82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타 배우는분 계시죠?

.. 조회수 : 1,052
제가 47인데요, 기타를 배우고 싶어요.
피아노보다 수월할까요?
실은 제가 39에 초1 딸아이 배울 때 같이 배우기 시작해서 5년을 배웠거든요.
처음에 너무 재미있고 선생님도 악보 보는것도 빠르고 이해도가 좋다고 하셨어요.
체르니 30까지는 애들보다 더 빨리 나갔어요.
체르니 40까지 하고 작품집도 조금 했어요.
그런데 레슨 받을 때 뿐이고 눈으로 악보는 다 보는데 손이 안 따라주더라고요.
은파나 소녀의기도 이런 곡들도 배울 때는 치겠는데 나중에 악보 안보고는 못 쳐요.
같이 시작한 초등 딸아이는 한번 익힌 곡은 악보없이도 술술 치는데 저는 악보 없이는 못 쳐요.

요즘은 기타를 배우고 싶은데 또 피아노짝 날까 싶어서요.
기타 치시는 분들 얘기 좀 해 주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구냥
    '18.4.21 11:52 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

배우세요.개인차로 다 진도나가는거 다른데 본인이 배우기전에 어찌알겠어요

• 2. ..
    '18.4.21 11:54 AM (180.230.xxx.90)

그렇죠^^
    개인차가 있겠죠? ^^
    알면서도 피아노 5년을 배우고도 요모양인가 싶어서요.
    일반적으로 기타가 좀 수월했으면 하는 마음에....

참고할게요.
    감사해요.^^

• 3. 기타랑
    '18.4.21 12:09 PM (175.193.xxx.162)

피아노랑은 또 별개의 문제긴 하죠.
    저처럼 손 작은 사람은 코드를 잡지 못해서 번번히
    포기했어요.
    딸이 쓰던 작은 사이즈 기타로 해볼까 싶어서
    아들 놈에게 장력 약한 줄로 바꾸고 손 좀 봐오라고 했네요.
    아. 저 녀석 저 구박하면서 얼마나 즐거워할까요. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609232 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 .. 21:18:48 77
1609231 남편한테 이렇게해도 되죠? 3 제가 21:18:24 103
1609230 고3은 기말고사 끝나도 1 ... 21:15:59 93
1609229 초파리 수명이 얼마나될까요. 9 ... 21:07:16 323
1609228 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 8 Sifor 21:05:27 1,221
1609227 벽이 밋밋한거 좋아하세요 아니면 액자나 그런거 걸린..??? 6 //// 21:03:16 232
1609226 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 6 저번에 그사.. 20:55:08 1,289
1609225 세계기사식당 오늘 재밌었어요 1 ㅇㅇ 20:54:43 432
1609224 오늘 만남 후기 22 이런 20:54:27 1,247
1609223 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 4 푸핫 20:53:24 1,125
1609222 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 4 ㅁㅁ 20:47:54 355
1609221 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 6 ........ 20:46:43 579
1609220 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 9 선호 20:43:59 438
1609219 신원식 국방부장관 탄핵합시다 3 .. 20:41:05 572
1609218 어떤 남자를요 2 미쳐 20:37:38 437
1609217 와 제습기 짱 17 20:28:06 2,536
1609216 송승헌 연기 잘하네요 5 …. 20:27:54 1,227
1609215 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 3 ... 20:22:23 412
1609214 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 10 태닝 20:20:54 625
1609213 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 3 신기방기 20:20:05 1,783
1609212 김희영은 미국인 아니예요? 5 근데 20:17:44 1,301
1609211 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 474
1609210 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? 1 ㅠㅠ 20:15:30 136
1609209 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 153
1609208 눈밑지 시술 추천해주세요. 4 .... 20:14:17 538