82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.다음속보보셨어요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 31,760
검찰이 김기식잡으려고 우리은행 압수수색 1보 떴네요.

이열정으로 권성동좀 잡지
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.4.13 10:38 AM (125.187.xxx.216)

http://v.media.daum.net/v/20180413102546014?f=m&rcmd=rn

어이가 없네요!!

• 2. 삼성이
    '18.4.13 10:39 AM (182.225.xxx.13)

검찰라인까지 동원했나보죠.
    그정신으로 권성동이나 잡지 ... 기가 차네요

• 3.
    '18.4.13 10:39 AM (223.62.xxx.24)

삼성이 시킨거겠죠?
    삼성 진짜 안되겠네~~~

• 4. 진짜
    '18.4.13 10:39 AM (61.105.xxx.166)

잡아야 할 놈은 안 잡아가고...

• 5. 그릐게요
    '18.4.13 10:39 AM (61.101.xxx.246)

삼성이 사활을 걸었나봐요

• 6. 기레기아웃
    '18.4.13 10:40 AM (183.96.xxx.241)

경찰도 조종하는 삼성 .. 역시..

• 7. 아~
    '18.4.13 10:40 AM (223.39.xxx.187)

김기식이 유죄면 많은국회의원들 당선무효시켜야겠네요

• 8. 누리심쿵
    '18.4.13 10:41 AM (106.250.xxx.62)

삼성은
    대한민국 깡패의 우두머리격인것 같네요
    그들 하는짓과 다를게 없어요

• 9. ...
    '18.4.13 10:41 AM (115.140.xxx.215)

청와대가 검찰 수사에 전혀 개입하지 않는다는걸 또 한번 증명한 거죠.
    뭐 제대로 수사하라고 하세요.
    수사해서 죄 있으면 벌 받고, 앞으로 검찰은 다른 경우에도 이렇게 민첩하게 하길.

• 10. 이것들이
    '18.4.13 10:41 AM (14.39.xxx.191)

하란 일은 안하고, 삼성의 사냥개 노릇이나 하네?
    혜경궁 트윗 결과나 빨리 발표해!

• 11. 이재앙아웃
    '18.4.13 10:41 AM (175.223.xxx.90)

쥐바기와 이재앙의 연합작전
    청와대만 흔들리지 말기를

• 12. 버킷햇
    '18.4.13 10:41 AM (219.254.xxx.109)

삼성의 마지막 발악이네요..어차피 온에서는 삼성알바 다 보이기땜에 그쪽으로 뭔가를 하기보다 실질적으로 지들이 심어놓은 검찰 쁘락치.법조계쁘락치 이용해서 수를 쓰겠네요.아무튼 절대 김기식은 내려오면 안됩니다.삼성 저 꼬라지를 그냥 두고 볼수가 없기때문이죠

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.13 10:41 AM (175.192.xxx.208)

참 기막히네요.

• 14. 걸린게 얼만대요
    '18.4.13 10:42 AM (175.112.xxx.24)

삼성생명이 계열사 지분 액면가가 아닌 싯가로 보유해야한다니 당장 그것도 발등의불

삼성증권문제 지금 들여다보고있는것도 발등의불

와~~이렇게 신속하게 움직이는거 첨보네 검찰

• 15. 삼성vs김기식
    '18.4.13 10:42 AM (112.216.xxx.139)

과연.. 승자는?? 두둥-

이참에 김기식 내주고, 국회해산 시켜 6.13 총선으로 가면 좋겠네요.
    관련법 싹- 따 뜯어고치고, 삼성도 싹- 도려내고, 대대적으로 좀 손보면 좋겠습니다. ㅠㅠ

• 16. 씨댕
    '18.4.13 10:43 AM (59.1.xxx.137)

삼성이나 압수수색 해보지.

• 17. 삼성의 개
    '18.4.13 10:43 AM (112.185.xxx.31)

야당것들이 고발했다고 바로 검찰 수사한다고 할때 찜찜했네요 검찰넘들아 압수수색은 너무 나간거 아니냐

• 18. 이정도면
    '18.4.13 10:44 AM (61.101.xxx.246)

삼성이 손을 안뻗친곳이 없어보여요

• 19.
    '18.4.13 10:44 AM (118.220.xxx.166)

우리은행은 그거 말고도..명박이건으로도 걸릴거 많을텐데

• 20. ..
    '18.4.13 10:44 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐 기막혀

• 21.
    '18.4.13 10:45 AM (58.124.xxx.39)

저게 압수수색까지 할 일인가

• 22. 우리은행보다
    '18.4.13 10:45 AM (61.101.xxx.246)

