82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 이건 왜 이런걸까요...

애휴 조회수 : 2,184
전엔 토마토가 넘 싫어서 보기도 싫었었는데 얼마전부터 갑자기 좋아해서 요즘 엄청 잘 먹고있어요~ㅎ
짭짤이토마토도 맛있고 찰토마토인가 이것도 맛있고 전 토마토가 이렇게 맛있는줄 진짜 몰랐어요.

거의 매일을 먹고있다가 다 먹어서 슈퍼에서 인터넷 장보기로 주문을 하려는데 사진상 엄청 크고 빨갛고...가격도 비싸고 아주 맛있어 보이더라구요.
뜨헉~~~~
두상자나 주문했는데 망했.....ㅠㅠ

이거 박스겉면에 뭔 유기농 어쩌구 신선토마토 뭐라고 블라블라 써있고,
정말 실제로도 넘 맛있게 생겼어요.
근데 왜이렇게 딱딱하고 신걸까요~~아휴 속이 쓰릴정도로 시네요...;;;

실내에 며칠을 두면 좀 말랑해지고 완숙되는걸까싶어서 꺼내놔도 똑같이 딱딱하고 시고...아니 뭐 저런 토마토가 다 있죠~??
그동안 여기서 주문했던 토마토들은 말랑하고 부드럽고 달고~넘 맛있었거든요.아..그건 좀 작았었어요.
이번껀 진짜 우람하네요...첨부터 넘예쁜 색깔에...완전 딱딱~~==;;

이거 부드럽게 먹거나 달게 먹긴 그른 토마토일까요~??
두상자나 샀는데..아까워서 지금 두개 먹고 났더니 속이 쓰리게 역시 시어요...
흐잉~~~~
토마토도 은근 종류가 많나봐요.
아 아까워서 이거 어쩐대요...
토마토맛 뒤늦게 맛들여서 생으로 하루에 너덧개씩 맛나게 먹었었는데 짜증나요~~어흑~~~~~ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.17 6:46 PM (211.224.xxx.248)

토마토가 둥그런 모양이 아니고 바닥부분이 뽀족하지 않던가요? 입파리쪽 모양도 특이하고. 저희도 선물받은 토마토 한상자가 그렇더라고요. 좀 특이한 모양새에 엄청 딱딱하니 일주일 놔둬도 여전히 딱딱. 그냥 요구르트랑 갈아먹고 있어요.

• 2. 주스
    '18.4.17 6:47 PM (61.75.xxx.136)

갈아서 팔팔끓여서 주스 만들어 냉장고 넣고
    드세요
    금방 먹어요
    끓여도 너무 시면 꿀 좀 넣어 드세요

• 3. 듣기론
    '18.4.17 6:51 PM (175.209.xxx.18)

끝이 뾰족한 건 성장촉진제 맞아서 생기는 기형이라고...
    마트 방울토마토에서도 간혹 보여요. 둥글지 않고 끝이 뾰족한 거요.

• 4. ...
    '18.4.17 7:27 PM (110.14.xxx.44)

토마토 생긴건 엄청 싱싱해보이면서 크고 예쁜 다홍색에 반들반들 윤기가 나요.윗부분은 튀어나온곳없이 편평하고,꼭지부분 초록이도 지금막 딴듯 엄청 진하고 선명한 예쁜 초록색이구요.

생긴것만 백점이네요 이거~~;;;
    그동안 먹었던애들은 윗부분이 만두(?)꼬집어놓은것마냥 살짝 튀어나오고 크기도 올망졸망했었는데 엄청나게 달고 짭잘하면서 맛있었거든요. 크기랑 색에 속았.....ㅠㅠ;;

• 5. .....
    '18.4.17 8:45 PM (223.38.xxx.225)

끓여서 갈아마시면 맛있어요

• 6. 볶음용
    '18.4.17 9:47 PM (175.120.xxx.181)

토마토 아닌가요?
    그럼 엄청 껍질이 세요

• 7. 저도
    '18.4.17 10:03 PM (125.252.xxx.42)

주말에 5키로 한상자 샀는데
    모양이나 색은 만점이요
    근데 단단하고 껍질이 질겨서
    우유에 갈아먹고있는데 품종이 그런가봐요
    담엔 찰토마토로 잘 골라 사려구요

• 8. ...
    '18.4.17 10:45 PM (110.14.xxx.44)

아~
    볶음용 토마토가 따로 있는건가요..??
    맞아요..껍질도 엄청 두껍다고해야하나..부드럽게 팍 안썰리고 질긴감이 많아요..;;

저도님~~
    같은 토마토 사셨네요.
    우유에 토마토는 갈아먹은적 없는데 이케먹음 맛있을까요?
    에잇...생각해도 짜증나요~ㅜㅠ