82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 종이용기 몸에 많이 해롭나요?

요즘도 조회수 : 1,637
환경문제 때문에도 그랬지만...
종이에 비닐 코팅이 돼 있어 해롭다고 종이컵같은 것 쓰지 말라고 그랬잖아요.

요즘도 마찬가지일까요?
기술이 좋아져서 그렇지 않은 건 아니게 됐나 싶어서요.

굉장히 많은 일회용 용기들이 생겼어요.
회사로고를 새겨 맞춘 거라서 팔 수는 없어요.

그래서 그냥 가정에서 상용하려 하는데요.
거의 일년 가까이도 쓸 수 있을 듯 싶어요.ㅜㅜ

그런데, 저 많은 걸 다 쓰고 나면 병 걸릴까봐 걱정되는군요.ㅜㅜ

혹시 일회용기 요즘도 해로운 성분 많이 넣어 만드나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.15 9:13 PM (219.241.xxx.158)

많아봤자 몇만원인데 아까워서 독약이라도 먹을건가요? 일부러 쓰시지 말고 필요할때만 쓰세요.

• 2. .......
    '18.4.15 9:21 PM (211.178.xxx.50)

네 해롭죠
    왜 굳이 집에서 그걸 써요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.15 9:23 PM (211.36.xxx.49)

나눔하세요. 저희집이 호르몬이 약한편인데요,
    유해하죠.

• 4. 해로워요
    '18.4.15 9:33 PM (175.223.xxx.143)

특히 뜨거운 거 담으면 유기화합물을 마시는 거죠.
    전 카페에서도 꼭 머그잔 달라고 해요.
    화학물질 섭취보다는 위생문제가 더 해결이 쉬워요.

• 5. 프린
    '18.4.15 9:39 PM (210.97.xxx.61)

유해하죠.
    하지만 어쩔수 없는 때는 또 쓰기도 해요
    다만 집에서 상시 쓰시는 거는 비추해요
    그 상시가 좋은걸 지키기도 어렵지만 나쁜걸 그리하면 정말 크게와요
    주변이랑 나눔하시던가 비닐이나 상자에 꼭 싸두시고 주변에 음식나눌때나 이런때 쓰세요
    음식나눌때 용기주는것도 부담이니 그리주면 좋죠

• 6. 접착제도 있어요
    '18.4.15 9:55 PM (112.155.xxx.101)

코팅제 뿐만 아니라 접착제도 쓰죠
    우리나라 우유가 맛없어진게
    종이팩에 담아서 라고요
    병에 담았을때 우유 본연의 맛이 살아 있는데
    종이팩에 담으면서 코팅제나 본드등 각종 냄새가 섞여서라고요

• 7. ...
    '18.4.15 10:26 PM (211.36.xxx.169)

옛날에 유리병에 든 우유가 진짜 고소하고 맛있었어요.
    종이팩 우유는 그 맛이 안나요.
    유리병 우유배달 해먹고 빈병은 반환했던거 같아요.

• 8. 원글이
    '18.4.16 8:16 AM (180.224.xxx.210)

네, 안 쓸게요.ㅎ
    당분간 설거지에서 벗어나 볼까 꾀를 부리려 했는데 다시 제 정신으로. ㅎ

나눠주고도 저만큼이라서요. ㅜㅜ

종이팩 우유 말씀하시니 확실이 인식이 되는군요.

저도 늘 생각하고 있었거든요.
    서울우유 유리병에 들어있던 거 정말 맛이 달랐죠.

답변 고맙습니다!