82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 이쁜옷 많네요

간만에 조회수 : 12,071

유니클로 들렀는데 이쁜옷이 많더라구요
바지랑 셔츠 원피스도 이쁘고 질르고왔네요
편하게 입는 원피스 하나더 사고싶네요
블라우스 남방도 이쁘더라구요
유니클로도 잘고르면 괜찮은거 같네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.18 7:52 PM (1.243.xxx.148)

보는눈좀 키우세요 그 촌스런 옷이 예쁘다구요?

• 2. 극우단체
    '18.4.18 7:54 PM (211.195.xxx.35)

지원하나요?
    지원안해도 내 소중한 돈을 일본에 주기는 싫어요.

• 3. ..
    '18.4.18 7:54 PM (223.38.xxx.96)

질도 그닥
    세일해도 살까말까하네요.

• 4. ..
    '18.4.18 7:56 PM (175.115.xxx.188)

그러다 질리는 날이 와요.
    유니클로는 딱 한철 입고나면 못입어요.
    한때 잘갔는데 어느순간 좋은옷 한벌이 더 낫다는 생각이..

• 5. 옷이
    '18.4.18 7:56 PM (175.223.xxx.77)

다 푸대자루 같고 후줄근 하던데..좀 나아졌나요?

• 6. ^^
    '18.4.18 7:57 PM (210.2.xxx.139)

개념 소비 한답시고 몰려다니며
    싸가지 없는 댓글 다는거 정말 극혐이네요.
    원글님께 심심한 위로를~
    예쁘게 입으세요

• 7. ㅁㅁ
    '18.4.18 7:57 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 고를거없던데 ㅠㅠ

• 8.
    '18.4.18 7:59 PM (39.115.xxx.158)

개념 소비 한답시고 몰려다니며
    싸가지 없는 댓글 다는거 정말 극혐이네요. 22222

• 9. ...
    '18.4.18 8:04 PM (211.205.xxx.28)

다른건 모르겠고..
    소재도 문제지만 핏이 참 안이뻐서 여자옷은 별로던데
    글쓴님 몸에 잘 맞는 핏이면 잘된일이죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.4.18 8:12 PM (211.36.xxx.87)

사놓으면 몇년이고 질리지않고 잘 입을 스타일의 옷들이죠~
    저도 취향에 맞아선지 눈에 띄는 아이템들이 좀 있더라구요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.4.18 8:24 PM (27.35.xxx.162)

멋쟁이들은 유니클로가서 잘골라요.
    막눈들이 살거 없다 하지.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.18 8:25 PM (119.149.xxx.142)

촌스러운데다가 우익기업이에요 생각있으시면 우익클로 사지마세요

• 13. 나는
    '18.4.18 8:29 PM (222.238.xxx.71)

불매운동에 동참합니다. 광고모델도 별로네요.

• 14. 어휴
    '18.4.18 8:34 PM (110.70.xxx.108)

예쁘다 생각할 수도 있지
    다들 참 독립군들 나셨네요
    말로 저리 남들 면박주고 혀에 가시 돋은 사람들이 되게 자긴 인간을 위하고 정치적으로 올바른 사람인 줄 알지

• 15. 참내
    '18.4.18 8:48 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 유니클로 우익기업이라 불매하지만 도를 넘는 퉁박주는 댓글 눈살찌푸려져요. 우리가 정말 잊지 않아야하는건 선한 의도는 방법도 선해야 지지받고 인정받을수 있으며 무엇보다 그 행위에 힘이 실려요. 아무리 좋은 의도라 한들 그걸 옹호하는 행동이 타인을 비방하고 막말하며 까내린다면 또다른 악덕일뿐이죠.
    타인의 취향을 존중하고 자신의 의견을 얘기하고 그 기업에 대한 제대로 된 정보를 주면 더 좋을것을요..

• 16.
    '18.4.18 8:59 PM (218.39.xxx.243)

진짜 유니클로가 뭐가이뻐요..ㅋㅋ눈좀...

