82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 문법한개만 알려주세요

ar 조회수 : 820

1 I was late for school this morning.

2 We were tired last night.

3 He is hungry now.

4 It was rainy yesterday.

5 We were in the yard all day.

뭐가 틀린문장인지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 1:43 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

4.......

• 2. 뮤뮤
    '18.4.19 1:47 PM (61.32.xxx.203)

rainiy인거죠? 그럼 맞는데...

제가 너무 궁금해서 (영어 전공자)
    옆에 있는 bilingual사람들에게 물어봤는데,
    다 맞다...
    만약 정말 이상한걸 꼭 골라야 한다면 5번이 좀 어색하다...정도입니다.

이거 정답을 알려달라고 이구동성이셔요. 정답좀 알려주셔요.

• 3.
    '18.4.19 1:49 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

it was raining ~
    it rained~
    그런데 raigy는 ?

• 4. 우리
    '18.4.19 1:50 PM (218.39.xxx.44)

제가 봐도 다 맞아서 갸우뚱했어요
    5번도 맞긴함 소설책서 자주봄

• 5. 저같으면
    '18.4.19 1:51 PM (109.205.xxx.1)

5. We have been in the yard all day

1.2.3.4는 모두 한 시점을 정하고 있습니다. This morning, last night, now, yesterday

5번은 하루종일... present perfect tense를 사용하는 것이 맞죠.

• 6. 이건
    '18.4.19 1:51 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

오타를 고르는 문제였군요.
    그렇다면 4번.

• 7. 우리
    '18.4.19 1:52 PM (218.39.xxx.44)

4번 rainy를 스팰링 잘못 쓰신듯 하니 다 맞을듯요

• 8. 저같으면
    '18.4.19 1:56 PM (109.205.xxx.1)

과거와 현재완료 차이

1. Where were you last night? I was in the library.(last night와 같이 과거의 한시점이 명시되어 있는 경우 현재완료는 쓸 수 없습니다.)

2. (만나서 지금까지 어디에 있었냐는 질문) Where have you been? I have been in the library.

• 9. 전반적으로
    '18.4.19 2:00 PM (122.38.xxx.28)

어딘가에 타이핑이 잘못된 듯..

• 10. 아마도
    '18.4.19 2:04 PM (122.38.xxx.28)

문제 만든 이는 5번이라고 하고 싶을건데..이건 실제로 많이 사용하므로 문제 잘못 만든 듯.

• 11. 뮤뮤
    '18.4.19 2:06 PM (61.32.xxx.203)

ㅇㅇ 저도 물어보니
    We were in the yard all day yesterday.
    We've been in the yard all day
    We were in the yard all day long.
    이런게 더 자연스럽다는 의견이긴 했는데 딱히 틀리다고 보여진 않는다고 해요.
    아 궁금하다~~~~~

• 12. 문제 낸 사람은
    '18.4.19 2:10 PM (122.38.xxx.28)

All day가 하루종일이라고 완료시제 써야 한다고 생각하고 낸 문제임..

• 13. 아무나
    '18.4.19 2:11 PM (122.38.xxx.28)

문제 내면 안됨.

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.19 2:14 PM (218.158.xxx.85)

다 무난.

• 15.
    '18.4.19 6:52 PM (49.1.xxx.109)

무슨 하루 종일이 현재완료 시제인가요
    We've been in the yard all day. 이런 표현 너무 어색하네요. all day는 그냥 단순 과거시제죠.
    어색한거 안보이네요