82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디*쿨 이라는 사이트 아시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,234
내년에 아이가 고등 입학하거든요. 지역 학원 학교 정보 모아놓은 사이트라고 해서 도움 받을까 얼마전 가입을 했어요.
이것 저것 둘러보다가 수다방 게시판 보고 정말 깜짝 놀랐어요.
교육 정책 비판 하는건 좋은데 다들 이번 정권을 무지막지하게 까내리더라고요. 무능하다, 촛불 든 사람들 반성해라, 대통령 끌어내자 등등 정말 글만 보면 박사모인줄 알겠더라고요. 70% 지지율도 진짜라고 믿는 사람이 았냐는 둥 와 읽다가 열 불나서 죽는줄..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '18.4.12 1:07 AM (125.252.xxx.6)

학원 정보 알아볼까해서 가입하려했더니
    뭐를 입력하고 뭐를 댓글달고해야 볼수 있다해서
    몇번 끄적이다가
    저런 글 읽고
    짜증나서 관뒀어요

• 2. ..
    '18.4.12 1:11 AM (122.46.xxx.26)

편향적~무조건 복종하고자 만들고~만들어진~
    정신나간 사이트인가보네요.
    누가봐도 박사모...ㅎ
    그래서 유능한 사람이 누구래요??
    어떻게 해야 한대요?
    대안이 뭐래요?!...
    ㅎㅎㅎ
    대안없이 까대기...뭘 할 수 있을까요?...ㅎ

• 3. ..
    '18.4.12 1:16 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

강남좌파라는 표현도 있을정도로
    제 친구들은 강남 살아도 다 진보에 가까운데
    디스쿨 아줌마들은 안그러나보네요.
    왜 있잖아요. 내 자식 교육과 성공이라면 물불을 안가리는 피끓은 아줌마요.
    특성상 대치동 학원가 중심으로 이루어진 사이트니 대충 답 나오죠?
    반면에 유명한 다른 교육입시카페는 안그런데도 있어요. 공부에 관심많으시지만 가치관이 제대로 된 부모님들 많구나 싶은.
    대체로 82성향이랑 비슷한 카페들도 많아요.

• 4. ....
    '18.4.12 1:17 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

강남좌파라는 표현도 있을정도로
    제 친구들은 강남 살아도 다 진보에 가까운데
    디스쿨 아줌마들은 안그러나보네요.
    왜 있잖아요. 내 자식 교육과 성공이라면 물불을 안가리는 피끓는 아줌마요.
    특성상 대치동 학원가 중심으로 이루어진 사이트니 대충 답 나오죠?
    반면에 유명한 다른 교육입시카페는 안그런데도 있어요. 공부에 관심많으시지만 가치관이 제대로 된 부모님들 많구나 싶은.
    대체로 82성향이랑 비슷한 카페들도 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.12 1:24 AM (1.241.xxx.11)

정말 무식한 글도 있는게 지금 대통령 연임 하려고 헌법 고치려 한다는글이 두 세개나 있더라구요. 참나 어이가 없어서.. 촛불로 만들어진 정부라 눈치만 본다는둥 착하기만하고 무능력하면 뭐에 쓰냐는 둥 정말 눈 썪는줄 알았어요!

• 6. 버킷햇
    '18.4.12 1:49 AM (219.254.xxx.109)

근데 거기 배운사람은 안들어가나보네요.보통 배운사람..음 제대로 배운사람이라고 해두죠.기본적으로 사물을 바라볼떄 옳고 그름에 대한 인지를 하거든요.근데 내용보니 전혀 그런게 안되고..가끔 82에도 교육문제에 관련된 댓글보면 정말 자기아이외엔 눈에 보이는게 없구나 싶은 부류가 있는데 그런부류만 가입한듯...난 그런사람과 같이 놀긴싫어서 교육문제는 입 싹 닦고 있음..

• 7. 원글님께
    '18.4.12 6:24 AM (122.34.xxx.249)

저 디** 회원입니다
    아주 오~~래 된 회원입니다

일단 디**은 정치글은 삭제 당하는 싸이트 이구요
    교육관련만 살아남는? 상황입니다. 이것도 정치다 아니다 얘기가 있었구요
    그 싸이트 하루이틀 읽고 전체를 분위기인냥 전하시는거 성급하세요
    82에도 이런사람 저런사람 있잖아요
    어디든.....

• 8.
    '18.4.12 7:35 AM (180.224.xxx.210)

삭제당하기 전의 정치글들이 대부분 그 따위이란 얘기죠.

