82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미가 흐려진거 같아요

모나미맘 조회수 : 12,852
겨울만 지나면 유달리 진해져 보이는 기미땜에 여러가지 레이져 치료. 받아봤지만 사후관리를 잘못한건지 더 진해졌어요

별기대없이 동네의원에서 멜라논크림 처방받고 바른지

2주 됐는데 흐려졌어요

처방전 가지고 약국에서 2만원 미만의 펌핑식 크림을 받았는데 비싼 화장품이나 레이저 치료보다 이게 나은거 같아요

기미가 있는데만 발라야지 전체 도포하면 화상입은것처럼 붉어져요(전 기미가 많아 어쩔수없이 붉어진부분도 있었지만 이틀정도 지나면 가라앉아요)

밤에만 바르고 낮에는 예전에 레이져 시술후에 바르라던 병원에서 준 화장품이랑 선크림 열심히 발랐어요

메라논크림 10g 크기인데 소량만 바르는거라 오래쓸거 같아요

처방전없이 약국에서 팔던 도XX 크림도 써봤고 홈쇼핑으로 기미전문 화장품도 효과없었거든요

브랜드. 상관없이 병원처방전(동네 의원도 해줌)받아

한번 써보세요 (장사꾼 같네요 )

가격대비 추천합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.15 8:01 AM (112.152.xxx.53)

이름을 알려주시면 .....
    저에게 큰 도움이 될것같아요

• 2. 근데
    '18.4.15 8:05 AM (110.70.xxx.150)

기미는 속에서 올라오는거 아닌가요?
    혹시 드시는것 변화주신거 있는지 궁금해요

• 3.
    '18.4.15 8:08 AM (218.153.xxx.134)

멜라논 크림이죠. 냉장보관해야하는...
    효과 괜찮아요. 바르자마자 없어지는건 아니지만 꾸준히 바르다 보면 각질 벗겨지듯이 조금씩 옅어져요. 저도 얼굴에 있던 손톱만한 갈색 색소침착 없어졌어요. 근데 햇볕 많이 보면 또 생길 수 있어요. 저도 한번 없앴다가 또 생겨서 다시 발랐어요.

• 4. 오~~
    '18.4.15 8:16 AM (14.47.xxx.244)

아무 약국에서 다 팔까요??

• 5. say7856
    '18.4.15 8:22 AM (223.62.xxx.119)

이름 좀 알려주세요.

• 6.
    '18.4.15 8:46 AM (106.102.xxx.146)

멜라닌크림은 계속 발라도 되나요
    저도 기미가 올라와서 잘안없어지네요

• 7. 모나미맘
    '18.4.15 9:09 AM (118.46.xxx.6) - 삭제된댓글

이름 모르셔도 돼요 병원 가셔서 기미땜에 멜라닌 크림 처방 받고 싶다고 하면 해주고 브랜드 상관 없데요.

• 8. 모나미맘
    '18.4.15 9:12 AM (118.46.xxx.6)

이름 모르셔도 돼요
    브랜드도 상관없어요
    병원에서 처방받아 살수 있는거면 된다고 해서 그렇게
    샀어요 단 약국마다 가격이 약간 다르기는 하지만 다2만원미만 이예요

• 9. 원글님
    '18.4.15 9:15 AM (218.237.xxx.23)

제가 원글님 글 읽고 멜라닌 크림이라고 검색해봤더니 시중에서도 파는게 많던데..
    시중에서 그냥 사는거랑 병원처방멜라닌 크림이랑 다를까요?

• 10. ...
    '18.4.15 9:16 AM (118.91.xxx.23)

지금 검색해 보니까 지마켓에서 20ml 28천원대에 파네요.
    멜라논 크림으로 검색했어요.

• 11. 헤이요
    '18.4.15 9:17 AM (76.169.xxx.75)

부작용없나요?

• 12. 막대사탕
    '18.4.15 9:17 AM (116.123.xxx.168)

기미땜에 너무 스트레스 심했는데
    멜라닌 크림이요 함 써봐야 겠어요
    감사합니다

• 13. 헤이요
    '18.4.15 9:18 AM (76.169.xxx.75)

부작용없나요?피부가 얇아진다던지..피부과에서 약 잘못발랏다가 피부얇아져서 전 핏줄 징그럽게 다 비춰요. 약발랐던 부위..

• 14. ..
    '18.4.15 9:19 AM (50.67.xxx.52)

비타민 c가 더 나을텐데..

• 15. 모나미맘
    '18.4.15 9:21 AM (118.46.xxx.6)

처방전 받아 사는게 효과가 좋다고 들어서 그렇게 했어요

• 16. 모나미맘
    '18.4.15 9:24 AM (118.46.xxx.6)

여에스더 홍해걸 부부가 유투브에서 기미에 좋은
    방법이라며 알려줘서 해본거예요

• 17. 검버섯도 될까요?
    '18.4.15 9:37 AM (221.140.xxx.146)

멜라닌크님 검버섯에도 효과 있을까요?
    저는 기미인줄 알았더니 검버섯이래요 ㅠㅠ
    점 빼는거랑 비슷하게 빼고 나면 패일수도 있다는데
    매일 사람들 앞에 서는 직업이라 못하고 있어요.
    검버섯에도 효과 있으면 좋겠네요.

• 18.
    '18.4.15 9:51 AM (218.153.xxx.134)

멜라논 크림은 전문의약품이라 일반판매가 안 되는데...
    효과는 어느정도 있겠지만 이름은 비슷해도 성분이 달라요.

• 19. 윗님...검버섯
    '18.4.15 9:55 AM (121.182.xxx.144)

제가 양쪽에 새끼손톱크기 검버섯이 두개 있는데 오래됐어요...20대부터 있었던...
    작년 일본제품인데 비오레 폼클렌징을 사용했더니 검버섯이 옅어지고 있어요...쥐파먹듯이 사이즈가 줄고 있네요..
    그래서 작년 여행 갔을때 남들은 퍼펙트휩 사는데 전 이것만 왕창...싸기도 싸고..속는셈 치고 한번 써보세요..

• 20. ...
    '18.4.15 10:12 AM (180.69.xxx.199)

부작용은 전체적으로 얼굴이 칙칙해지고 까매져요.
    오래 바르면 안됩니다.
    기미가 이런 크림으로 없어진다면 왜 기미 때문에들 고생하겠어요.
    잠깐 바르는건 괜찮지만 신난다고 계속 바르고 얼굴 되돌릴 수 없게 돼요.
    그리고 바를 때뿐이란거...

• 21. ㅅㄷᆞ
    '18.4.15 10:54 AM (211.36.xxx.55)

윗님 비오레 폼틀렌징도 종류가 여러가지같은데 풀네임 알려주시면 감사하겠습니다~^^

• 22. 00
    '18.4.16 1:38 AM (222.233.xxx.98)

저도궁금하네요