82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰인데 카톡할 수 있는 방법 있을까요?

... 조회수 : 1,945

시대에 뒤떨어졌다 하지 마시고 도움 요청해요^^

제가 2g폴더폰인데 혹시 집 pc에 카톡을 깔 수 있을까요?

애들 학교단체 카톡 연락이 많아서요.

안된다고 하면 혹시 스마트공기계폰이 있어야만 할까요?

집에 pc랑 노트북이 있어요.

학교 알림이나 기타등등 다 카톡으로 오니 볼 수가 없네요.

2g폰 문자는 사진확대도 안되서 볼 수도 없고요.

청첩장도 문자로 오는건 볼 수가 없어요.

스마트폰 장만하는거 무서운데 진짜 시대에 너무 뒤떨어진 원시인같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.16 11:32 AM (14.39.xxx.18)

핸드폰 번호로 인증번호 받으면 가능합니다.

• 2. ....
    '18.4.16 11:38 AM (121.140.xxx.220)

pc 버젼 카톡 다운 받아 하셔도 돼고..
    스마트공기계 보다는 저렴이 갤럭시 탭 하나 장만하셔서 사용해 보세요..

• 3. 저희딸
    '18.4.16 11:39 AM (211.55.xxx.139) - 삭제된댓글

2g인데 pc로 카톡해요. 인증번호 입력만 하면 가능해요.
    단 친추가 내맘대로 되진 않는다고...

• 4. ...
    '18.4.16 11:39 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그럼요. 피씨버전 깔수 있죠

http://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=GWS_000083

• 5. ..
    '18.4.16 11:43 AM (175.119.xxx.68)

피시카톡 가능한데
    요즘 주문서고 결제고 고지서 죄다 카톡으로 오더라구요
    피시카톡에선 내용이 안 보여요. 폰으로 확인하라고
    그런건 카톡알림받지않기로 설정해놓음 돼요

• 6. 윗님
    '18.4.16 11:45 AM (125.176.xxx.76)

혹시 링크해주신거에 다운로드 누르고 깔면 되는 건가요?
    자세히 좀 알려주세요.^^
    아... 혼자 잘 노는 은둔형인데... 애들 학교문제에서 딱 걸리네요.

중1인데 아직 핸드폰 안 해줬어요.
    전교에서 자기 혼자만 핸드폰 없다고...
    집에 폴더폰 안쓰는거 있는데 이제 만들어 주려고요.

• 7. 175님
    '18.4.16 11:51 AM (125.176.xxx.76)

카톡알림받지않기는 어디서 해야 해요?

• 8. 고양이천국
    '18.4.16 11:55 AM (221.149.xxx.242)

저도 피씨 버전으로 깔아놓고 씁니다. 자판이라 더 편해요.

• 9. 고양이천국
    '18.4.16 11:55 AM (221.149.xxx.242)

그냥 알림은 안오던데요. 설정 들어가서 보시면 될거 같아요

• 10. ...
    '18.4.16 11:57 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 위 링크 누르셔서 다운로드 누르고 다운하시면 되요.
    네이버 로그인하고 다운하시면 속도가 더 빠르고요.
    컴퓨터에 설치하시고 회원가입하시면 사용하실 수 있어요.

• 11. ...
    '18.4.16 12:13 PM (123.109.xxx.44)

본인 은둔형인건 선택이니 괜찮지만
    아이까지 강제로 그렇게 만드시려는건 아니죠?
    요즘 학교에서 반톡방이 있어서 스마트폰 필수예요
    학교에서도 그걸 염두에 두고 과제를 내주던데요

• 12. 125님
    '18.4.16 12:15 PM (125.176.xxx.76)

노트북에도 깔 수 있나요?

또, 카톡을 깔아서 저희 아이랑 같이 사용해도 되나요?
    예를 들어 제가 제 지인과 나눈 카톡을 저희 애 친구가 볼 수 있다든지...

혹시 주의할 사항 없을까요?

저는 카톡에 개인 사진이나 애들 사진 올리는거 그런거는 좀 선호하지는 않고요.
    오직 학교 알림이나 소식때문에 그리고 저희 애들이 자기들은 친구와 단체카톡이나 개인카톡을 못한다고
    해서 그 용도로 쓰려고요.

• 13. ...
    '18.4.16 12:18 PM (123.109.xxx.44)

pc 하나에 카톡 한명꺼만 가능합니다

• 14. 원글
    '18.4.16 12:28 PM (125.176.xxx.76)

은둔형이라고 표현한건 농담이고요.^^
    인간관계 좋고 이웃과도 잘 지내요.
    종교생활도 하고 봉사활동도 하고 아르바이트도 하고 그래요.

애들은 스마트폰은 대학가서 사준다고 했고요.
    폴더폰은 중학생은 해주려고요.
    스마트폰으로 아이들과 싸우고 전쟁한다고 82글에서도
    차라리 스마트폰으로 싸우느니 안 사주는 나쁜엄마라고 욕 먹는게 낫다고 하는 글이
    딱 제 마음과 같아서요.
    시대에 뒤떨어진걸수도 있고 또 문자로 주고 받으려니 친구들도 불편하기도 할텐데 저는
    그냥 폴더폰이 좋아요.
    생각을 바꿀필요도 있겠네요. 저희 애들이 저보고 조선시대에 산다고도 해요.

• 15. ...
    '18.4.16 12:50 PM (14.39.xxx.153)

맘상하지 않으셨을까 걱정했는데 다행이네요 ㅎ

가족들 단톡방 만들어서 해보세요

다른곳에서 봤던 웃긴내용이나 좋은글 그리고 사진들 고유하니 가족들 사이가 더 좋아지는거 같던데요

유난을 떨정도로 열심일 이유도 없지만 적당히 사용도 해주는게 좋은점도 많아요

• 16. 14님
    '18.4.16 3:16 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

말씀 고맙습니다.
    저희 가족중에 스마트폰은 없어서 단체카톡가족방 같은건 없어요.
    아들이 게임을 너무 좋아해서 더더욱 제가 폴더폰을 고수하고 있답니다.
    게임때문에 속이 시커멓게 타서 재가 될것같아요
    스마트폰 애들 손에 쥐어주면 정말 스스로 조절을 못할것 같아요.
    어른인 저도 자신없는데 애들은 더할까 싶어요. 에구 참..

• 17. ..
    '18.4.16 5:19 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

피시하나에 가족 한명꺼만 아니에요 잘못된 정보
    다른 가족이랑 저 각자꺼 로그인 로그아웃하면서 사용하고 있어요

• 18. 원글
    '18.4.19 11:43 AM (125.176.xxx.76)

125.177님
    링크해주신거 깔고 카카오계정 만들었는데요.
    이메일,비밀번호 입력해도 자꾸 아니래요.
    무슨 모바일카카오에서 변경하라는데 뭔 말인지...ㅜㅜ
    부디 이 글을 보셨으면 좋겠습니다