82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[청원] 외국인들이 조현민 보고 (대한항공은 태극기 쓰지 말라)

..... 조회수 : 3,054
외국인들이 조현민 보고 혀를 끌끌 찬대요
해외매체에서도 대한민국 태극기 로고 박힌 조롱 시작됐다고
국가 망신이네요
청원 부탁드려요

대한항공은 1969년 3월 민영화되어 운영되고 있는 민간 사기업입니다. 더군다나 오너 일가의 막가한 경영권과 지배구조의 틀을 갖고 운영되는 형태를 갖고 있습니다. 이는 개인회사라고 칭해도 무리가 없을 정도입니다. 그런데 "대한항공" , 영문명 "korean air"와 같이 대한민국을 표현하는 표기법으로 회사를 운영하고 있습니다.
심지어는 로고도 태극문양을 사용하고 있습니다.

해당 단어와 로고는 회사의 브랜드 가치를 따지기 이전에 국가 브랜드임을 잊어서는 안될 것 입니다.
우리 대한민국은 국가를 대표하는 부분에 대한,국가,korea의 단어를 쓰게 됩니다.

그럼에도 불구하고 오너 일가의 갑질 폭력이 수시로 일어나고 사회 이슈가 되고 있는 개인기업 때문에 해당 뉴스를 접하게 되는 외국인들이 대한민국의 이미지를 그와 같다라고 인식될 수 있는 소지가 너무나 큽니다.

이에, 개인 기업의 브랜드 가치보다는 국가의 이미지 타격이 심각한 바 해당 단어와 태극문양의 로고를 사용하지 못하게 행정조치를 요구합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.15 11:07 AM (220.116.xxx.73)

https://www1.president.go.kr/petitions/198071

• 2. ...
    '18.4.15 11:07 AM (220.116.xxx.73)

청원하는 주소입니다

• 3. 감솨
    '18.4.15 11:08 AM (14.39.xxx.191)

제목에 청원) 이렇게 넣어주심 더 눈에 띌 거 같아요.^^

• 4. 토픽감이죠
    '18.4.15 11:11 AM (118.223.xxx.155)

작년인가 일본 여자 정치인 운전기사한테 막말하는거 보고 기막혔는데
    조현민은 몇술 더 뜨더만요

외국에도 널리 알려 대한항공 불매 해야해요

• 5. ..
    '18.4.15 11:20 AM (125.132.xxx.228)

동의했어요..

그런데
    대한이라는 단어와 태극문양을 사용하니

정부에서 못쓰게 하던지 아님 브랜드 사용료를 받아야하지 않는지요??

• 6. ...
    '18.4.15 11:24 AM (220.116.xxx.73) - 삭제된댓글

국가 브랜드 써서 우리나라 이미지 실추시켰으므로

경제적으로 손실 끼친 거 환산해서

손해배상 청구라도 해야한다고 생각해요

• 7. ...
    '18.4.15 11:31 AM (220.116.xxx.73) - 삭제된댓글

국가 로고 이미지 실추되면

사회 각 분야, 경제적으로도 타격이 큰데

대한항공이 왜 국영기업도 아닌데 쓰는지 저도 의문이

있었는데, 마침 청원 글이 있어서 가져왔어요

조현민이 실추시킨 국가 로고 이미지

손해배상 청구하고 싶네요 -_-

• 8. ....
    '18.4.15 11:42 AM (220.116.xxx.73)

국가 로고 이미지 실추되면

사회 각 분야, 경제적으로도 타격이 큰데

대한항공이 왜 국영기업도 아닌데 쓰는지 저도 의문이

있었는데, 마침 청원 글이 있어서 가져왔어요

조현민이 실추시킨 국가 로고 이미지

손해배상 청구하고 싶네요 -_-

대한항공에서 우선 조현민한테 손해배상 청구해야할 텐데

그러지 못하겠죠 -_-