82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 모 리조트에서 있었던 일...

제주여행 조회수 : 1,891
요즘 제주도에 호텔이 많아서 할인받거나 그러면 8만원하더라구요

전실 바다조망이라는 리조트 있길래 11만 오천원 주고 갔는데요

온천 근처에 있어서 물은 참 좋고 침대도 좋았어요

근데 다들 그런 데에선 침대시트 청결도 이런거

무지 중요하잖아요.

그런데 침대시트가 다들 빨래 해보셔서 알겠지만

새로 빨은거랑 몇번 쓴 거랑 다르잖아요.

빳빳한 세제냄새 나는 그 느낌이 아니었는데

그냥 그러려니 하고 누웠다가. 침대보에 립스틱자국이

묻어있더라구요. 헐. 이건 정말 세탁한 게 아닌...

그리고 바닥시트에는 분비물묻은 자국이 있더라구요.

그냥 시트 다 벗겨내고 쌩으로 덥고 자려다가

바꿔달라고 요청을 했는데,

사장이 와서는 어제 수녀가 묵어서 립스틱을 안썼을 거라고.

죄송하다 소리는 전혀 없이 그래서.

수녀든 스님이든 립스틱 자국 맞지 않나고 했는데

그 사장이라는 사람이 나가고 나서 생각해보니.

수녀가 묵어서 뭐 별다른 립스틱 자국이며 뭐며

안묻었을거라고 생각하고 세탁 안한거고, 사실은 그 립스틱 자국은

수녀가 묵기 전 사람이 묻힌 거라고 생각이 들더라구요.

헐... 스러웠어요.

거기 시트 빼고는 그럭저럭 괜찮았는데

바다조망이라고 하는데 바다는 뭐 거의 안보이긴 했어요.

호텔이며 리조트며 다 청소가 엉망이긴 한가봐요.

고급리조트 갔을때는 화장실에서 유리컵 깨진거 밟아서

피 엄청 났었구요.

절대절대 시트는 눈에 띄는 얼룩이 없는 이상

그냥 쓰나봐요.

근데 그 사장이 얘기한 말인즉슨

수녀가 묵어서 묻었을리가 없다가 아니라,

매일 빨래하기 때문에 그런게 있을리 없다.

라고 해야 맞지 않나요? 그래야 매일 시트 갈아서 청소한다는

얘기 아닌가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.21 7:03 PM (125.177.xxx.43)

매일 청소 할리가 없죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636042 3일동안 직장 쉬니까 .... 18:44:29 63
1636041 둔촌주공 전세 보러 갔다가 안가기로 했어요 2 00 18:43:19 232
1636040 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 블루 18:42:31 37
1636039 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. ,,,,, 18:40:30 212
1636038 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 18:35:12 358
1636037 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 1 다이어트 18:31:08 311
1636036 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 58
1636035 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 1 기술 18:29:59 239
1636034 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 18:28:42 50
1636033 김은지기자 그만뒀나요 1 ㅇㅇ 18:24:53 487
1636032 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 54
1636031 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 2 ㅇㅇ 18:23:55 189
1636030 병아리콩도 콩은 콩인가??? 당황 18:23:30 157
1636029 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 2 대환장파티 18:22:23 262
1636028 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 6 하아 18:20:17 558
1636027 노인과 함께 사는 게 힘든 이유 10 ㅠㅠ 18:13:14 1,724
1636026 식세기 선반에 녹이 생겼는데요 1 식세기 18:08:06 186
1636025 제주여행 갈까 말까 고민했던 사람입니다 4 .. 18:05:18 780
1636024 목이 안돌아가서 주사맞고 왔는데요 9 ... 17:57:19 810
1636023 정부 "김장 1~2주만 늦춰 달라 7 ... 17:56:34 1,210
1636022 세팅후 웨이브 고정력 있게 하려면... 2 초코라떼 17:53:44 452
1636021 나는 솔로 결혼커플 영숙 영수 같은데 맞나요? 3 ㅇㅇ 17:52:51 1,222
1636020 8600만원 들인 KTV 공연 녹화...김건희 여사가 관람 14 JTBC 17:50:52 1,469
1636019 여권관련 알려주세요(긴급) 8 귀여니 17:48:45 563
1636018 한우 왜케 맛나요??? 8 한우 17:44:10 988