농협이 더 수상해

• 23. 삼성 노조 파괴
    '18.4.13 10:45 AM (118.218.xxx.190)

문서 막으려고 ..ㅈㄹ.도 창궐이네..이 기회에 삼성을 주저 앉혀야 한다..
    모든 악의 근본에 삼성이 있다..
    국민 돈으로 대 기업 되었으면서
    국민을 짐승 보다 못하게 취급하는 못돼 먹은 기업이다..
    총수 일가가 자기 돈과 오너자리 지키려고 범법도 서슴치 않는다..
    김기식이 무서워서 완전 미쳐 돌아 가는구나..
    삼성을 주저 앉혀야 나라가 제대로 돌아 간다...

• 24. ..
    '18.4.13 10:45 AM (223.38.xxx.78)

삼성 입장에서는 김기식 막고
    국회의원 다 내줘도
    필요해서 벌인 일일지도 몰라요

성태가 혼자 검찰에 고발한게 아니라
    지령받고 그런걸까여?

• 25.
    '18.4.13 10:46 AM (49.165.xxx.129)

삼성 망해야 이나라가 살겠다.ㅜㅜ
    그 검사들은 삼성 장학생인거 자수하는건가?

• 26. 버킷햇
    '18.4.13 10:47 AM (219.254.xxx.109)

이런 기형적인일이 벌어지는 대한민국..삼성이라는 일개 기업이.국민이사주는 전자제품팔고 국민이 가입해주는 생명보험 .카드 국민없음 개털되는 주제에..그러니깐 제발 좀 삼성꺼 가지지를 마세요..이 무슨 법도 없고 눈에 뵈이는게 없는 이런 기업빨아주는건 진짜 자발적 노예밖에 더되나요?

• 27.
    '18.4.13 10:47 AM (118.176.xxx.125)

그렇게 하라 하세요. 김기식이 불법이면 국개의원들도 전부 사퇴하고 짐싸야죠. 지금 이것들이 '압박'하는 거죠. 이래도 안 해?하면서. 이번 주말이 고비라면서요. 해보자구요.

• 28. 버킷햇
    '18.4.13 10:47 AM (219.254.xxx.109)

근데 예감상 이재용이 앞으로 삼성 다 말아드실듯.

• 29. 삼성짓이죠?
    '18.4.13 10:48 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

어이가 없네요. 무슨 공안부 특수부가 나서서 압수수색을...
    김기식 논란 갈수록 삼성 짓이라는 게 확실해지네요

• 30. phua
    '18.4.13 10:49 AM (211.209.xxx.24)

그렇게 하라 하세요. 김기식이 불법이면 국개의원들도 전부 사퇴하고 짐싸야죠. 지금 이것들이 '압박'하는 거죠. 이래도 안 해?하면서. 이번 주말이 고비라면서요. 해보자구요. 222

• 31. 웃겨
    '18.4.13 10:49 AM (223.62.xxx.182)

잘못이 왜 남한테만 있나요?
    잘못했으면 조사하는 게 당연하죠
    죄없으면 당당하면 되는거지
    그게 아니니까
    김기식 쫄리겠네요

• 32. ..............
    '18.4.13 10:49 AM (219.254.xxx.109)

어 웃겨/ 넌 꺼지고.

• 33.
    '18.4.13 10:50 AM (218.236.xxx.162)

김기식 금융위원장 더 응원합니다

• 34. 223.62
    '18.4.13 10:51 AM (49.165.xxx.129)

닥치시고 개돼지로 사세요.

• 35. 삼성과 사법부 막아야
    '18.4.13 10:51 AM (112.185.xxx.31) - 삭제된댓글

판사들과 사법부가 삼성 지원 많이 받지 않았나요 사법부와 삼성의 연결고리를 널리 퍼뜨려 더이상 둘이 협잡하지 못하게 국민이 막아야합니다

• 36. 매일 매일
    '18.4.13 10:53 AM (61.105.xxx.166)

삼성건이 터지니 삼성이 발악을 하네요.오늘도 김원장님 일정중에 삼성관련 있었죠.

• 37. ...
    '18.4.13 10:54 AM (210.96.xxx.161)

이래서 삼성공화국이네요.이럴수록
    김기식 꼭 지켜야 돼요.

• 38. 메뉴
    '18.4.13 10:55 AM (110.70.xxx.63)

검찰은 입맛대로 압색하나요?

나라의 근간을 흔들고 있는 삼성일가

• 39. ㅇㅇ
    '18.4.13 10:56 AM (112.153.xxx.46)

삼성공화국에선 언론과 검찰 야당이 열심히 일해요.