사교육 일번지를 중심으로 생긴 사이트잖아요.
    강남병 지역 국회의원을 보세요.
    답나오잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:51 AM (1.241.xxx.11)

분노
    교육부터 부동산 정책 이젠 새로운 명절까지!!
    정말 홧병날것 같아요.
    이놈의 정부 꼴도 보기 싫네요.
    촛불 들고 그 추운데 두번이나 갔던 제 자신이 너무나 한심합니다.
    나같은 소시민은 그러나 저러나 매한가지 인것을..
    이글이 정치글이라면 패널티 받겠습니다. 제 생각엔 정치글 이라기 보단 일기장에 써야할 한심한 글이지만요.
    울화가 치밀어 뱉23. 14.32.39.*** (2017-08-09 가입) | 2018-04-10 | 51 | 신고
    제발좀 이놈의 정부 빨리좀 끝내고 이제 그만좀 분탕질 치게하고 싶은데 지들도 불안한지 4년 중임을 하자는둥...어휴...못참으면 이나라를 떠나야하는데 그럼 지는것 같은 오기가 생기려고하네요...누가 닭정권보다 잘하랬나요..? 어떻게 그보다도 못할수 있겠어요.?.참나 그걸 말이라고...어내 봅니다. 그냥 그렇다구요. 열심히 살아볼 힘도 아이들 격려할 희망도 너무 실낱 같아요.
    30. 219.240.76.*** (2011-10-02 가입) | 2018-04-10 | 44 | 신고
    23번님 말씀에 백배 공감합니다. 저도 이 정부 끝나기만 간절히 기다리고 있어요. 근데 개헌까지 해서 연임하려는 의지가ㅜㅜ 정치글이라 생각될 수도 있지만 정말 여러 분야의 작금의 상황에 분통 터져 참을 수가 없네요.
    최악의 정권를 끌어내리고 국민이 촛불들어 세운 정권인데
    땅짚고 헤엄치기만큼 꽁으로 먹을수 있는 상황에서
    이렇게 말도 많고 탈도 많은건 문제가 있어보입니다.
    56. 116.34.71.*** (2015-07-21 가입) | 2018-04-10 | 63 | 신고
    외교 성공이라니.. 헐,,,, 친중친북 반미때문에 지금 외교 상황이 한치앞으로 못볼 정도로 위태로운데,,, 김정은이가 정말 핵을 포기한다고 보십니까요??? 트럼프의 대북제제때문에 똥줄탄 김정은이가 회담한다고 나서니 그냥 다 아름답게 보이시나 봅니다.. 친중하면서도 중국가서는 제대로 된 밥도 못 얻어드시고 오던데... 정말 창피스럽기 그지없고 모욕감까지 느끼는데, 어찌 똑같을걸 보고 이리 다른 생각이 하시는지,,,

적폐청산하려면 본인들부터 솔선수범을... 진짜 헐스러운데,,,, 참

지지율 70프로??? 과연..
    40프로남짓으로 대통령됬고,,, 그 찍은 사람들중에 반은 지금 돌아섰다고 보는데,, 도저히 믿어지지 않는 지지율...
    57. 14.52.127.*** (2012-01-08 가입) | 2018-04-10 | 54 | 신고
    70프로의 지지율 과연 신뢰할 만한 조사일까요??
    72. 61.82.140.*** (2017-09-27 가입) | 2018-04-10 | 19 | 신고
    지지율이 70프로?? 7.0 이겄죠~
    78. 14.32.39.*** (2017-08-09 가입) | 2018-04-11 | 16 | 신고
    70%라는 결과도 의심스러울뿐더러...그걸 자랑이라고 하는 이 정부도. . .청와대 앉은 그분 주위도 정상으로 안보여요....지금이 무슨 나치즘, 파시즘 운운하는 군국주의 시대도 아니고 그네들이 또 색깔론이네 몰아가는 사회주의, 공산주의 이데올로기 시대도 아니고...국가 수장 지지율 70~80%라고 선전하는것 부끄럽지도 않은가봐요? 진정한 자유 민주주의 사상아래서 저런 숫자...자정작용, 비판작용도 없는 군국주의, 사회주의 집단으로 봐야돼요...저기 저 아직 그 때를 못벗은 러시아 푸틴, 중국 시진핑 지지율하고 거의 맞짱뜨고 좋아서 헤벌쭉 웃겠네요 조만간~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:52 AM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

78. 14.32.39.*** (2017-08-09 가입) | 2018-04-11 | 16 | 신고
    70%라는 결과도 의심스러울뿐더러...그걸 자랑이라고 하는 이 정부도. . .청와대 앉은 그분 주위도 정상으로 안보여요....지금이 무슨 나치즘, 파시즘 운운하는 군국주의 시대도 아니고 그네들이 또 색깔론이네 몰아가는 사회주의, 공산주의 이데올로기 시대도 아니고...국가 수장 지지율 70~80%라고 선전하는것 부끄럽지도 않은가봐요? 진정한 자유 민주주의 사상아래서 저런 숫자...자정작용, 비판작용도 없는 군국주의, 사회주의 집단으로 봐야돼요...저기 저 아직 그 때를 못벗은 러시아 푸틴, 중국 시진핑 지지율하고 거의 맞짱뜨고 좋아서 헤벌쭉 웃겠네요 조만간~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:53 AM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:53 AM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

56. 116.34.71.*** (2015-07-21 가입) | 2018-04-10 | 63 | 신고
    외교 성공이라니.. 헐,,,, 친중친북 반미때문에 지금 외교 상황이 한치앞으로 못볼 정도로 위태로운데,,, 김정은이가 정말 핵을 포기한다고 보십니까요??? 트럼프의 대북제제때문에 똥줄탄 김정은이가 회담한다고 나서니 그냥 다 아름답게 보이시나 봅니다.. 친중하면서도 중국가서는 제대로 된 밥도 못 얻어드시고 오던데... 정말 창피스럽기 그지없고 모욕감까지 느끼는데, 어찌 똑같을걸 보고 이리 다른 생각이 하시는지,,,

적폐청산하려면 본인들부터 솔선수범을... 진짜 헐스러운데,,,, 참

40프로남짓으로 대통령됬고,,, 그 찍은 사람들중에 반은 지금 돌아섰다고 보는데,, 도저히 믿어지지 않는 지지율...

