82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 대선때 드루킹이 이랬어요 저랬어요 하지 않았나요?

... 조회수 : 1,487
정알못인 저도 기억나는데
여기도 드루킹 추종자들이 꽤 있었던걸로 기억나요.
여전히 그 무리들이 활약중이기도 하겠죠..
암튼 정치병 수준의 정치글만 쓰는 사람들은 조심해야할 듯
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '18.4.20 10:19 AM (112.184.xxx.17)

꽤 되긴요. 몇몇이었고요.
    그럼 늘상 출근하던 길벗이랑 175.199같은 사람들때문에
    여기가 자한당이나 바미당 근거지가 되는건가요?

• 2. ddf
    '18.4.20 10:22 AM (117.111.xxx.124)

175.199나 조심하세요.

• 3. 이읍읍
    '18.4.20 10:24 AM (14.39.xxx.191)

정치병보다 정알못이 더 위험해요.

• 4. 맞네.
    '18.4.20 10:25 AM (106.240.xxx.43)

진짜 이제보니,

길벗을 포함해 몇몇 인간들 내용도 없어 길게도 썼던데,

그런 게 다 이런 유사종교집단에서 작성된 거라는 합리적 의심이 드네.

• 5. ...
    '18.4.20 10:26 AM (115.140.xxx.215)

님 말대로 그 무리들이 활약하고 있다면
    그 무리들은 문재인 정부 비난하는 글을 쓰고 있을거 같은데요.
    지난 대선 때는 모르지만,
    올해 1월부터는 문재인 정부 비난에 동참했다고 하니까요.

• 6. ...
    '18.4.20 10:27 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

지금도 드루킹으로 찾아보면 댓글이 호불호가 반반이에요.
    저는 팟캐스트 가만히 못듣고 있어서 남이 써준 글만 읽는데
    팟캐스트, 유투브 유명인 호불호가 갈리는게 82특징이죠.
    가장 오래한 김어준이 호가 높은데 다른 팟캐와 달리
    김어준은 이슈를 발굴해냈으니 다른 팟캐랑은 다를듯.

요새 82하고 드루킹하고 엮고싶은 분들이 계시더라고요.
    여기가 드루킹 지부가 되기에는 아주매들이 많이 까칠해요.
    자한당 sns잠입수칙처럼 보름 친목으론 입도 못댄답니다.

• 7. ...
    '18.4.20 10:27 AM (223.62.xxx.70)

드루킹이 커뮤니티 곳곳에서 활약했다고 기사에 이미 나왔음
    그게 뭐라고요...국정원 정직원도 여기서 설쳤는데...

• 8. 여기에
    '18.4.20 10:28 AM (116.125.xxx.64)

드루킹만들어왔나? 국정원 ㅅㅅ 정직원도 들어 왔을건데
    문제는 여긴 누가 들어와서 흔들어도 흔들리지 않는다는거지
    어디 감히 여기서 흔들려고

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:31 AM (210.221.xxx.196)

많죠 망치부인도 그렇고
    제일 많았던게 주갤이지 디씬지
    패쓰하기 좋게ㄷㄷㄷㄷ 붙여줘서 어찌나 감사했던지

• 10. 사기당한게죄?
    '18.4.20 10:32 AM (110.70.xxx.187)

저 두세번 퍼왔어요
    근데 글이 점점 이상해서.그후 노노
    추댚 욕하고.등등

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:43 AM (110.70.xxx.110)

많긴 했죠
    다들 드루킹이 누구냐고 처음 들어본다고 모르쇠하는거 보면 웃기긴 함 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '18.4.20 10:44 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 당시 후보 치매설 부터 의원시절 인턴 월급비교(찴 직원은 후원회 40대 여서 단순비교가 안됨에도 그 이야기는 쏙 빼고),간담회 밥값, 토론능력에다가 체력까지(오죽하면 의자없는 티비 토론까지 핬을까) 안티 글이랑 도돌이표 댓글들은 도대체 누가 어떤 조직(?)이 쓴걸까요?

• 13. ...
    '18.4.20 10:46 AM (218.236.xxx.162)

문재인 당시 후보 치매설 부터 의원시절 인턴 월급비교(찴 직원은 후원회소속이고 40대여서 단순비교가 안됨에도 그 이야기는 쏙 빼고),간담회 밥값, 토론능력에다가 체력까지(오죽하면 의자없는 티비 토론까지 했을까) 안티 글이랑 도돌이표 댓글들은 도대체 누가 어떤 조직(?)이 쓴걸까요?