• 40. 영장은 사법부가
    '18.4.13 10:56 AM (112.185.xxx.31)

판사들과 사법부가 삼성 지원 많이 받지 않았나요 사법부와 삼성의 연결고리를 널리 퍼뜨려 더이상 둘이 협잡하지 못하게 국민이 막아야합니다

• 41. 웃겨?
    '18.4.13 10:56 AM (118.176.xxx.125)

쫄리긴 누가 쫄려? 아하, 삼숭 이재앙이? 저게 정상으로 보이니? 불법으로 갔다온 것도 아닌데 검찰조사까지 들어가니깐 너무너무 오버스러워서 기가 차서 그런다 왜? 이번 일 보니 확실히 삼성이 쫄긴 쫄았나 봐.

• 42. ...
    '18.4.13 10:56 AM (211.182.xxx.125)

이래서 삼성공화국이네요.이럴수록
    김기식 꼭 지켜야 돼요. 222

• 43.
    '18.4.13 10:57 AM (117.123.xxx.147)

김기식이 이리도 중요한 분이셧군요
    지켜야 할 분

• 44. ;;;;;;;;;;;;;
    '18.4.13 10:57 AM (119.207.xxx.31)

진짜 청와대 한자리만 바뀌고 나머지는 그대로네요

• 45. 김기식의 작은흠
    '18.4.13 11:00 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

삼성공화국과 김기식의 싸움 장난아니네요. 역시 판검사들은 삼성의 충견들.

• 46. 어이구
    '18.4.13 11:02 AM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

국민과 싸우자고
    그래 한판 떠보자

• 47. 꿈꾸며~
    '18.4.13 11:03 AM (58.250.xxx.4)

김기식 금융위원장 정말 일 열심히 하시는분입니다.
    그래서 저들이 물고뜯나 봅니다.
    흔들림없이 그자리에서 일해주셨음합니다.

• 48. ...
    '18.4.13 11:04 AM (125.132.xxx.228)

어제 블랙하우스에서 역사학자가

(왕권이 약하다 못해 무너지고)
    옆에 권문세족이 판을 치는 지금이 고려말 조선말로 비유하더니 정말

딱 맞네요..

검찰이 저리 부지런한적이 있었던가요??
    삼성의 사냥개들

재앙이가 정말로 재앙을 불러오기전에
    재앙이가 멈춰야할때..
    배많이 불렀겠다 고마해라..

• 49. 웃기지도 않아서
    '18.4.13 11:08 AM (87.63.xxx.226)

강원랜드는 지금 질질질 끌다가 국개의원들 임기 다 채우게 생겼는데. 헐....

• 50. ...
    '18.4.13 11:08 AM (112.173.xxx.168)

이거 국민과 싸우자는 거지요

• 51.
    '18.4.13 11:18 AM (112.170.xxx.67)

이 열정으로 농협, 우리은행 비롯한 모든 시중은행 털어서 MB 비리좀 밝혀냅시다.
    대체 얼마나 돈 빼먹었는지 좀 알자구요...

• 52. ..
    '18.4.13 11:26 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이 열정으로 농협, 우리은행 비롯한 모든 시중은행 털어서 MB 비리좀 밝혀냅시다.
    대체 얼마나 돈 빼먹었는지 좀 알자구요...222222222222222

• 53. 쓸개코
    '18.4.13 11:48 AM (119.193.xxx.193)

와 삼성 대단합니다.

• 54. 쓸개코
    '18.4.13 11:48 AM (119.193.xxx.193)

그렇게 하라 하세요. 김기식이 불법이면 국개의원들도 전부 사퇴하고 짐싸야죠. 지금 이것들이 '압박'하는 거죠. 이래도 안 해?하면서. 이번 주말이 고비라면서요. 해보자구요. 333

• 55. 쓸개코
    '18.4.13 11:49 AM (119.193.xxx.193)

웃겨

'18.4.13 10:49 AM (223.62.xxx.182)

잘못이 왜 남한테만 있나요?
    잘못했으면 조사하는 게 당연하죠
    죄없으면 당당하면 되는거지
    그게 아니니까
    김기식 쫄리겠네요
    =============================
    네 국회의원들 다 잘라요. 근데 자한당은 어쩌나요. 남아나는 의원이 없을텐데..

• 56. ..
    '18.4.13 12:03 PM (223.62.xxx.146)

압수수색 해서 수사 했더니 김기식 합법, 야당놈들 불법 이럴지도. ㅎㅎㅎ
    원래 수사 중 추가 인지한 불법사항에 대해서도 수사해야 하거든요.

