82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 둘레가 33센치 이상이면 비만이래요

여성기준이요.
저는 31 나오네요.
님들도 한번 재보세요.
33 이상되면 당뇨 위험 있대요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.18 9:03 PM (211.114.xxx.183)

몸무게 느니까 목도 살찌네요ㅠㅠ재봐야겠어요

• 2. 효미
    '18.4.18 9:15 PM (211.202.xxx.127)

뚱땡인데 30cm 쬐끔 넘어요.
    이상한 체형...

• 3. 처녀때 하던 목걸이
    '18.4.18 9:15 PM (1.238.xxx.39)

아까 잠깐 해봤는데 뭔가 줄이 짧아진듯...
    줄이 짧아질리가...제 목이 두꺼워졌겠죠..ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '18.4.18 9:23 PM (124.49.xxx.9)

목둘레 재야겠어요.

• 5.
    '18.4.18 9:29 PM (220.80.xxx.72)

32나오는데 비만 되는건가요?
    40대후반 이구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.4.18 10:17 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

줄자로 재면 되죠?

• 7. 설마요
    '18.4.18 11:05 PM (211.46.xxx.42)

저 비적 말랐는데 목둘레 31센티에요

• 8. ...
    '18.4.18 11:48 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

비만이 아니라 당뇨 위험이 높은 거 아닌가요?
    http://cafe.daum.net/62831004/PWDH/2198?q=목둘레 33 비만

http://www.mimint.co.kr/article/board_view.asp?strBoardID=news&bbstype=S1N12&...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635336 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 2
1635335 지방 일반고 생기부 문의합니다. 일반고 11:02:19 16
1635334 경성크리처2 너무 이상하네요 1 ... 11:01:06 76
1635333 무말랭이 구입처 해결 10:59:41 31
1635332 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 119
1635331 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 21 .. 10:52:17 937
1635330 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 4 Dd 10:49:41 576
1635329 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 3 임대인 10:49:31 275
1635328 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:49:25 215
1635327 성당 교회 결혼식 열에 여덟은 맛없어요 3 ㅠㅠ 10:48:32 321
1635326 쓴맛 나는 미역국, 구제불능인가요? 1 산모는 아니.. 10:45:19 67
1635325 바이타믹스 잘 아시는 분^^ 4 .. 10:45:18 183
1635324 결혼식 허세 인가 10 결혼식 10:40:15 897
1635323 휴일 아침 먹은거 1 아아 10:39:59 239
1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 14 .. 10:34:44 1,242
1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 13 10:31:40 763
1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 4 궁그미 10:31:33 345
1635319 매일 외모 관련글 9 ㅇㅇ 10:30:01 315
1635318 올해 절임배추 작년과 가격비숫하네요 7 .... 10:28:58 605
1635317 류진아들 잘생겼던데요 4 .. 10:26:05 856
1635316 아 놔 군대도 안가본사람이 7 10:25:21 599
1635315 국국의날행사 중계방송 mbc만 안하네요. 19 빌어먹을 10:25:03 1,143
1635314 중년여성 비하 할머니 할줌마 이런 거 모쏠글이니 낚이지 마세요 2 아까 10:23:13 397
1635313 모든 국민에게 의사고시 볼 기회를 주는것 어때요? 4 의대정원 10:23:00 261
1635312 솔직히 30대 중반까지 예쁘지 그 이후에는 29 그냥 10:14:35 1,713