82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 꼭 해야하나요..

...... 조회수 : 4,422
제가 들은 바로는
한 번 하면 계속 해줘야 한다고 하던데..
좋다는 분도 계시고..
아플까봐 무섭기도 하고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아픔
    '18.4.20 4:51 AM (223.39.xxx.211)

그 정도가 뭐 아프다고요
    기술 좋은 분들은 안 아프게 잘해요
    요즘 의보 되서 얼마 하지도 않아요
    하고 나면 속이 시원하니 기분 좋아요
    6개월에 1번 정기적으로 해 줘요

• 2. 웰빙
    '18.4.20 5:05 AM (38.75.xxx.87)

저도 6개월에 1번씩 치과가서 정기점검 받고 스케일링 받는 편이에요. 이렇게 하고 평소에 치실 쓰고 하니 문제가 없고 괜찮네요. 그러지 않았을때와 비교하면 오히려 비용도 절감되고 큰 돈 안들이고 고생안해도 되서 좋아요.

• 3.
    '18.4.20 6:06 AM (71.128.xxx.139)

당연히 해야되는거 아닌가요?
    한번 하기 시작하면 계속해야된다고 아예 시작 안할 일이 아니고 당연히 하는거
    저희 가족은 일년에 2번씩 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 6:21 AM (121.168.xxx.41)

관리 잘 하는 사람은 할 거 없다고도 해요

• 5. ..
    '18.4.20 6:30 AM (220.120.xxx.177)

당연히 해야죠. 치아에 끼고 쌓인 치석 제거를 하는 일인데요. 식사 후 개인이 칫솔질과 치실 사용으로 치석 제거하는데는 한계가 있어요. 치석이 제거되지 않고 누적되면 치아 썩고, 그럼 떼우기 하다가 신경치료 넘어가고 그럼 크라운 해야하고 나중엔 발치해서 임플란트 해야 하는데...스케일링은 최소의 비용으로 치아 관리하는 필수적인 과정이예요. 왜 이게 의료보험 적용이 되겠습니까.

• 6. serotonin
    '18.4.20 7:07 AM (39.7.xxx.213)

저는 3년만에 했는데 평소 관리 잘 하셨다고 할 게 거의 없다고 하시더라고요
    할때 아프지도 않고 피도 안 나구요
    그래도 주기적으로 가서 점검도 받고 스케일링도 하면 좋을것 같아요

• 7.
    '18.4.20 7:12 AM (223.62.xxx.111)

치석에 균이 얼마나 많겠어요? 일년에 한번은 하시는 게 좋으니까 건강보험에서도 해주는 거에요

• 8. ..
    '18.4.20 8:03 AM (128.134.xxx.9)

치과는 미리미리 가는게 돈 버는길

• 9. ...
    '18.4.20 8:52 AM (106.102.xxx.191)

찌꺼기가 쌓여 굳은거잖아요