• 14.
    '18.4.20 10:52 AM (210.90.xxx.75)

송하비결인지도 한참 돌아다녔는데 이제 봤더니 드루킹이 퍼뜨린 시초자였더군요..
    아마 대선전까지는 더민주쪽에 붙어서 문재인대통령 엄청 밀다가 맘먹은데로 자리나 이런거 안마련해주니 앙심을 품고 문프 욕하는 걸로 돌아선거 같아요
    분명한건 온라인 여론이란건 정말 물거품같은거고 각자의 정체를 숨기고 여야를 막론하고 얼마든지 조작이 가능하다는 사실이지요..

• 15. 추종자가 있었어요?
    '18.4.20 10:59 AM (122.128.xxx.102)

글을 퍼오기는 합디다만은 제목만 읽어보고 패스했기 때문에 뭘 얼마나 어떻게 추종들 했는지는 모르겠네요.
    부지런히 글을 퍼오는 사람이 있으면 추종세력이 많은 건가요?
    요즘 이재명 얘기를 많이 하는데 그런다고 82가 이재명 추종 사이트는 아닌 것과 마찬가지 아닌가요?

• 16. 드루킹 몰랐어요.
    '18.4.20 11:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

드루킹인지 뭐시깽인지 미친놈
    몰라요.

• 17. .....
    '18.4.20 11:06 AM (14.39.xxx.18)

82 자게가 익명게시판이라 사실 알바/정직원들도 많이 오고 찰랑둥이 등등 영업하러 많이 오는 곳이라 드루킹 추종자들도 종종 보였어요. 드루킹 추종자들이 글쓴거 보고 저도 블로그 가서 송하비결이니 뭐니 글 좀 봤었구요, 개소리로 결론냈던 기억납니다. 드루킹 추종자들이 네이버 댓글뿐아니라 온라인 커뮤니티 안돌아다닌데 없었을거에요. 제가 가는 곳이 몇군데 안되고 모든 글을 보는 건 아니지만 그와중에도 종종 봤으니까요. 그나마 중간중간 드루킹 사기꾼이라고 댓글달아주는 사람들이 방어해주기는 했었는데 이번 건 이후 혹했다고 하는 자기고백글도 있고 하더라구요.

• 18. 검색만 해봐도 나와요
    '18.4.20 11:06 AM (39.7.xxx.191)

혜안을 가졌다는 둥 난리도 아니었음

• 19. 하여튼
    '18.4.20 11:12 AM (125.139.xxx.167)

자유매국당이랑 추종자들은 엮는거 무지 좋아함. 글보고 생각이 비슷하면 나랑 같은 생각이구나 하는거지 그 사람이 사기꾼인지 정상인지 신원 조회해보고 확인해보남?매번?

• 20. ..
    '18.4.20 11:16 AM (125.132.xxx.228)

송하비결 이야기로 한번 떴다가

그 뒤로 두루킹 글들은 읽지도 앉았네요..
    글이 알맹이도 없고 재미가 없어요.. 길기도 하도길고..

82에 글 돌다다녔다 해도 82회원 전체를 회원을 경공모 회원으로 보는건 아니시죠??

에휴 오늘부터는 드루킹뉴스는 끊어야지 ..

• 21. 쓸개코
    '18.4.20 11:47 AM (121.163.xxx.39)

정말 ㅎㅎㅎ 원글님은 175.199같ㅇ른 사람은 좋아보이나봐요?
    저 사실 일부분들이 드루킹 퍼와서 몇번 읽었는데 저는 싫더라고요.
    송하기결이니 뭐니 뜬구름잡는것 같고 그래서 안읽었어요.

그리고 원글님 그런거에 휩쓸리는 사람들보다 가짜뉴스 끌고와서 문재인 대통령 비방하고
    조롱하는 사람들이 더 많았거든요. 그런사람들은 보기 좋았나봐요?

• 22. ..
    '18.4.20 11:58 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 링크타고 들어가 몇번 봤는데 수긍가는 글도 있었지만 약간 신받은 사람같고 교주같고 이상해서 나중엔 안봤는데 이런 사달이..;;

• 23. ...
    '18.4.20 1:53 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

드루킹이 이랬다 저랬다 그래서 정치적으로 생각해야 한다는 글 올라와서 웃기지 마라 원칙대로 하자면 틀린 말인데 저런 것들이 제일 싫다는 소리 올라오고 그랬죠. 국회에서 합의 안된다며 탄핵 표결 미루자고 할 때도 그랬고. 그때도 딱 보면 생각하는 방식이 ㅂㅈㅇ이나 비슷했어요. 언젠가 사단이 날 줄 알았죠.

• 24. ..
    '18.4.20 3:28 PM (116.37.xxx.108)

자칭 문팬이라 생각했는데..
    드루킹 이번에 처음 들어봤어요.
    그래서 더 열받아요.
    듣보잡이 왜 정부에 똥물을 뿌리는지....