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:54 AM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

외교 성공이라니.. 헐,,,, 친중친북 반미때문에 지금 외교 상황이 한치앞으로 못볼 정도로 위태로운데,,, 김정은이가 정말 핵을 포기한다고 보십니까요??? 트럼프의 대북제제때문에 똥줄탄 김정은이가 회담한다고 나서니 그냥 다 아름답게 보이시나 봅니다.. 친중하면서도 중국가서는 제대로 된 밥도 못 얻어드시고 오던데...

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:55 AM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

정말 창피스럽기 그지없고 모욕감까지 느끼는데, 어찌 똑같을걸 보고 이리 다른 생각이 하시는지,,,

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.12 7:56 AM (1.241.xxx.11)

댓글 중 일부 입니다. 하루 이틀 본거 아니구요.
    저도 강남구민입니다. 창피해요.

• 16. D슥훌
    '18.4.12 8:28 AM (110.15.xxx.154)

거기 참 좋은 댓글도 있고 이때다 싶어서 현 정권 까는 사람들도 있고 그렇죠...
    강남 살아고 애들 중딩이라 강남기반 커뮤니티 몇 개 가입되어 있는데 커뮤니티마다 정말 다 온도가 다른 거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.12 8:30 AM (1.241.xxx.11)

110.15 님, 가입할만한 커뮤 추천 좀 부탁드려요 ㅜ ㅜ

• 18. 음..
    '18.4.12 8:31 AM (223.62.xxx.248)

모든 사람의 생각과 의견이 82와 같을수는 없죠
    그리고 본인의 생각이 모두 옳은것도 아니구요
    전 국민이 현 정권을 지지하는 것도 아니고
    현 정권을 지지하지만 교육부분만큼은 불만인 분들도 있을거구요

타 사이트 댓글까지 복사해서 오는 것은 무례해보입니다
    저 댓글쓴 사람들 동의는 얻고 퍼오셨나요??

• 19. 아줌마
    '18.4.12 8:46 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

특별한 정보도 없음. 게다가 사람 아주 귀찮게하는 사이트임.
    그냥 발품팝니다

• 20. ***
    '18.4.12 8:56 AM (175.223.xxx.143)

그 사이트 그런 분위기인 거 몰랐고 어이없지만 댓글 복사는 보기가 좀 안 좋네요.
    교육문제에 대해선 지금 정부가 너무 나가는 점이 있어요.
    아주 조심스럽게 접근해야 하는데
    계속 새 제도 얘기가 나오니까요.
    그것도 현 중3부터 시행한다는 식으로.
    이 정권이 좀 신중해질 필요는 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.12 9:02 AM (116.37.xxx.55)

82에도 이상한 사람 얼마나 많나요.
    일부만 보시고 전체를 매도하는 오류.
    불만이시면 그 사이트에 가서 글 쓰세요.

• 22. ??
    '18.4.12 9:27 AM (14.32.xxx.47)

반대편에서 보면 원글이도 정상은 아닐거예요
    양극단에는 항상 정신이상자들이 있지요
    언제 제대로 된 세상이 오려나요?

• 23. .....
    '18.4.12 9:28 AM (110.70.xxx.131)

교육을 주로 얘기하는 곳인데 요즘 교육정책이 배놔라감놔라모드이니 좀 더 그런듯해요.

• 24. 거기
    '18.4.12 9:32 AM (58.120.xxx.80)

제가보기엔 주둔해서 한번씩 여론몰이하는 사람? 알바?가 있어요. 얼마전엔 빙연 두둔하고..

• 25. ...
    '18.4.12 10:10 AM (220.117.xxx.161)

내가 고딩 엄마라면 나라도 그럴 것 같아요. 어제 강남 고딩 엄마 만났는데 내 성향을 아니 말을 아끼지만..
    분위기 장난 아닌 것 같아요. 게다가 어제 또 새로운 제도 얘기가 주르르 나왔잖아요.
    정신 하나도 없어요.

• 26. Ahfhkkf
    '18.4.12 5:53 PM (211.36.xxx.191)

저 대치동 살고 디스쿨의 오래된 회원입니다.
    거기에 문빠들 많아요. 지난 대선때 글 올라왔는데 말들이 많아서 정치글 삭제당하구요,
    요즘 입시가 너무 이상해서 김상곤과 교육부 욕하느라 그래요.
    이해 좀 해주세요.