82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학을 어찌할지..

미대 조회수 : 2,046
미대를 목표로 하고 있는 고1이에요. (올해 입학)
알아보니 수학을 필요로 하지 않는 미대들이 많은 거 같은데
그냥 수학은 버리고 국어영어에 집중하는게 나을까요.
아니면 혹시 모르니 수학공부를 해 놓는게 나을까요.

공부하기를 싫어해서 그래요.
싫어하지만 수학을 포기말고 하라고 해야할지 아니면 과감히 잡아도 되는지 조언 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '18.4.14 8:44 PM (125.177.xxx.43)

서울대 갈거ㅜ아니면 빨리 버리고 다른거에 집중하대요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.14 8:45 PM (218.51.xxx.239)

각 대학 미대의 입시 요강을 직접 쭉 읽어보시고 판단하세요.

• 3. 주요
    '18.4.14 8:45 PM (125.191.xxx.148)

인서울은 수학보지않을까요?
    내신도 안들어가면 모를까요...

• 4.
    '18.4.14 8:50 PM (211.108.xxx.4)

친한 동네 학부모딸이 그랬거든요
    미술영재여서 미대 목표로 학원 다녀서 수학선행을 못해 일반고 문과진학. 수학버렸고 영수에 집중
    근데 갑자기 진로가 바뀌여서 일반대로 잡았어요
    이유는 미대도 인서울이 요즘은 실기보다 성적이래요

근데 수학을 놓으니 문과래도 갈대학이 많이 없답니다
    문과 수학 잘하면 대학폭이 커진대요
    결국 수시 한장 못쓰고 정시로 전문대 갔는데 그집 엄마가
    수학 놓지 말걸 많이 후회하더라구요
    둘째는 그래서 숙학에 올인해요
    입시가 바뀌고 있지만 그나마 변별력있고 수학 잘하면 혜택은 있는것 같아요

• 5. 설대
    '18.4.14 8:50 PM (116.41.xxx.209)

아님 수학 안들어가니 국어에 집중 하세요
    국어 어려워요
    재수해서 딸 미대 인서울 맘인데요
    어영부영하다 시간 가니 국영사탐에 집중ㆍ내신도 관리 잘 하시구요

• 6. 서울대도
    '18.4.14 8:51 PM (122.38.xxx.28)

디자인 전공이나 필요하지..수학 싫다는데..굳이..안해도 돼요.

• 7. 보니까
    '18.4.14 8:52 PM (175.209.xxx.57)

수학 하기 싫어서 미술 하던데요?

• 8. 미술실기가
    '18.4.14 8:52 PM (122.38.xxx.28)

안되니까 중간에 진로를 바꾸는거지..실기가 괜찮고..미대를 갈 생각이 확실하면 안해도 돼요.

• 9. 미대
    '18.4.14 8:55 PM (1.241.xxx.123)

음..서울대 아니면 수학은 그리 중요치 않은가 보군요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다

• 10. 남매엄마
    '18.4.15 3:26 AM (39.116.xxx.111)

수학과외강사예요.
    제자중 요번에 중앙대와 성균관대미대간 학생이 있어, 말씀드리면.. 수학을 고1과정까진 잡아놓으세요.
    그뒤에 국어와 영어에 집중하세요.

• 11. 절대 포기마세요
    '18.4.15 3:15 PM (153.140.xxx.46)

수포자였는데 끝까지 낙심하면서도 손 놓지 않았어요 결론은 수능 수학은 대박이었어요