82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 엄마 수다 잘 들어드리는 팁 없을까요?

111 조회수 : 1,051
엄마와 사이 좋고 아무 문제 없어요.
엄마는 절 지극정성으로 키워주셨고 객관적으로도 좋은 분이에요.
모녀 사이가 돈독한 편이라 매일 한두번씩 통화 하는데 끝도 없는 엄마의 수다를 들어드리기가 힘드네요.
관심도 없는 지인들 얘기, 음식 얘기, 정치 얘기 등등
원래 말수가 적은 분이었는데 연세 드시니 변하셨어요 ㅜㅜ
아무튼 사랑하는 엄마 수다 잘 들어드리는 것도 큰 효도다 싶어 노력하는데도 너무 힘들어요.
혹시 엄마 말씀 잘 들어드리는 팁 없을까요?

참고로 엄마는 경제적으로 넉넉한 편이고, 아빠와 사이도 좋고, 나름 여러가지 일로 바쁘게 생활하세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.21 9:52 AM (218.238.xxx.69)

대단하시네요
    전 말이 많지가않아요 혼자있는걸좋아하구요
    그런저만 보면 엄마는 계속 쏟아내세요
    주로 아빠험담 ㅠ좋은얘기도아니고 정말 미치게어요 화내도보고 그만좀하라고도 해봤지만 그럴때 돌아오는건 나쁜딸년이라고 ㅠ
    그래서 넘스트레쓰라 왠만해서 안만나요

• 2.
    '18.4.21 12:08 PM (121.129.xxx.243)

한귀로 듣고 한귀로 흘리기요
    모든 내용에 감정이입해 들으면 오래 못버텨요

• 3. 치매
    '18.4.21 1:14 PM (118.223.xxx.155)

진행되나 잘 보세요
    저희 엄마도 어느 순간부터 들어드리기 힘들 정도로 말씀이 많으시더니
    치매로 진행되셨어요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609258 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 일주일 22:19:14 32
1609257 냉면집 갔더니 냉면 22:17:19 182
1609256 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 9 혀가기네 22:11:29 281
1609255 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 5 00 22:08:05 491
1609254 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 130
1609253 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 5 ., 22:02:26 1,141
1609252 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 6 향기다 21:57:52 557
1609251 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 1 무속에 빠져.. 21:56:21 673
1609250 반포 아파트 3 .... 21:55:47 802
1609249 목감기인데 찬 물이 먹고 싶어요 3 ㅇㅇ 21:53:09 200
1609248 디즈니 화인가스캔들 보신 분 있나요? 3 21:51:20 391
1609247 젤부러운사람이 강주은 11 21:50:22 1,241
1609246 여행 가도 될까요? 3 허허허 21:49:52 330
1609245 둔촌주공 가격보니 나라가 미쳐도 단단히 미쳤네요 6 ... 21:48:08 1,355
1609244 첩 vs 줄리 4 ㅇㅇ 21:44:44 358
1609243 한가지 걱정에 휩싸이면 다른 일을 못하겠어요 대장 문제 관련 2 21:43:27 357
1609242 영어 질문 하나만 할께요ㅠ 2 abc 21:42:01 263
1609241 다이어트의 핵심!! 3 다이어트 21:38:08 998
1609240 커넥션 오늘 9시40분에 시작한대요 1 ㅇㅇ 21:36:55 551
1609239 나는 돈가스가 싫어요ㅎㅎ 14 ㅎㅎ 21:35:18 2,205
1609238 으악 제 회사는 감사팀이 ㅜㅜ Hvjhhg.. 21:34:08 774
1609237 인바디 체중계 구매하는게 의미있을가요 1 ... 21:33:11 219
1609236 비행기 기내 클렌징, 메이크업 요령 있으세요? 16 ... 21:32:02 1,197
1609235 살다살다 '전국민 빚땡기기' 시키는 정부는 첨이네요 4 참나 21:31:51 944
1609234 동남아 나라별 느낌 4 .. 21:28:49 1,273