82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 청소기 추천해 주세요...please

새청소기 조회수 : 2,091

얼마전에 주택으로 이사를 왔는데 늘쓰던 lg가 화력이 딸리고 고장이

나는 바람에 일렉 무선청소기를 샀어요...전에 쓰던건 집이 넓다보니

전기코드가 짧아서 불편하더군요..코드 다시꽂았다 빼는거 은근

귀찮았거든요.....

근데 일단 무선은 진짜~~~루

코드없는것만 편하네요..글구 헤드부분이 넓어서리 구석진곳은 들어

가지도 않구요....일단 허리가 아프구요..(제가 허리가 안좋거든요..)

..유선에 비해 허리를

좀더 숙여야 되네요....침대밑에 밀려면 저안쪽 까지 닿지도 않네요...

아쉬운대로 소형나오는 것중에 신일청소기꺼 틈새도 되는청소기를  살까

아님 유선중에 어떤걸 살까 궁리중인데 추천좀 드려봅니다....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '18.4.11 4:20 PM (125.187.xxx.37)

유선 k73시리즈나 k83사세요
    83이 소음이 좀 덜하구요 침구청소헤드가 포함이라 약간 더 비싸요
    20만원 초반대예요

• 2. ..
    '18.4.11 4:27 PM (218.233.xxx.10)

일렉 유선 청소기 사세요. 빨간거. G마켓에 8만원에 사요
    신일은 기차화통 삶은 소리라 못쓰실꺼에요

• 3. ..
    '18.4.11 4:28 PM (218.233.xxx.10)

무선은 배터리 1년반이면 다닳아요 배터리값이 본체 하니값이고

• 4. ...
    '18.4.11 4:40 PM (121.177.xxx.168)

일렉유선 검색하니 흰색인거 95천하는데 이거 맞나요?? 근데 이것도 무거울것 같고
    틈새청소는 힘들겠는데요.....
    엘지 청소기도 검색해볼께요...^^

• 5. 엘지
    '18.4.11 5:12 PM (125.187.xxx.37)

제거 추천드린건 유선중에서 미세먼지 차단하는 헤파필터 성능이랑 흡입력이 가장 우수한거예요
    더 저렴이도 많아요

• 6. ...
    '18.4.11 5:30 PM (114.205.xxx.179)

저는 유선 청소기를 사용할 때 연장선을 거실 TV뒤에 숨겨놔서 (벽걸이로 안해서 뒤에 공간있어요~^^)
    청소할 때마다 연결해서 쓰니까 청소 중간중간 코드 뺄일이 없더라구요.
    48평이라 나름 넓은데도 선 짧아서 못가는 곳이 없어요.

• 7. ...
    '18.4.11 6:54 PM (121.177.xxx.168)

윗님 ...^^우린 주택이라(50평 넘어요...정확히는??) 동선이 길게 빠졌는지
    어댑터 빼고도 중간에 한번 코드 바꿔서 써야 되거든요....

• 8.
    '18.4.11 7:38 PM (121.167.xxx.212)

윗님 추천한 20만원대 엘지도 괜찮고
    판매점에 가보시고 사용해 보고 무겁다 싶으면 십만원대도 가볍고 작고 정소 잘 돼요
    엘지 샵 가보세요

• 9.
    '18.4.11 7:41 PM (222.238.xxx.117)

차이슨 괜찮아요. 무선이고 8만원대요. ㅇ

• 10. ....
    '18.4.11 8:06 PM (125.186.xxx.152)

저도 5미터 연장선 소파 뒤에.꽂아놓고
    평소에는 소파 밑에 숨겨두고 씁니다.
    48평인데 깐당깐당하게 다 커버돼요.
    인터넷에선 10미터 연장선도 팔아요.

• 11. 발랄한기쁨
    '18.4.11 8:39 PM (175.201.xxx.144)

저도 일렉 무선청소기 쓰고 허리가 안좋고 체력도 안좋고 그래서 동질감에.. 청소기는 아니지만 막대걸레 추천해봅니다.
    저는 무선 쓰다 유선 못쓰겠더라고요. 일렉이 머리쪽이 뚱뚱해서 침대 밑이나 가구 밑에 안들어가서 고민하다가 3M 먼지포 부착하는 막대걸레 샀어요. 이걸로 침대 밑 가구 밑 구석 틈새 먼지 제거 하고 나머지 청소기 돌려요.
    정전기 청소포도 일회용이라 닦고나서 버리면 되고, 생각보다 먼지 잘 뭍어나요. 물걸레 부착하면 물걸레질되고.
    가볍고 좋아서 한번 추천해봐요. 이미 써보셨으려나... ^^;;

• 12. 발랄한기쁨~~
    '18.4.12 10:13 AM (61.82.xxx.223)

넘 늦게 달아서 안보시려나요?
    구체적으로 어떤 밀대인지 정보 좀 부탁드려요~^^