• 57. 야당때문
    '18.4.13 12:21 PM (61.254.xxx.195)

좋아요~ 삼쑝 똥줄타서 사활다하는 일 하나씩 더 만들어 줘야죠.
    사력다해서 하나막음 또 하나 터뜨려주고, 또 막음 또 더 큰거 막게 해봐야죠.
    그러다 어느한쪽 지치고 지치면 그때 끝장나겠죠.
    국민없는 삼숑이던지, 쌈성없는 대한민국이던지요.
    앞으로 십년 봅니다.
    십년간 샴송 하나만 잡아도 우리나라 살기좋은 나라가 될거예요.
    아직 시작도 안했다~ 샴숑~

• 58. 개새끼들...
    '18.4.13 12:49 PM (14.36.xxx.234)

진짜......

• 59. 삼성불매
    '18.4.13 12:49 PM (106.252.xxx.238)

국민과 싸우자네요 ㅎ
    권선동이나 잡아 넣어라

• 60. ..
    '18.4.13 1:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대통령보다 저 위에 계시는 그분 요즘 많이 언짢은듯.

• 61. ...
    '18.4.13 1:38 PM (118.38.xxx.29)

압수수색 하면 꽃놀이패

그 이면을 좀 보라니까 ....

• 62. 삼성
    '18.4.13 1:47 PM (211.208.xxx.87)

이제 그만 꺼지라고

• 63. 국회의원
    '18.4.13 1:55 PM (49.169.xxx.30)

조기 총선 가는건가요?
    국민을 개 돼지로 보는 삼숑,
    자진사퇴로 몰고가는 분위기인데
    금감원장님
    굳건히 버텨주시길

• 64. .......
    '18.4.13 3:36 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당의 논리대로라면 문재인정권도 삼성공화국을 주도하거나 최소 동조한다는건데 자기욕을 자랑스럽게 해대는 꼬라지 볼만하다.
    시민들을 뭘로 보고 이같은 논조는 누가 지시했는지 몰라도 뇌구조가 궁금하다

• 65. .......
    '18.4.13 3:38 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당의 논리대로라면 문재인정권이 삼성공화국을 주도하거나 최소 동조한다는건데 자기욕을 자랑스럽게 해대는 꼬라지 볼만하다
    시민들을 뭘로 보고 이같은 논조를 누가 지시했는지 몰라도 뇌구조가 궁금하다

• 66.
    '18.4.13 3:55 PM (211.114.xxx.183)

에휴ㅡㅡㅡ

• 67. 압수수색은
    '18.4.13 4:07 PM (151.231.xxx.20)

심성증권이 받아야 하는데.

• 68. 헐....
    '18.4.13 4:50 PM (211.36.xxx.151)

진짜 압수수색은 삼성증권으로

• 69. ㅇㅇㅇ
    '18.4.13 5:08 PM (203.251.xxx.119)

삼성장학생들이 열일하네요

• 70. gr
    '18.4.13 5:10 PM (1.243.xxx.92)

삼성증권 조사 지시 내린 사람이 김 기식이니
    저리 야당 쓰레기 재벌 언론 합세해서 난리 버거지중임.
    금융적폐 잡으려면 김기식이 반드시 되어야함!
    그리고 남 북 정상회담 2주전 요것도 가리려고 그럴지 모르니
    똑바로 지켜봐야함!

• 71. 삼성장학생
    '18.4.13 5:16 PM (1.255.xxx.102)

검새들이 아직 거기 그대로 있으니,
    ㅠㅠ

• 72. 지지 청원
    '18.4.13 5:46 PM (117.111.xxx.151)

https://www1.president.go.kr/petitions/193553?navigation=best-petitions

• 73. 김기식 화이팅
    '18.4.13 5:55 PM (59.3.xxx.240)

삼성이 마지막 발악중이군요..
    공중분해되길..

• 74. 저도
    '18.4.13 8:08 PM (1.239.xxx.50)

이참에지지청원했어요

• 75. 삼성이 힘을 쓴 게 아니고
    '18.4.13 8:37 PM (42.147.xxx.246)

문대통령의 말씀이 계셨어요.조금 전에 봤네요.
    검색 바랍니다.

• 76. 완전 조폭공화국
    '18.4.13 11:43 PM (119.193.xxx.68)

이번에 삼성공화국 무너져야 이나라가 바로선다

• 77. 봄날
    '18.4.14 7:05 AM (115.136.xxx.144)

지지청원님,

감사요~^^

깜박하고 청원지지 못했었건든요.ㅎ