82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음색이 맑고 청아한 가수 누가 있나요?

가수 조회수 : 3,485
저는 허스키 보이스보다는
맑고 청아한 음색이 더 소름 돋더라구요^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악뮤
    '18.4.18 7:23 PM (211.186.xxx.141)

여자보컬요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.18 7:26 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

듀엣 가요제에서 한동근씨랑 같이 불렀던 최효인씨 떠오르네요.
    스물다섯스물하나 듣고 저도 모르게 위로받았어요.
    이소라 뒤를 이어줄 좋은 여자 보컬 나오나했는데 잘 안됐나봐요. 노래 또 듣고 싶은데 아쉬워요.

• 3.
    '18.4.18 7:27 PM (118.34.xxx.205)

버스안에서 부른가수요
    저도 청아한음색좋아함

• 4.
    '18.4.18 7:32 PM (112.150.xxx.63)

김형중요~

• 5. 000
    '18.4.18 7:32 PM (122.35.xxx.170)

이 분야 갑은 양희은씨죠 ㅎㅎ

• 6.
    '18.4.18 7:36 PM (24.96.xxx.230)

박혜경이요~

• 7. ...
    '18.4.18 7:38 PM (175.112.xxx.201)

옛날가수 박인희씨요

• 8. 저도
    '18.4.18 7:41 PM (39.115.xxx.158)

박혜경..

• 9. 저는
    '18.4.18 7:41 PM (58.120.xxx.80)

이소은.

• 10.
    '18.4.18 7:45 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

남궁옥분

• 11. ..
    '18.4.18 7:48 PM (110.9.xxx.34) - 삭제된댓글

권진아요~ 음색이 청아하고 예뻐요~

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.18 7:49 PM (223.62.xxx.100)

Jyp 소속가수 백아연

• 13. ..
    '18.4.18 7:49 PM (211.104.xxx.154)

요즘 민서의 '멋진꿈'이란 노래 좋아요.

• 14. 허영생
    '18.4.18 7:54 PM (175.223.xxx.181)

미성이죠
    비타민
    김광진?

• 15. 남자
    '18.4.18 8:06 PM (121.190.xxx.139)

테이랑 팀이 깨끗하고 시원해요.

• 16. 그 소름돋는 가수는
    '18.4.18 8:08 PM (1.237.xxx.156)

누군데요?

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.18 8:13 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

맑고 청아하기로는 이선희씨죠.

• 18. 남자
    '18.4.18 8:21 PM (180.182.xxx.77)

김창완이요

• 19. ...
    '18.4.18 8:23 PM (211.205.xxx.28)

박지민이요

• 20. ,
    '18.4.18 8:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

양하영이요. 갯바위 부른...

• 21. 아놔
    '18.4.18 8:34 PM (66.249.xxx.181) - 삭제된댓글

아 여자둘인데 하나는 노래를 소녀처럼 청아하겣곱게 부르고요 또 하나는 피아노 등등의 악기 그ㅏ신이예요
    둘이 낄낄대며 노래하는동영상보고 너무 좋아했는데 이름이 기억안나네요 ;;;

이 여자분 진짜 청아해요
    이름이 뭐더라.. ;;;;;;

• 22. 아놔
    '18.4.18 8:35 PM (66.249.xxx.181)

아 여자둘인데 하나는 노래를 소녀처럼 완전 청아하게 곱게 부르고요 (이분은 음색도 얼굴도 참 예쁘더라고요) 또 하나는 피아노 등등의 악기 귀신이예요 뭐든 연주 캡짱 잘하거든요 재주가 그냥 엄청나요..

둘이 낄낄대며 즐기며 노래하는 동영상보고 너무 좋아했는데 이름이 기억안나네요 ;;;

이 여자분 목소리 진짜 청아해요
    이름이 뭐더라.. ;;;;;;

• 23. ...
    '18.4.18 8:38 PM (121.135.xxx.169)

레드벨벳 조이요
    7월7일이란 곡, 세월호를 상징한다고 뮤비를 보고 푹빠져 노래도 좋아하게 되었는데 음색이 맑고 곱네요

• 24. 기억났다
    '18.4.18 8:43 PM (66.249.xxx.179)

제이래빗 이예요!!

J Rabbit

• 25. 옥사나
    '18.4.18 8:46 PM (1.253.xxx.101)

댓글 달려고 일부러 로그인했어요
    저는 제목보자말자 바로 박강수 라는 여자가수 생각났어요
    검색하셔서 한 번 들어보세요^^

• 26. **
    '18.4.18 8:54 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 박강수와 J Rabbit 생각나네요.

• 27. **
    '18.4.18 8:54 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

박강수 가을은 예쁘다
    제이 레빗 웨딩케익

• 28. **
    '18.4.18 8:57 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

박강수 가을은 예쁘다
    제이 레빗 웨딩케익, 하얀손수건

• 29. ..
    '18.4.18 8:58 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

k-pop스타에
    나왔던
    박윤하요
    이름맞나?

• 30. 저요!
    '18.4.18 9:03 PM (1.234.xxx.45)

혜은이에 한 표요.

• 31. . . ...
    '18.4.18 9:03 PM (221.158.xxx.2) - 삭제된댓글

서영은 씨요.

• 32. ..
    '18.4.18 9:17 PM (116.127.xxx.250)

권진아 정말 깨끗해요

• 33. ....
    '18.4.18 9:22 PM (128.134.xxx.54)

맑고 청아한 보이스라니 등려군..왕비가 떠 오르는데...
    개인적으로 중저음의 보이스칼라인 매염방을 좋아 합니다!

• 34.
    '18.4.18 9:30 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

남자는 박학기
    여자는 박인희

• 35. ..
    '18.4.18 9:39 PM (210.178.xxx.234)

외국가수도 된다면 나나 무스꾸리

• 36. 내일
    '18.4.18 10:04 PM (1.246.xxx.60)

정훈희 추천해요

• 37. 1 23
    '18.4.19 3:39 AM (117.111.xxx.162)

배다해요.

• 38. SH
    '18.4.19 4:20 PM (211.104.xxx.196)

윤하요.