82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민인데 민주당 경선 누구 뽑아야 되나요?

... 조회수 : 2,064
한 사람은 흠결이 많아서 안 될 거 같고,
다른 두 사람은 처음 보는 사람이고 이를 우짤꼬. 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.17 6:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

82는 전해철 바람이 불던데...

• 2.
    '18.4.17 6:45 PM (49.167.xxx.131)

철자들어가는 사람 이 제일 괜찮다던데요 ㅋ

• 3. 전해철
    '18.4.17 6:46 PM (116.125.xxx.64)

양기대도 좋은데 담번에 이언주 지역구 의원에 내보내도 될듯해요
    전해철 의원 뽑아 주세요
    전 대전이라

• 4.
    '18.4.17 6:47 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

다른 두사람 처음보는 사람이라구요?
    정치에 전혀 무관심인가 봅니다

• 5. 전해철로 모이자구요
    '18.4.17 6:48 PM (14.39.xxx.191)

양기대도 좋은데 담번에 이언주 지역구 의원에 내보내도 될듯해요
    전해철 의원 뽑아주세요 22222

• 6. 전해철
    '18.4.17 6:48 PM (124.59.xxx.247)

첨보는 사람이라기 보다
    문통 대권후보시절 경기도 로드맵을 만든 사람입니다.

언론에서 3철이라 부르며 엄청 경계하던 사람입니다.

언론이 경계하는 사람
    언론이 보호하는 사람

답 나오지 않나요???

• 7. 일 잘하고 도덕적으로
    '18.4.17 6:49 PM (61.105.xxx.166)

깨끗한 사람이요
    전해철입니다

• 8. 토론보고 믿음직
    '18.4.17 6:49 PM (218.236.xxx.162)

전해철 의원 뽑아주세요 33333

• 9. 원글이
    '18.4.17 6:50 PM (1.248.xxx.74)

후보 토론 봤는데, 문프 때문에 눈이 너무 높아져서 -0- ;;;

• 10. ...
    '18.4.17 6:52 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

민변계의 전설.
    문통의 경기도 공약은 전해철이 만듬.
    세월호 유가족의 창구역할을 한 사람.
    박주민,이재정등 현역 의원들 뿐만 아니라 과거 문통에 대한 지지선언이 넘쳐 났던 것처럼
    각계 각층의 지지선언이 넘쳐남.-단순 줄타기 하느라 지지선언을 하는 것이 아니라
    그가 걸어온 길에 거쳤던 사람들이 보증하는 수준으로 지지선언을 함.

노통의 곁에 항상 있던 사람 전해철,김경수 문재인.

그래서 언론이 알려주지 않음.
    철저하게 숨김.

전해철은 단순 후보가 아니라 그 이상의 인물이에요.
    보석입니다.

• 11. 도움이 필요해요
    '18.4.17 6:52 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍이 토론 전에 트위터에 글 올렸나봐요.
    링크 한번 부탁드리겠습니다.

• 12. 보급형
    '18.4.17 6:53 PM (125.178.xxx.57)

문재인 전해철 의원님께 한표 꼭 부탁드립니다

• 13. ...
    '18.4.17 6:53 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

무엇보다 문통을 지켜 줄 수 있는 사람이 전해철

• 14. 같은 변호사이지만
    '18.4.17 6:55 PM (61.105.xxx.166)

차원이 다른 변호사
    한분은 인권 변호사
    다른 사람은 조폭 비슷한 변호사.

• 15. 원글님
    '18.4.17 6:58 PM (1.252.xxx.215) - 삭제된댓글

여기 링크 한번만 봐 주세요.
    http://www.ddanzi.com/free/508758901

• 16. ㄷㅅ
    '18.4.17 7:02 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

얼굴보고 전해철 지지합니다 인상은 배반을 안해요

• 17. 원글이
    '18.4.17 7:04 PM (1.248.xxx.74)

네, 정했어요. 덕분에. 감사합니다~

• 18. 지니
    '18.4.17 7:04 PM (210.90.xxx.171)

전해철님 부탁합니다^^

• 19. 아쉽
    '18.4.17 7:04 PM (115.140.xxx.166) - 삭제된댓글

경기도민 아니어서 전해철 의원님께 표 못드리는게 너무 안타깝네요. 경기도민분들 전해철 후보님 믿고 꼭 투표해 주세요!

• 20. 주위분들께
    '18.4.17 7:05 PM (61.105.xxx.166)

많이 알려주세요

• 21. 낮에
    '18.4.17 7:05 PM (211.218.xxx.43)

토론회 보고 고심 하던 차 셋 중 전해철이 믿음과 신뢰가
    보이더라구요 말도 잘 하시고 내공이 꽤 있으세요
    맘 굳혔어요 역시 더불어민주당에 전해철 님 찍어야죠

• 22. 진짜 몰라서
    '18.4.17 7:09 PM (118.223.xxx.145)

문제점 많다는사람
    정확히 문제점이 뭔가요
    단지 문프 욕하고 싫어한거
    그건가요

• 23. 저도
    '18.4.17 7:09 PM (59.13.xxx.68)

문통 대권후보시절 경기도 로드맵을 만든 사람입니다.

언론에서 3철이라 부르며 엄청 경계하던 사람입니다.

언론이 경계하는 사람
    언론이 보호하는 사람

답 나오지 않나요??? 22222
    -------------------

문프와 함께 대선 전 경기도 플랜 완성한 사람이 전해철입니다.
    게임 오버죠.^^

• 24. 118.223//
    '18.4.17 7:10 PM (14.39.xxx.191)

http://v.media.daum.net/v/20180417125452114
    이재명과 8년을 함께한 시의원의 고백입니다

• 25. ..
    '18.4.17 7:11 PM (180.228.xxx.85)

전해철이죠.남경필보다 억만배 괜찮음요.뭐가 걱정인가요

• 26. 문제점은
    '18.4.17 7:12 PM (1.252.xxx.215) - 삭제된댓글

각종 의혹이 너무 많아요.
    시간 여유 있으시면 정치신세계 이재명리스크를 한번 들어 보시길 권합니다.
    한두개가 아니에요.

