82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 당일 오전 7시 22분 진도항에 여객선 침몰했다는 속보....

.... 조회수 : 4,292

세월호 당일 오전 7시 22분 진도항에 여객선 침몰했다는 속보에 대해서

조사해야하는거 아닌가요?

분면 KBS 전국방송에 자막에 나왔는데 다시보기엔 그 부분이 잘려나갔구요..

어디에서 정보를 받은건지 조사해야하잖아요?

솔직히 세월호 조사에 답답함을 많이 느낍니다..

미군과 통영함의 구조를 거부한 사람이 누군지는 밝혀진건가요?

초기수사를 개떡같이 해놔서...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요
    '18.4.13 11:24 PM (112.152.xxx.131)

그 뉴스 사라진 것.
    인원보고하라고만 다구친 놈.
    전원구조 오보 내게한 인간.등등
    의문투성이지요............

• 2. ....
    '18.4.13 11:28 PM (39.121.xxx.103)

뉴스속보로 나왔다는건 어디에서 소식이 들어왔다는거잖아요?
    해경,경찰 어디에서든...
    그럼 지금 말하는 사고시간보다 훨씬 당겨지는거고..
    구할 시간도 훨씬 더 여유있었다는거잖아요?
    이거 좀 밝혀졌음 좋겠어요.

• 3. ...
    '18.4.13 11:30 PM (125.185.xxx.178)

그날 KBS, TV조선 두군데에서 봤어요.

• 4. 저도 봤어요
    '18.4.13 11:36 PM (119.69.xxx.28)

주방 tv로 봤어요.

• 5. ...
    '18.4.13 11:37 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요 정말 의문투성이인데 왜 이렇게 밝혀지지가 않는지 답답해요
    그때 그 속보 본 사람 온라인에서 엄청나게 공격당해서 말도 못꺼내게 만들었어요

• 6. ㅐㅐㅐ
    '18.4.13 11:52 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

7시 조금 지나서 속보로 여객선 사고 소식 나왔었어요.

• 7. ....
    '18.4.14 12:07 AM (39.121.xxx.103)

사고시간이 상당히 중요함에도 불구하고...
    왜 이것에 대한 조사가 없을까요?

• 8. 제가 겪은 바로는 3명이었어요
    '18.4.14 12:26 AM (122.46.xxx.56)

자기가 눈으로 tv에서 봤다고..

• 9. .....
    '18.4.14 12:28 AM (115.231.xxx.6)

누가 시켜서 배 밖으로 나오지 말라고 한건지도요.

• 10. ...
    '18.4.14 12:32 AM (72.80.xxx.152)

침몰 예정 시간을 오전 7시로 기획했는데 늦어진 거지요.

• 11. 샐리
    '18.4.14 12:32 AM (101.88.xxx.240)

저도 봤어요 7시대에

• 12. 그때
    '18.4.14 12:44 AM (211.215.xxx.130)

자살하신 교감선생님 폰내역 확인해봤으면 좋겠어요 그게 원래 타려던배가 아니라 바뀐거고 다른 학교는 취소했는데 강행했는지.

• 13. ....
    '18.4.14 12:48 AM (39.121.xxx.103)

아~~진짜 네티즌 수사대 만들어져서 조사하면 오히려 더 빨리 진상조사될것같아요...

• 14. 출항시간지연
    '18.4.14 1:03 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

전날 인천에서 안개때문에 예정보다 2시간정도 늦게 출항했다고 한것 같은데요.
    7시 2시간 => 9시네요.
    원래 침몰 예정시간이 7시대였는데,
    방송국에 파견된 요원들이 출항시간이 늦어진줄 몰라서 업데이트가 안된것 같아요.

• 15. 출항시간지연
    '18.4.14 1:04 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

전날 인천에서 안개때문에 예정보다 2시간정도 늦게 출항했다고 한것 같은데요.
    방송국에 파견된 요원들이 방송국 직원들을 통제하는데 어려움이 있어서 업데이트가 제대로 안된것 아닐까요?

• 16. 출항시간지연
    '18.4.14 1:05 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

방송국에 파견된 요원들이 방송국 직원들을 통제하는데 어려움이 있어서 업데이트가 제대로 안된것 아닐까요?

• 17. 출항시간 지연
    '18.4.14 1:06 AM (211.207.xxx.190)

7시 (더하기) 2시간 => 9시네요.

• 18. 그죠
    '18.4.14 3:18 AM (175.223.xxx.243)

그때가 제가 사무실이 여의도라 나갈쯤
    본기억이 나서 전철타면서 계속 소식 올라온거없나
    확인 할때였어요
    급행을타야해서 시간 맞춰나가느라 일곱시 반정도 그쯤인거같은데
    제기억이이상타했네요