82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이때 다리근육 많이 쓰면 키 안크나요..???

헐.. 조회수 : 5,267

글 찾아보다가

태권도 글에

태권도 같이 다리근육 많이 쓰는 운동하면 키 안큰다는 댓글을 봐서요.

또래보다 작은 저희 아들..

지금 태권도, 수영, 축구 하고 있는데.......ㅡㅡ;;;;;

이거 키크는데 안좋은것만 골라 시키고 있는건가요..?

맞는 말인지 궁금합니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.12 8:11 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

미국애들 보세요.
    다리 엄청 움직이는 수영 테니스 하키 체조 태권도 육상해서 길쭉길쭉 종아리가 얼마나 이쁜데요.

• 2. 그건 모르겠는데
    '18.4.12 8:17 PM (175.213.xxx.182)

체조선수 친구말이 어릴때부터 체조하면 키가 안큰다 했어요. 근육을 많이 써서 그런가...이유를 얘기해줬는데 하도 오래전일이라 기억이 안나네요.

• 3. ...
    '18.4.12 8:22 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

태권도는 근육운동보다 스트레칭에 더 가깝지 않나요? 어릴때 많이 걸으면 키가 안크는건 맞은거 같아요.

• 4. ....
    '18.4.12 8:24 PM (220.75.xxx.29)

근력운동이 과하면 키가 안 큰다고 들었어요.

• 5.
    '18.4.12 8:24 PM (1.241.xxx.222)

그럼 발레도 그럴까요? ㅜㅜ

• 6. ㆍㆍ
    '18.4.12 8:45 PM (122.35.xxx.170)

초등학교 때 4킬로미터를 매일 걸어서 하교했는데
    제 키는 170센티 넘어요.

• 7. ..
    '18.4.12 8:48 PM (211.243.xxx.147)

이건 좀 아닌듯.. 선수들 운동량은 취미로 하는거랑 차원이 달라요!!
    다리운동해서 허벅지 근력 키우면 좋죠 키랑 상관없을 듯요 운동전 준비운동하고 성장판 디치지 않을 정도면 건강하고 키도 클거예요

• 8. ...
    '18.4.12 9:19 PM (125.177.xxx.43)

다리 많이 쓰면 키 크고 길어져요 선수급으로 과하게 하는거 아니면 괜찮아요
    역도처럼 무거운거 드는 과한 운동이 안좋죠

• 9. 저희 아들
    '18.4.12 10:51 PM (221.141.xxx.92)

지금 고 1인데 키 187 이에요. 반에서 제일 커요. 5살때 태권도, 6살때 축구, 7살 때부터 초등 5학년때까지 수영, 수영은 선수 까지 했어요. 수영 하면서 초등 3학년때부터는 검도도 같이 했구요. 겨울에는 6살 때부터 스키도 탔습니다. 제가 제일 잘 한것 같은게 다양하게 운동시키고 여름, 겨울 스포츠 한가지 씩은 확실하게 가르친거에요. 어디가서 운동으로 빠지않고 지금도 스트레스 풀고 하면서 어려서 부터 배운거 잘 쓰고 있어요. 운동이 키크는데는 확실히 도음이 된다고 생각해요. 저희는 제키가 164고, 남편이 172 에요. 저희 친정도 키 유전은 그닥이고 남편도 시댁 남자들 중에서 제일 커요. 그래서 유전보다는 잘 먹고 잘 자고 운동 많이 하는게 중요한것 같아요.

• 10. ./
    '18.4.12 11:03 PM (116.127.xxx.250)

애아빠가 축구 쉬어야 키큰다고 초5쯤 쉬었더니 지금 고2안대 180이에요

• 11. 다리근육
    '18.4.12 11:57 PM (116.39.xxx.186)

무거운거 드는 운동,역도같은 운동이 키안큰다고 들었어요
    농구,줄넘기가 키크는 데 도움된다고 들었구요

• 12. 제발
    '18.4.13 3:09 AM (116.41.xxx.20)

많이 걸어야 키 큰다고 들었는데요?
    저희집도 엄청 걸어대서 자식 넷이 모두 크다 소리 듣구요.
    단 레슬링, 역도처럼 누르고 압박하는 운동은 좋지 않은듯요.