안그래도 내일 3시에 이재명 대선 자금 담당했던 사람이 기자회견 한답니다.

• 27. ㅠㅠ
    '18.4.17 7:13 PM (124.53.xxx.190)

우리 노짱 봉하에서 검찰 오시던날. . ㅠ
    가장 가까이에 계셨던 분이 전해철의원이셨더라구요. .

• 28. 이읍읍 자금 담당한 분
    '18.4.17 7:21 PM (61.105.xxx.166)

기자회견 할거면 어제정도에 해주시지...ㅜㅜㅜㅜ

• 29. 덕분에
    '18.4.17 7:29 PM (222.104.xxx.209)

경기도민은 아니지만
    덕분에
    전해철님을 자세히 알게 되었네요
    좋은분인게 느껴짐~

• 30. 쓸개코
    '18.4.17 7:40 PM (121.163.xxx.39)

원글님 잘 결정하셨길 바랍니다.

• 31.
    '18.4.17 7:45 PM (116.127.xxx.144)

정말 누구를......
    해......가 괜찮은가요.....

• 32. 테나르
    '18.4.17 7:47 PM (14.32.xxx.147)

전해철씨는 문대통령 옆에 있어서 손해본 케이스같아요
    잘 되시길요
    오늘 토론회한거 잠시라도 찾아보세요

• 33. 3철
    '18.4.17 7:49 PM (123.203.xxx.27)

그 유명한 3철 중 한 분이시죠.
    경기도민 여러분 꼭 전해철을 도지사로 만나는 행운을 가져보시길 바랍니다.

• 34. ㅋㅋ
    '18.4.17 8:00 PM (149.56.xxx.105) - 삭제된댓글

전해철 찍으세요.

82 악질빠들 전해철 다 찍어도 절대 안 될테니깐.

경쟁 정치인 모함과 흑색선전만으로 누를 수 있다면

민주당 지지자들도 맛 간거죠. 앞날이 훤함.

전 이번 선거 이렇게 생각해요. 이재명은 민주당을 위해서 성남시장을 새누리당도 걸고 넘어가지 못할 정도 잘 수행했고 또 박근혜 서슬퍼런 시절에도 새누리에 가장 용감하게 맞선 행동하는 정치인이죠.

단, 대선 때 문재인을 지지율로 잠깐 위협한 죄.

또 이번에 문재인 측극인 전해철이 나온 그 죄...

문빠들에겐 그게 못 마땅한거고 그래서 별별 흑색선전과 모함질로 82가 개판됐는데

다수의 민주당 지지자들은 거기에 현혹 안되지만 덜렁이들이 있거든요.. 귀가 솔깃한

그런 사람들에 의해 만에 하나 전해철이 된다면 민주당의 장래는 뻔할 뻔자인거죠.

악질 빠들이 점령한 당. 볼장 다 본거죠. . 이미 친박과 박사모에 점령된 새누리당이

어떻게 좌초됐는지 잘 봤을텐데도 그 길을 걷는다면 임기 전에 문재인은 박살나게 돼있음.

• 35. 쓸개코
    '18.4.17 8:00 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

해맑고 진실한 사람이 좋아요.
    철저하게 지켜온 원칙입니다.

• 36. 쓸개코
    '18.4.17 8:01 PM (121.163.xxx.39)

해맑고 진실한 사람이 좋아 그런후보에게 투표해왔어요.
    철저하게 지켜온 원칙입니다.

• 37. 쓸개코
    '18.4.17 8:03 PM (121.163.xxx.39)

문재인을 지지율로 잠깐 위협한 죄.???????????????????????
    어이 없네요.
    이보세요 149.56님 저 시장님 좋아해서 82에 떠도는 글들 죄다 알려주고
    같은 문지지자분들이 저격하는 글 올라오면 댓글에 이간계 조심하자고까지 한 사람입니다.
    점점 실망해서 지금은 표 안줄생각이지만요 그땐 제맘속에 차기였어요.
    근데 시장님 행보와 실언.. 손가혁들이 82에서조차 안빠들이랑 짝짜꿍하며 총질하는거보고
    오만정나미가 다 떨어졌어요. 악질운운하지 마세요.
    악질하면 댓글로 풀어놓을 얘기 많으니까..

• 38. 쓸개코
    '18.4.17 8:04 PM (121.163.xxx.39)

제자신이 어이없는게 이상황에 그래도 짠한마음이 아주 조금은 남아있네요..

• 39. ㅇㅇ
    '18.4.17 8:29 PM (117.111.xxx.117)

철 자들어가는분이
    좋을거 같구만요222222

• 40. ...
    '18.4.17 8:31 PM (94.214.xxx.150)

민변의 전설 VS 인권변호사 사칭하는 자

노무현의 변호사 VS 노무현 곶감

• 41. 전해철입니다.
    '18.4.17 10:15 PM (175.113.xxx.216)

이읍읍은 인생을 야비하게 살고 못된질을 많이 해서
    민주당경선에서 이겨 나가면...
    결국 자한당에 좋은일 하게 될걸요??
    왜 지금 자한당이 조용하게 기다리고 있는지
    생각해보면 전 소름끼쳐요...

• 42. ...
    '18.4.17 10:39 PM (211.177.xxx.63)

종편 야당이 건드리지 않는 사람을 제일 먼저 아웃시키고

남은 사람 중 좋은 사람을 골라내야죠