82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 영업소 가봤는데요. 반기질 않네요

신차 조회수 : 2,948

남편 15년된 첫차 폐차하고 이번에 새차 사려고 둘러보러..

오늘 오후 6시 다되서 남편과 집근처 현대차 영업소를 갔어요.

영업사원 1분이 근무하고 있었구요.

싼타페, 그렌저, 투싼 골고루 앉아도 보고 둘러봤습니다.

영업사원이 도통 부담을 안 주는건 좋은데 관심을 안 보이네요.

퇴근시간에 와서 안 반기는 건지...표정은 티가 안나지만...

열의가 없다고나 할까요~

나이대도 젊은 분은 아니었는데 우리가 안 살 사람으로 보이는건지...

연비나 가격, 신차 카드할인방법 정도 물어보니 답변은 잘 해주셨어요.

카다록 챙겨달라고 하니 명함까지 넣어주시긴 했는데..

예전에 활기찬 영업사원 봤던 기억이 나서 요즘은 이런가 싶기도 하고..

남편이랑 우리가 안 살 사람으로 보이나보다..하고 말았네요.

차 한대 팔아도 본인한테 남는거 없는 사람마냥요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.19 2:57 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

전 따라다니면서 집요하게 붙는게 불편하던데요??????

사람마다 다르니 영업은 힘든일 맞네요

그게 더 편하지 않으세용?

• 2. 원글
    '18.4.19 3:00 AM (220.79.xxx.40)

가까이 오질 않았어요. 그냥 데스크에 서있구요.
    저희가 한바퀴 둘러볼 동안 그대로만 있어요.
    편하긴 한데 귀찮게는 안해도 적당히 와서 설명해주면 좋지 싶더라구요

• 3. 설명을 해달라고
    '18.4.19 3:27 AM (119.192.xxx.4)

하시지...편하게 보라고 그런섯 아닐까요??

• 4. ....
    '18.4.19 3:33 AM (211.201.xxx.23)

오히려 달라붙어서 설명하고 막 그러면 좀 사기꾼같고 싫지 않나요? 전 저 영업사원처럼 하는게 더 좋던데요?

• 5.
    '18.4.19 4:17 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

다 그렇지 않나요? 사고 싶으면 다시 방문해 계약서 쓰구요.저희는 성격이 급한 편이어 그 자리에서 계약서 쓰고 계약금 내고 나올때도 있는걸요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.19 6:09 AM (182.172.xxx.23)

대리점과 지점의 차이
    어디를 방문했는지는 모르겠지만 참고하세용
    https://m.clien.net/service/board/cm_car/11974871?po=0&od=T31&sk=title&sv=대...

• 7. ㅣㅣ
    '18.4.19 6:13 AM (117.111.xxx.46)

전 부르면 와주는 게 좋던데요.
    부부가 편하게 보라고 배려하신듯.

• 8. ㅌㅌ
    '18.4.19 6:14 AM (42.82.xxx.168)

딜러가 아니고 그냥 카운터만 보는 사람이면 그럴수 있을수도..
    딜러는 다 퇴근하고 본인에게 인센티브 없으면 아무래도 시들하겠죠 잘은 모르지만..

• 9. 한wisdom
    '18.4.19 6:59 AM (116.40.xxx.43)

남편이 현대차 직원이라 현대차 할인 받소 사려고 가ㅛ어요.
    안 반기더라구요. 남편에게 이유를 물으니 성과 수당제 아닌 월급 정직원리라고. 파나 안 파나 또같아서

• 10. 그렇죠
    '18.4.19 7:43 AM (123.111.xxx.10)

저도 지난달 영업소 가보고 깜놀..
    예전에 아버지 차 살 때랑 또 달라서.
    어찌보면 편하게 둘러 보란 얘기 같고
    견적 뽑을 때도 절대 권하지 않고 오히려 사양을 낮춰 합리적으로 권하더라구요.
    월급제 댓글보니 이해가 갑니다.
    꼭 차 안 사도 보러. 시승하러. 견적 뽑으러 많이들 오더라구요

• 11. 천년세월
    '18.4.19 12:31 PM (58.140.xxx.232)

하두 사지는 않고 견적들만 뽑으러 오니 누가 알곡이고 누가 쭉정이인지 모르니까 빚어지는 현상?