82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 컵누들 드셔보셨어요?

다욧트 조회수 : 5,105

어제 저녁을 야채샐러드만 먹었더니 넘 배고파서

요즘 모모랜드가 광고하는 컵누들을 사다가 먹었봤는데요

어쩜 위에 기별도 안갈정도로 양이 적더군요

당면보다 앏은 면에 몇젓가락 떴더니 그냥 없어져요ㅠ.ㅠ

제가 위가 큰건지 이 라면이 양이 넘 적은건지

여쭤보고 싶네요;;;;

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 가볍게 간식용이예요
    '18.4.11 9:35 AM (210.220.xxx.245)

면도 일반밀가루면 아니죠.
    저희집은 한개씩 먹을때 필요하면 밥도 조금 말아먹어요

• 2. ㅌㅇ
    '18.4.11 9:36 AM (175.223.xxx.170)

근데 그거 국물이 예술 ㅠㅠ

• 3. ....
    '18.4.11 9:37 AM (175.223.xxx.182)

간식용이에요. 식사로 먹으려면 2개 먹던가 큰사이즈 먹어야 해요.

• 4. ..
    '18.4.11 9:37 AM (180.228.xxx.85)

식사로 먹는다기 보단 너무너무 라면이 먹고 싶을때 국물이랑 대리만족이죠ㅠㅠ

• 5. 다이어터
    '18.4.11 9:38 AM (61.75.xxx.136)

다이어트 하는 언니야 들이
    라면 먹고 플 때 라면 대신 먹는 거
    또는 해장용 라면
    윗님 말대로 국물이 예술
    면발은 위에 기별만 주는 수준

• 6. 라면
    '18.4.11 9:39 AM (183.109.xxx.87)

김남주가 삶은 계란 두개
    그것도 흰자만 컵누들하고 같이 먹고
    그나마 다 먹지도 않고
    6키로 다이어트했대요
    컵누들 양이 심하게 부족한거 맞아요

• 7. 늑대와치타
    '18.4.11 9:39 AM (42.82.xxx.244)

다이어트할때 정말 그정도만 먹으면 살은 빼지겠던데요.
    근데 난 두개씩 먹음 ㅠ.ㅠ

• 8. 다이어터
    '18.4.11 9:40 AM (61.75.xxx.136)

입금이 되니 저 라도 그 돈 주면
    해 볼 수는 있지만
    난 김남주가 아니니
    맛난 거 먹고 살래요

• 9. ...
    '18.4.11 9:41 AM (39.121.xxx.103)

전 일반 라면보다 좋아요.
    특히 베트남쌀국수.
    국물이 시원,깔끔.

• 10. 가끔
    '18.4.11 9:44 AM (59.10.xxx.20)

라면 먹고 싶은데 라면이 소화가 안될 때가 있네요.
    그런 때 먹음 좋겠어요.
    맛있는 맛 추천해 주세요~~

• 11. ........
    '18.4.11 9:47 AM (14.33.xxx.242)

제가 하는방법인데 거기에 불린미역 가득넣어서 드세요 그럼 맛도 있고 배도 부르고.

• 12. 저는
    '18.4.11 9:47 AM (112.164.xxx.149)

국 없을때 밥 말아 먹는 국 대용으로 먹어요. -_-;; 그것만 먹는 사람도 있나봐여...

• 13. ....
    '18.4.11 9:50 AM (218.236.xxx.244)

울딸은 작은건 두개 먹습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    컵누들 하나에 면 두개 같이 넣고 스프 한개 넣고 물 이빠~이 넣고...

큰용기 팟타이 컵누들(이건 물 따라내고 비벼먹는거예요)에 팽이버섯 반개랑 같이 익혀서
    비벼먹으면 배 부를겁니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.4.11 9:52 AM (211.36.xxx.141)

우동맛 국물 예술~~
    다이어트용으로 미역 실컷넣고 먹으면 되겠네용

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.11 9:53 AM (211.46.xxx.61)

많이들 드시네요...
    저는 어제 처음 먹어봤는데 넘 맛있었어요
    밥까지 말아먹어야 하는군요;;;
    국물이 담백하니 맛있더라구요
    제가 어제 산건 우동맛이었는데도 약간 빨간 국물이었어요^^

• 16. 냉동 치즈베이컨볶음밥 (?)
    '18.4.11 10:02 AM (223.33.xxx.91)

지난주에 두개들어간거 사다놨는데
    아들이 한번에 두개 다 먺고는
    또 사다달라고 하네요.
    맛있나봐요

• 17. 오뚜기가
    '18.4.11 10:14 AM (58.123.xxx.111)

그걸 다이어트 때문에 먹는게 아니라는걸 눈치를 채야할껀데 언제 큰용량 나올런지 거기에 연두부 넣어보세요 순두부찌개입니다 ㅋㅋ

• 18. 예전에
    '18.4.11 10:16 AM (211.228.xxx.92)

82에 초밥이랑 먹으면 끝내준다해서
    제가 초밥킬러인데 우동이랑 먹으면
    뭔가 묵직한 느낌이였는데
    그 댓글보고 컵누들이랑 먹었더니
    카아~~~환상의 궁합
    그때 댓글달아주신님 혹시 요댓글볼까봐
    진짜진짜 감사해요
    평생 초밥은 컵누들이랑 먹을께예요

• 19. gg
    '18.4.11 10:20 AM (211.38.xxx.42)

아!저말고도 좋아하는분들이 이렇게 계시다니 ㅋㅋㅋㅋ

근데요. 진짜.. 밥 안 먹고 얘만 먹으면 다이어트될까요?
    국물이 캬...끝내줘요..'

저 한동안 빠져서 막 30개씩 재어놓고 하루에 한개씩 먹다가 요새 시들..
    (저는 간식삼아 ㅋㅋㅋ 국물 좋아서 근데 살찐다고)

• 20. ㅅㄴ
    '18.4.11 10:42 AM (61.101.xxx.246)

오뚜기흥해라~~
    하지만 양은 적긴해요ㅜ
    스낵면도 양적음ㅜ

• 21. ㅎㅎ
    '18.4.11 10:43 AM (211.38.xxx.42)

저는 매콤한맛요

• 22. 솔직히
    '18.4.11 10:53 AM (39.120.xxx.98)

맛은 별로였어요

• 23. ..
    '18.4.11 12:14 PM (222.107.xxx.219)

저는 팟타이맛 좋아해요.
    달걀을 스크램블 하듯이 익혀서
    같이 넣어 먹으면~
    캬, 맛나죠.

• 24. ㄷ...
    '18.4.11 12:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그거 맛나죠.
    저도 양이 적어 아쉽.

• 25. ...
    '18.4.11 1:51 PM (218.101.xxx.85)

잔치국수맛도 맛있어요 국물이 정말 끝내줘요 우동도 당연 맛있구요 저도 체중조절 필요할 때 한번씩 먹는데 국물까지 먹으면 나름 괜찮던데요

• 26. 나야나
    '18.4.11 2:25 PM (59.7.xxx.89)

전..너무 맵더라고요..면도 별로고..

• 27. i88
    '18.4.11 9:21 PM (14.38.xxx.118)

아침 식사로 우동맛 컵누들에 두부 반모 썰어넣어 먹고 출근해요.