82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동안하면 아프신분들 계신가요?

인생 조회수 : 1,407

운동안하고 싶은데
안하면 몸이 찌푸둥한 걸 넘어서 너무 너무 힘들어요. 
생활에 집중이 안되고요 ㅠㅠ

그래서 어쩔수 없이 운동하고 사네요 ㅠㅠ
아침에 정말 간단하게 30분 정도 기구운동하자는 마음으로 가는데 
1시간 반은 걸리는거같아요.

그런데 문제는 운동하고 오면 또 너무 피곤해요 ㅠㅠ

컨디션 엉망인데

운동안하는게 쌓여있다가 잘못해서 몸살이라도 걸리면 죽음이라서

정말 억지로 운동하는데

너무 힘드네요.

저 같은 분들 계실까요?

운동을 안할수는 없고 하면 너무 힘들고 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온몸
    '18.4.16 11:40 AM (14.34.xxx.200)

온몸이 근육통으로 아파도 즐기면서 운동합니다
    거의 중독수준이죠
    먹을라고..운동해요ㅠ.ㅠ

• 2. dd
    '18.4.16 11:46 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

너무 피곤할 정도로 운동하는건
    운동이 본인체력으로 과한거죠
    좀 줄여서 하세요

• 3. 전 운동안하면
    '18.4.16 12:23 PM (175.195.xxx.87)

짜증대폭발~ 피곤할정도로 하고 낮잠을 30분정도 자요
    경험상 본인 한계치를 찍어야 체력이 늘어요

• 4. 아울렛
    '18.4.16 12:28 PM (220.86.xxx.202)

운동을 아파트 계단오르기를 하고 있어요 1층에서 15층까지 하루5번해요 그러면 40분정도해요 문앞에 의자내놓고 물도 마시면서 쉬엄쉬엄해요 작년까지만해도 1층에서15층까지8번하면 1시간 하거든요
    내려갈때는 엘리베이터로 다음달5월이면 만2년됩니다 디스크로 오른쪽 다리에 방사통으로 4년고생 했는데
    지난2월부터 방사통이 없어졌어요 보존치료로 치유된거에요 디스크가 허리는 안아팠어요
    얼마나 좋은지 꾸준히 하려고 노력해요 운동안하면 또한가지는 등에옆구리에 담이결려요
    운동 꾸준히하면 안아프고요 나를 운동이 시집살이 시킵니다 나이많은 할매인데 힘들어요
    운동안하는날은 밤에단잠을 못자요 그러니 억지로라도 하려고해요 많이돌아 다닌날은 안해요

• 5. ,,,
    '18.4.16 2:23 PM (121.167.xxx.212)

항상 몸이 찌뿌둥 한데 운동 안하면 근육이 아파서 짜증이 나요.
    혈액 순환이 안돼서 그런것 같아요.
    억지로 마지 못해서 병원 다닌다 생각하고 운동 다녀요.

• 6. 원글
    '18.4.16 4:28 PM (125.176.xxx.13)

121님 저랑 똑같으시네요 저도 혈액순환문제로 보여지는데 병원다닌다고 해결될것도 아니고
    운동만이 답인데.. 어쩌다 운동이 조금만 과해도 컨디션이 엉망이네요 ㅠㅠ
    컨디션 유지하기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

다들 감사해요