82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 여자아이 선물 이거 괜찮을까요?

마우코 조회수 : 2,592
저는 고모에요.
이번 어린이날에 1년만에 만나게 되네용
서로 지방에 살아서ㅠㅠ

선물을 하나 해줄까하는데
LoL서프라이즈가 있더라고요.

8만원 정도 하는데.
초등아이들이 노는거 맞을까요?
설명서보니 36개월 이상이라
유치원생들이 갖고 노는 것 같기도 하고.....

아니면
아이들 화장품셋트 그런거 있던데
뭐가 괜찮을지 전혀 감이 안오네유..

너무 귀여운 조카라 기쁜 선물 해주고 싶어요오오
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레베카
    '18.4.20 9:52 AM (14.35.xxx.185)

요즘 여자아이들의 최고의 선물이죠.. 가져도가져도 갖고 싶다는 .. 울딸 맨날 노래불러요.. 초2

• 2. 초등맘
    '18.4.20 9:55 AM (175.195.xxx.148)

보통 좋아할거같긴한데 그돈에 좀 아깝네요
    아이가 막 좋아하면 모를까ᆢᆢ
    애들에따라선 선호가 그냥그런아이도있고요
    저라면 학습만화류 생각해볼듯요 엄마ㆍ아이 모두 반응 괜찮을거같아요

• 3. 마우코
    '18.4.20 10:02 AM (114.205.xxx.20)

일단 초딩들이 갖고 노는건 맞는군요ㅎㅎㅎ
    마트에선 10만원이 넘어서
    인터넷 최저가 했더니 저정도 하라구요.
    학습만화도 좋은데 그건 새언니가 전문가라서
    올만에 만나는 고모니께 무조건 행복해하는걸로
    선물해주고 싶어서요
    2만원짜리 구두 신으면서ㅋㅋㅋㅋ8만원짜리 선물사는
    나는야 꼬모오오오

• 4. 엄마가 사긴 아깝
    '18.4.20 10:03 AM (61.77.xxx.82)

엄마 입장에서 사주긴 아깝지만 선물 받는 거면 너무 좋죠~
    아이들이 원하고 수명 짧은건 선물이 최고라고 생각합니다~~

• 5. 마우코
    '18.4.20 10:04 AM (114.205.xxx.20)

그쳐그쳐
    저도 어릴때 미미 이층집 이런거
    엄청 사고 싶었는데 엄마가 안 사줘서 으허허헝.
    좋아하겠죠오오오. 댓글보니 안심이에요!

• 6. 맞아요
    '18.4.20 10:19 AM (175.223.xxx.154)

고몬데
    무조건 좋아하는걸로 ㅋㅋ
    아이가 기뻐할 모습만 생각해도 흐믓하죠

• 7. 마우코
    '18.4.20 10:22 AM (114.205.xxx.20)

자주 못 보니까 더 애틋하고 그래요.
    이번에 저 선물로 마음을 사로 잡겠어요.
    딸바보도 아니고 조카바보ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '18.4.20 10:24 AM (223.62.xxx.58)

저희9살 딸 예쁜 크로스백에 아동용 립크레용 썬팩트 매니큐어 넣어줬더니 아주 좋아하구요.
    요즘은 친구들 사이 유행이라며 페어리루 스티커북 좋아해요.

저건 저 유튜브 방송을 봤다면 좋아할거같으니
    아는지 미리 한번 물어보세요~

• 9. 마우코
    '18.4.20 10:32 AM (114.205.xxx.20)

유투브를 안봤을텐데.
    페어리루 스티커북이요오오?
    저도 유아 화장품도 생각했던 거 거든요.
    가격은 비슷해서요.
    또 결정장애가 오고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 초3여아
    '18.4.20 11:01 AM (222.108.xxx.16)

LOL 서프라이즈 엄청 좋아합니다..
    인터넷으로 잘 찾으시면 하나에 2만원대로 구매 가능하실 거예요..
    LOL 빅서프라이드가 10만원 선일 테고..
    그런데 엄마 입장에선,
    내용물에 비해 가격이 너무 세다 싶어요 ㅠ
    적절한 크로스백.. 류도 좋아해요..
    간단하게 내가 사는 지역답사.. 뭐 이런 거 초3되면 학교에서 갈 때도 있거든요.
    크로스백 하나 책가방에 넣어가서
    학교 도착후 크로스백만 메고 동네 답사 다녀와요..
    대충 200ML 생수 하나랑 사진 찍을 공폰 하나, 젤리 하나 넣어가지고요..
    크로스백 좀 너무 유치하지 않고 괜찮은거..
    이게 선물 들어온 것 중 제일 유용하네요..
    평소에도 동네 마트에 심부름 보낼 때도 쓰고요.

크로스백에 아동용 립밤, 핸드크림... 이런 거 아마 엄청 좋아할 듯요.