82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레지어 왜이렇게 잘 늘어지나요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,293
브레지어 가격도 비싼데..........흑흑....
왜이렇게 잘 늘어지는지....그렇다고 첨부터 근거사서 헐렁하게 다닐수도없는거고...
가슴둘레랑 가슴이 작아서 뭐 저렴한 아무브랜드에서 맞는걸 살수도없고 ㅠㅠ
오늘도 어제 새로산걸 입었는데 늘어질까봐 조심스러워요 ㅠㅠ;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.18 2:09 PM (1.217.xxx.162)

난 어케 10년을 입을까?? 물론 갯수가 좀 많지만...그래도.. 싫증나거나 불편해서 버려도 늘어나서 버린적은 없어요.

• 2. 손빨래
    '18.4.18 2:09 PM (223.39.xxx.59)

중성세제 사용 비싼거 사요

• 3. 저도
    '18.4.18 2:09 PM (66.249.xxx.173)

아침에 브래지어하면서 느낀것과 같네요
    극공감해요

기술이 이리 발전했는데 왜 브래지어 둘레부분은 자꾸 늘어지고
    왜 고무장갑은 자꾸 빵꾸날까요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.18 2:11 PM (175.192.xxx.208)

싸구려 입어도 늘어나는거 모르겠어요. 세탁기망에 넣고 팍팍돌려도요.

• 5. ...
    '18.4.18 2:11 PM (110.70.xxx.112)

여러개사서 일주일에 한번 모아서 조물조물 손빨래해보세요.
    오래입게 되요.

• 6. ...
    '18.4.18 2:20 PM (220.116.xxx.252)

손빨래도 아니고 세탁기 란제리코스에 세탁망 사용해서 빨아입는데 잘 안늘어나던데요.

• 7. 작은거입어서
    '18.4.18 2:32 PM (221.145.xxx.131)

체구가 작은게 아니라
    작은 사이즈를 억지로 입은 경우 그러죠

• 8. ...
    '18.4.18 2:33 PM (222.99.xxx.236)

후크 올바른 위치에 하고 계세요?
    제일 바깥쪽 후크 기준으로 사이즈 잡고 구매하셔야 해요.
    그리고 점점 늘어나면 후크를 안쪽으로 한 칸씩 옮기고요.

• 9. 음..
    '18.4.18 2:46 PM (14.34.xxx.180)

저는 샤워하면서 손빨래하기 때문에 브래지어 엄청 오래 입어요.

• 10. ....
    '18.4.18 2:53 PM (112.144.xxx.107)

세탁기에 그냥 넣고 돌리시거나
    본인 가슴둘레보다 작은 브라를 사신거 같은데요.
    전 사이즈 딱 맞는 브라 사는데 비싼 것도 아닌데 몇년 입어요. 전혀 늘어지지 않구요.

• 11. ....
    '18.4.18 3:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

텐셀 많이 들어간거..왜 만져보면 많이 부드러운거 있어요
    그게 엄청 잘 늘어나요..

• 12.
    '18.4.18 6:08 PM (183.98.xxx.210)

백화점 속옷코너 직원말이 섬유유연제를 절대 쓰지 말라고 하더군요.
    섬유유연제를 넣으면 속옷이 늘어난대요.