82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 중 이거 모르시는 분도 계셨어요.

renhou7013 조회수 : 2,928

저도 이걸 안 건 얼마 채 안되었지만요

밥을 한 다음(대량)
나누어 담아 냉장고의 냉동칸에 보관 하면
오래 먹는거...

할아버지가 아니라 할머니 이신데..

봉사활동 갔다 겪었습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. renhou7013
    '18.4.15 9:14 AM (39.7.xxx.48)

그런데 밥을 지은 후냉장고의 냉동고에 보관
    하는거 90년도 초중반만 해도
    널리 알려지지 않았을 때 같았는데요...

• 2. ...
    '18.4.15 9:17 AM (222.236.xxx.14)

그건 모르는 사람 많지 않나요...???? 젊은 저도 그냥 방송 보면서 알았는데요.. 저 클떄 단한번도 밥을 그런식을 먹어본적은 없었는데요... 지금도 밥은 그런식으로 안해먹는편이구요.. 일년에 1-2번정도 제사나 그런날 말고는 그렇게 해먹지는 않구요...

• 3. Dma
    '18.4.15 9:23 AM (124.49.xxx.246)

저는 전자렌지를 안써서 그렇게 해서 먹어본 적이
    없어요.직장 다니시는 분들이 유용하게 쓰는 팁이라는 정도만 알죠.

• 4. ...
    '18.4.15 9:24 AM (119.64.xxx.92)

80년대 고등학교때 가사시간에 배웠는데.
    냉동실에서는 전분이 노화되지 않는다.

• 5. 그게 다어어트식 밥먹기라네요
    '18.4.15 9:25 AM (220.79.xxx.178)

냉동시켜 해동해 먹으면 영양분성분에
    변화가 생겨 녹말성분이 호환이 안되어

다이어트 된다고 들었어요.

• 6. renhou7013
    '18.4.15 9:26 AM (121.152.xxx.182)

ㄴㄴ 네, 두 분 답변 감사합니다.

그런데 저걸 모른다고
    바보 취급? 이런 식으로 좀 대하거나
    눈을 뚱그렇게 뜨고 의아하게 보는
    사람들도 은근히 있더군요

• 7. renhou7013
    '18.4.15 9:29 AM (121.152.xxx.182)

... 님,
    ㄴㄴ 응용 이네요.

왠만큼 생각깊지 않으면
    전분=쌀밥 응용하기 어렵죠

• 8. ...
    '18.4.15 10:53 AM (183.98.xxx.95)

냉동하는고 전자렌지 돌리는거 싫어하세요
    알려줘도 안하시는 분 많아요

• 9. 알아도
    '18.4.15 11:20 AM (118.223.xxx.155)

그렇게 먹진 않아요
    갓지은 밥의 그 맛을 어찌 포기하나요

• 10. 전기밥솥
    '18.4.15 5:48 PM (211.221.xxx.227)

밥이 색이 변해도 전기밥솥 사용하는 집도 많은거 같아요.
    저는 오래된 밥 싫어해서 저녁에 밥해서 그다음날 저녁까지 먹고
    남는거 냉동에 넣는데도 불구하고 해동하면 맛있습니다.