• 17. ㅎㅎ
    '18.4.18 9:05 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

매장직원인가봄..

• 18. 극우단체
    '18.4.18 9:08 PM (211.195.xxx.35)

개념소비를 안하는 사람들은 무뇌아같습니다.
    대체불가능한 상품이라면 이해가 되지만, 우리나라나 다른 나라 옷이 삐까리천지인데, 유니클로가 이쁘다고 난리치는 사람들이 저는 극혐입니다.
    위안부 할머님들의 눈물을 보고도 유니클로가 이쁘다고 굳이 말하고 싶으세요?
    (진짜 이쁘면 말도 안해요)
    자존심들도 없는가 싶습니다.

• 19. 싸서
    '18.4.18 9:20 PM (211.218.xxx.202)

예전엔 그래도 좀 입어줄만하더니 지금은 옷인지 천인지...
    디자인 좀 신경쓰지
    가격도 싸지도 않고

• 20. ...
    '18.4.18 9:36 PM (180.231.xxx.225)

제발 유니클로 다이소 미니소 구매 하지 맙시다.
    그 가게들 사람 넘치는 거 볼때마다 으휴..

• 21. 지랄하고자빠졌네
    '18.4.18 9:41 PM (119.64.xxx.229)

극우친일기업 잘 팔아주고 후쿠시마산 수산물 엄청 쳐드셔들. 방사능 부근 일본여행도 가고 그러고도 쿨한척
    타인 취향존중 좋아하네 아무때나 갖다붙이지 마세요
    무뇌아들같음2222222

• 22. @@
    '18.4.19 5:51 AM (58.121.xxx.139)

유니클로 별로 안 좋아했는데 속옷이너 예술이더군요. 심리스 에너리즘.. 속옷이 아니라 공기를 입은 듯

• 23. ^^
    '18.4.19 7:22 AM (210.2.xxx.139)

미니소는 중국 기업이거든요???

• 24. 품질대비
    '18.4.19 8:18 AM (121.142.xxx.91)

싼거도 절대 아님. 소재가 너무 후지고. 디자인 구린거야 말하면 입 아픔 진짜 여기 유니클로 찬양 얘기 나울때마다 도저히 이해가. ....그 가격이면 지오다노 스파오가 휠 더나은데 왜 이리 유니클로 찬양글은 주야장천 올라오는지... 여신 전지현이 입어도 싼티를 감추지 못하고 촌빨 날리던데

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.4.19 9:09 AM (110.70.xxx.244)

개념소비 둘째치고 전 너무 안예쁘고 우중충해 보이더라구요

• 26. 유니클로가 왜
    '18.4.19 4:19 PM (153.206.xxx.213)

우익 기업인가요?

여기가 개념 기업은 아닌데 사장 마인드가 돈되면 다 한다 주의여서..=.=;; 심지어 일본에선 매국노라고 욕먹고 있는 회사에요. 한국은 롯데가 수입해서 하니까 롯데가 싫어서 유니클로 불매를 한다면야 모르겠는데 유니클로 자체가 우익이란건 대체 어디서 나온 이야기인지 모르겠어요.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.19 4:36 PM (59.23.xxx.202)

ㅋㅋㅋ님스타일 안봐도 알겠네요
    촌스럽고 뭔가 도를아십니까 그런사람분위기죠????ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '18.4.19 4:39 PM (59.23.xxx.202)

우익이고 뭐고간에 디자인이 너무 촌스러워요 정말류........ㅠㅠ
    정말 몸만 가리는용도 ;;;;;;;;

• 29.
    '18.4.19 4:41 PM (211.114.xxx.183)

별로인것같아요

• 30. ..
    '18.4.19 4:42 PM (175.119.xxx.68)

질에 비해 옷값이 엄청 비싸던에요
    마트에 입점해있는 더데이 베이직 이런옷이 훨 더 나아요
    여름옷인데 만져보니 옷재질이 빳빳 입었다가 쩌 죽겟네 말이 절로 나왔어요

• 31. 저는
    '18.4.19 4:48 PM (211.227.xxx.235)

님 미안하지만 유니**는 이리보고 저리바도 허접쓰레기예요

• 32. ...
    '18.4.19 4:58 PM (39.7.xxx.165)

디자인은 둘째치고
    품질이 너무 구려요!!!

