82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 뒷담화하다가 걸린 마카롱 가게 사장..

ㅇㅇ 조회수 : 6,802
http://m.pann.nate.com/talk/341712742
http://m.pann.nate.com/talk/341736071
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.16 1:23 PM (14.1.xxx.84) - 삭제된댓글

용인 수지 밀*올ri. 주인장 진짜 정신이상자같아요.

• 2. 잘 모르지만
    '18.4.16 1:29 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

근데 느끼하다 어떻다 소리하니까 그런거 아니에요?
    살찐다고 뚱카롱이라 별명까지 지어부르면서(그니까 고칼로리란 이야기) 많이 많이 먹고 그걸로 느끼하다 살찐다 말하는 건 좀 ...

• 3. 다 떠나서
    '18.4.16 1:30 PM (175.196.xxx.151)

그렇게 만드는 음식 별로 먹고싶지 않네요
    그런 마음으로 만든 음식이 암만 아름답고 달콤하면 뭐해요

이래서 사람이 간사하게 베푼 진찬을 탐하지 말라..그 먹은것을 도로 토하리니..고 했나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.16 1:32 PM (1.244.xxx.165)

주인들 참 ...죄송하다 하고 차단 풀고 마카롱이라도 더 보내주면 끝날일을.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.16 1:34 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

주인이 참 교만하고 못됐어요.

• 6. @@
    '18.4.16 1:43 PM (211.36.xxx.75)

뚱카롱이라고 부르는건 살찌는음식이어서가 아니고
    요즘 많이 나오는 두껍고 큰 마카롱을 말하는거예요.
    주로 홍대에 엄청 많더라구요
    일반 마카롱에 비해 느끼한것도 맞아요
    안에 들어가는 필링을 몇배로 짜넣으니까요
    마카롱 좋아하는 사람들은 다 알고 그래도 찾아가서 사넉어요.

• 7. 555
    '18.4.16 1:44 PM (112.158.xxx.30)

윗님, 살찐다고 뚱카롱이 아니라, 마카롱 필링이 빵빵하게 들어있는 뚱뚱한 마카롱이라고 뚱카롱이라고 하는 거구요.
    느끼하다는 것도 원글쓴이가 미리 한 얘기가 아니에요.

• 8. 555
    '18.4.16 1:44 PM (112.158.xxx.30)

저 주인은 제과솜씨는 좋은지 몰라도 인성이 못쓰겠네요.
    달콤하고 아름다운 디저트를 만드는 분 마음씀이 어째 저럴까..

• 9. 잘 모르지만님...
    '18.4.16 1:51 PM (119.203.xxx.70)

느끼하다고 한 건 주인장이 한 소리라 실제 식감이 궁금해서 가 본 거라고 적혀 있네요.

그리고 뚱카롱이라고 하는건 고칼로리라서 뚱카롱이 아니라

마카롱의 크림을 빵빵하게 넣어주면 뚱카롱이라고 많이 해요.

느끼하다 살찐다고 한건 주인장 말입니다. 마카롱 사신 분이 아니라...

• 10. 모르지만
    '18.4.16 1:51 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

글에 이렇게 되어 있네요.
    '주인이 택배로 보내는 마카롱은 한 번 얼렸다 녹는 거라 느끼해질 수 밖에 없다고 강조하셔서 원래 식감이 궁금했거든
    (그 집이 뚱카롱이라 느끼하단 말이 많아)'

• 11. ...
    '18.4.16 2:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

근데요. 제가 꼬인건지는 모르겠는데 저 사건들 마카롱집 광고 아닌가요? 노이즈마케팅 같은..
    손님이 마카롱을 한자리에서 10개를 먹었다는 것도 그만큼 맛있었단 얘기고요
    한쪽이라도 그만하면 될텐데 계속 논란을 만들고 있는 것도 좀

• 12. ...
    '18.4.16 2:05 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

살집있는 사람은 눈치보여 못 사겠네요
    별 일 아닌데 여러사람 맘고생하네요

• 13. ....
    '18.4.16 2:20 PM (220.75.xxx.29)

노이즈 마케팅이라고 하기에 마카롱은 순전히 기분으로 먹는 음식이라서 (제 기준에는) 저 집에 절대 다시 안 갈 거 같아요...

• 14. 근데
    '18.4.16 2:54 PM (175.223.xxx.125)

마카롱 11개를 한번에 먹을수있긴한가요?
    믿어지지않네요@

• 15. 많이
    '18.4.16 3:12 PM (39.7.xxx.27)

팔아준 고마운 손님따윈 없넹ᆢ
    고고한 척 1개 이상은 뭐?

• 16.
    '18.4.16 3:15 PM (211.36.xxx.182)

저 인근사는데...
    저런덴 안가야죠

• 17. ..
    '18.4.16 3:19 PM (220.120.xxx.207)

이건 또 뭐죠?
    용인 마카롱 대첩?
    주인이 잘못했네..
    고객 무서운줄 모르고 주인 갑질인가 참 나.

• 18. ㅎㅆㅎ
    '18.4.16 3:21 PM (1.224.xxx.86)

먹고 싶은만큼 먹는거지
    잘모른다니...하루에 한개라고 누가 정했나요?ㅋ

• 19. ,,,참나
    '18.4.16 5:34 PM (125.177.xxx.43)

많이 팔아줘도 난리군요

• 20. 흠...
    '18.4.16 5:51 PM (14.36.xxx.209)

거기는 하루 한개만 팔라고 합시다

• 21. ...
    '18.4.17 3:59 AM (92.237.xxx.7)

그깟 마카롱이 뭐라고.. 그래봤자 설탕덩어리. 저인장 부심쩌네요. ㅁ재수없네요

• 22. ...
    '18.4.17 3:59 AM (92.237.xxx.7)

저인장 ->주인장

• 23. ㅈㄹ을
    '18.4.20 1:36 PM (203.251.xxx.31)

강남꿈 이렇게 접는건가요ㅋ