전과 4범

정치신세계
    이재명 리스크 1.2.3.

꼭들으세요.

비리의혹 줄줄이 나와요.

홍보하고. 부풀려서 성남이 잘된지 알게됨

성남시청 청렴도 하하하위

김사랑 정신병원 강제입원 의혹

너무많음

백아여 아버지
    이재명 비서 (백비서 )관련 의혹

이글은 소설 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '18.4.21 10:52 PM (218.51.xxx.239)

제가 볼 때는 가장 큰 이유는 지난 대선후보 경선때
    문통과 대립해서 그를 비판했던 죄 같네요.

• 14. 토론
    '18.4.21 10:55 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

토론을 요리조리 피하다가 딱 한번 했어요.
    그냥 객관적으로 보고싶다면 토론회를 보세요.
    나머지 두 후보의 의혹제기들이 무고한 의혹이 없고
    다 근거가 있는건데 이재명 후보의 답변만 봐도
    인간성이 보이구요.
    무엇보다 공약이 없어요. 어이가 없음..

• 15. 또 다시
    '18.4.21 10:58 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

이명박그네와같은 재판을 보고싶지 않아서요.

인성이 그른 사람은
    능력이 좋아도 결국 다수에게 상처를 주고 다 말아먹음.

• 16. .....
    '18.4.21 11:00 PM (218.51.xxx.239)

그렇다고 자한당 남경필이를 찍는다는게 말이 됩니까?
    다들 정신 이상같아요.

• 17. dd
    '18.4.21 11:01 PM (175.192.xxx.208)

문통과 대립해서 그를 비판했던 죄라고 애써 희석 시키는데
    다른건 안보이나봐요.
    표달라고 패륜과 다름없는 짓을 하고 뻔뻔히 읇어되는 악어같은 인성을 못보시나봐요

• 18. 헐.
    '18.4.21 11:02 PM (121.172.xxx.28)

문통과 대립했던게 죄라고 누가 그러던가요?
    경선이니 누구든 후보로 나올 수 있죠.
    방법이 너무 야비하고 치졸했잖아요.

치명적이었던건 혜경궁씨 사건이예요.
    그래도, 혹시나 민주당이니까
    했던 마음들이 다 돌아선거예요.

• 19. 218.51.xxx.239
    '18.4.21 11:02 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

미친개 패거리 왔네요.

• 20. ㄱㄱㄱ
    '18.4.21 11:06 PM (211.174.xxx.57)

혜경궁김씨 본인이신가??
    도덕적으로 뭐가 문제냐고??

• 21. 김부선
    '18.4.21 11:08 PM (122.36.xxx.122)

짝퉁총각?

• 22. ..
    '18.4.21 11:15 PM (59.0.xxx.237)

원글은
    도덕적 기준이
    매우
    낮나봄.

• 23. ...
    '18.4.21 11:16 PM (1.235.xxx.248)

민주당이 착각하는게 민주당 지지자들이 자한당 지지자와 수준이 달라요. 맹목적으로 찬성할꺼란 사고도 박사모와 동급동급되는거죠. 당론 지지하지만
    아니건 빨리 속가 내야지요.

전 노통정신 문프 지키기 위해서 절대 안 찍을겁니다.
    민주당 정신 똑바로 차려요.
    우리 박사모 같은 개.돼지 아니예요.

• 24. ㅎㅎ
    '18.4.21 11:34 PM (125.178.xxx.57)

대선 때 비판한 죄라구요?
    그건 비판이 아니고 모략이죠
    국어 좀 다시 배워요

• 25. 극혐
    '18.4.22 12:05 AM (180.70.xxx.241)

인생이 거짓이고
    뒤에서는 중상모략
    리틀 이명박이라고 보면 돼요.
    이명박 같은 정치인이 또 하나 탄생하는걸 봐야겠다면 찍으세요.

• 26. 원글
    '18.4.22 12:20 AM (118.223.xxx.145)

그럼 경기도민분들 어찌 하실껀가요

글에도 썻듯이 이런 갈등 안하려고 전해철님이 되기를 바랬는데
    이런일이 생겼으니
    방법이 뭘까요

• 27. ..
    '18.4.22 12:21 AM (14.42.xxx.160)

뻔한 거짓말하는 인간이라서...
    그런 인간을 지지난 대선때 잘모르고 정통들 회장일때 지지했다는 사실...
    내뇌를 점검하고 싶습니다.ㅠ ㅠ

• 28. ..
    '18.4.22 12:31 AM (14.42.xxx.160)

내가 지지하지 않는 후보라도 지금까지 항상 경선에 통과하거나 전략공천하는 후보를 어떠한 선거라도 내한표를 아낌없이 행사했어요,
    그러나 이번 경기도지사 이재명은 왠지 깔끔하지가 않아요.
    어제,오늘 생각은 도지사는 기권.. 나머지는 민주당후보로....
    그러나 이재명이란 석연치않은 인물때문에 소탐대실하지 않을까 마음이 불편합니다.
    항상 선거때 나와 생각이 다른 남편..
    도지사 빼고 하면 되겠지... 하는 말에 깜.............놀

• 29. ㅇㅇ
    '18.4.22 7:00 AM (116.37.xxx.240)

경기지사 수행에 문제점은 없음..

• 30. ..
    '18.4.22 9:39 AM (125.132.xxx.228)

트라우마 있거나

악에 받혀있는 사람은

권력을 가지면 안돼요..

• 31. 그래도
    '18.4.22 9:49 AM (110.70.xxx.227)

저는 마약하는아들둔 남보다는 차라리
    이가 낫다고 봅니다 그래서 이 지지합니다

• 32. 116.37
    '18.4.22 2:05 PM (73.33.xxx.53)

경기지사 수행에 문제점이 왜 없나요
    전과자, 쌍욕 남발, 맘에 안들면 체포하라고 명령하고 앞뒤 말이 다르고 돈 먹여 언플하는 사람은 총체적 난국입니다.
    손가락은 그냥 이재명 따르세요.
    피리부는 소년 아무생각 없이 따라가면 같이 물에 빠지는거죠.
    자기 팔자 자기가 꼽니다.