• 33. ...
    '18.4.19 5:12 PM (183.97.xxx.79)

유니클로 디자인이 예쁘다고 생각한 적은 없... 안가요.
    세일할 때 산 극세사 잠옷 비슷한 바지 하나는 잘 입네요.

일반 잠옷 바지보다 재질은 좋고 개편함. 역시 이쁘진 않아요 ㅋㅋㅋ
    세일하니까 산 거지.

• 34. 동이마미
    '18.4.19 5:14 PM (182.212.xxx.122)

가디건 5만원 돈 주고 샀는데 한번 빨기도 전에 보풀이 보풀이~~
    돈이 너무 아까웠어요

• 35. 예전에는
    '18.4.19 5:15 PM (115.95.xxx.228)

베이직한 스타일 옷이 좀 있다 싶었는데, 최근에는 좀 아닌거 같다 싶긴 합니다. 가격도, 예전에는 가격 생각하면 나쁘지 않은 질이다 싶었는데 어느새 제법 가격이 올라서 가격대비로도 장점이 있는가 싶어졌구요.

그런거랑 상관없이 극우단체랑 관련있는거 알고나서는 안사고 싶어서 발길이 안가기도 하구요.

• 36. 지나가다
    '18.4.19 5:15 PM (223.62.xxx.194)

전 콜라보 제품들 구경하다 세일하면 꼭 삽니다.

우익이라, 일본 제품이라, 최근 급격히 질 떨어져, 않사지만
    얼마전 마리메꼬도 너무 이뻐서 샀고요. 르메르 꼴라보한 원피스도 2개나 샀고요.

다 12900원으로 사서 정말 정말 잘 입고 있어요

• 37. ..
    '18.4.19 5:46 PM (59.12.xxx.197)

유니클로가 어떤기업인지 기본 지식도 없고 시사에
    무식한 주제에..개념소비 조장이 극혐이라뇨??

유니클로 극우기업에 전범기 티셔츠 해마다 만들고..
    한국서 돈벌어 십원한장 사회환원없이 본국 송금하는 기업입니다. 정신차려요. 무뇌아 소리 듣기 싫으면..

• 38. ....
    '18.4.19 5:58 PM (112.173.xxx.168)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2536588&page=1&searchType=sear...

• 39. 다떠나서
    '18.4.19 6:00 PM (223.39.xxx.191)

작년에 싸다고 산 애들 티셔츠
    에어리즘 언더셔츠
    구멍이 다 숭숭 났어요
    정말 해도 너무하대요

• 40. 뭔가
    '18.4.19 6:07 PM (121.161.xxx.86)

촌티나고 옷태가 안이뻐요 애 사다줘도 안입네요 그 브랜드는 포기했어요

• 41. ㅋㅋ
    '18.4.19 6:07 PM (119.197.xxx.28)

생각보다 비싸던데,
    질이 가격을 못따라감.

• 42. ㅡㅡ
    '18.4.19 6:11 PM (223.62.xxx.163)

우익기업 물건 안씁니다. 모르면 가만히나 있지

뭐 이쁘다고요? 패션도 아닌
    그냥 아무대나 막 입는 스탈인데 자기 소비 합리화죠

• 43. ..
    '18.4.19 6:13 PM (220.120.xxx.177)

저는 주름 안가는 블라우스, 옥스포드 셔츠, 엑스트라 화인 마리노 가디건, 후리스 같은건 세일할 때 사요. 구리다는 비판도 있지만 제 기준에서는 구매 접근성이나 물건 종류나 유니클로가 제일 낫더군요. 단 청바지는 너무 잘 늘어나고 스웻티는 순식간에 목이 너무 늘어났으며 에어리즘은 진짜 진심 쓰레기...

• 44. ...
    '18.4.19 6:36 PM (211.243.xxx.133)

눈이 마이 낮으신거 같아요

• 45. 미드나잇블루
    '18.4.19 6:47 PM (58.120.xxx.115)

유니클로옷 한번도 안입어 보고 앞으로도 안입을겁니다

• 46. ...
    '18.4.19 6:49 PM (222.101.xxx.27)

아무리 예뻐도 사지 말아야할 브랜드이지만 그 촌스럽고 질 안좋은 시장좌판 옷 같은 게 예쁘다고요?

• 47. ...
    '18.4.19 7:07 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

써보니 진짜 구리던뎅 ㅋㅋㅋ
    글구 무엇보다 질이 떨어짐
    광고빨이 반인 브랜드

• 48. 바지가 예뻐요
    '18.4.19 7:07 PM (220.73.xxx.20)

바지가 가격도 싸고 예뻐요
    우리나라는 왜 저 가격에 저런 바지 못만드는지...
    유니클로 덕분에 옷값 걱정은 덜었어요

• 49. 개념소비
    '18.4.19 7:11 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

개념있는 분들 하시면 되고
    센스있는 분들 걔중 이쁜거 골라입으시면 되는데
    올 여름 길에 깔린게 유니클로 옷일텐데
    같은옷인데 제대로 못입으면 센스꽝인거 너무 티나거든요. 같이입을 아이템도 필요하고요.
    몸매도 좋고 센스도 좋아야 입을 수 있어서 입을 수 있는 원글님 부럽.

• 50. 츄리닝
    '18.4.19 7:19 PM (218.39.xxx.239)

괜찮은 츄리닝 2~3 개씩 사서
    잘 입고 있어요 ~~

• 51. 기본형
    '18.4.19 7:33 PM (118.37.xxx.217)

기본형 티셔츠, 가디건은 어디서 그 가격으로 깔끔한것을 살수가 있나요?
    양말과 남여 속옷은 남대문 가격에다 품질은 훨 좋더라구요.

지난 봄에는 딸아이가 버버리 스타일의 코트를 곤색과 베이지를 구입해 왔는데
    원단과 바느질이 완벽하니 좋다보니 친구들이 세일때 구입할려고 갔더니
    이미 싸이즈가 다 빠진 상태였다고 하더랍니다.

시간나실때 세일하기전에 구석구석 둘러보면 건질것이 의외로 제법 있으니
    유니클로 쇼핑하는데 참고하시기를....

• 52. 기본형
    '18.4.19 7:37 PM (118.37.xxx.217)

저도 주위에서는 나름 세련된 ....
    소리를 듣고 사는사람입니다.

• 53. 살 때
    '18.4.19 7:58 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

흡족해서 사는데 버릴 옷 정리할 때 보면 무조건 spa 옷에 손이 가더라고요~
    여튼 무난하게 잘 입기는 하는데 가격이 살짝 비싼 거 같고 그냥 그래요.
    안 사는 게 최고 남는 거 같더라고요

• 54. .......
    '18.4.19 11:06 PM (222.101.xxx.27)

아무리 몸매 좋고 유니클로 디자인이 잘 맞는다 해도 그 싸구려티 팍팍나는 천재질은 어쩔건데요?

• 55. ...
    '18.4.20 1:19 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

물건 팍팍 빠져나가는것처럼 보이는게
    사이즈 폭이 넓히고 사이즈별 수량조절 이거 아는 사람 다 아는 판매기법. 거기에 속다니...

막말로 돈없는 학생들도 아니고 돈 버는 사람이면
    어째 우익기업 물건을 사세요? 백수들인지

• 56. ...
    '18.4.20 1:20 AM (221.148.xxx.49)

물건 팍팍 빠져나가는것처럼 보이는게
    사이즈 폭이 넓히고 사이즈별 수량조절 이거 아는 사람 다 아는 판매기법. 거기에 속다니...

막말로 돈없는 학생들도 아니고 돈 버는 사람이면
    어째 우익기업 물건을 사세요? 모르면 모를까 주부라도 쪽팔리네요