82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런건 우리나라 참 좋네요

먼지 조회수 : 2,575
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0003308406&sid1=102&backUrl=/hom...
문재인 대통령님 오시고 비정규직 10만명 정규직화
동일노동이면 더 이상 비정규직 차별은 안됩니다
자한당 일베충들의 반대에도 불구하고
뚝심있게 비정규직 정규화해서 청년실업해소와 서민이 잘사는 나라만들어주신 문재인 정부에 박수를 보냅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.10 5:08 PM (203.251.xxx.119)

이게 정상이죠

• 2. ㅎㅎ
    '18.4.10 5:11 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

아니 왜 비정규직의 정규직화가 무조건 좋은겁니까. 분명히 다른 루트로 들어왔고 다른능력을 갖고있는 사람들일진데... 비용이나 진정한 형평성은 고려하지않고 무조건 동일함이 좋다니...

저도 문대통령 좋아하고 지지합니다만, 경제쪽은.. 모르겠네요
    이거 분명 후폭풍 세요..

• 3. ...
    '18.4.10 5:15 PM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

일장일단이 있어여.
    댁의 논리라면 지금 비정규직으로 있는 사람 자리 다 내놓고,, 다시 시험봐서 들어오라는 것인데, 이것도 쉽지 않죠. 댁같으면 할래요?

• 4. 106
    '18.4.10 5:15 PM (106.240.xxx.43)

일장일단이 있어여.
    댁의 논리라면 지금 비정규직으로 있는 사람 자리 다 내놓고,, 다시 시험봐서 들어오라는 것인데, 이것도 쉽지 않죠. 댁같으면 할래요?

다 고민해서 결정한 거라 봐아죠.

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.10 5:19 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

쉽지않은일을 정규직은 다 하고들어왔잖아요...이미... 근데 그게 쉽지않으니까 비저규직을 그냥 쉬운길가게해주는게 옳다구요?

• 6. 106
    '18.4.10 5:23 PM (106.240.xxx.43)

그대신 비정규직으로 열악한 처우를 받아왔잖아요.
    맘을 넉넉히 써요. 뺑덕어미처럼 하지 말고.

• 7. ;;;
    '18.4.10 5:23 PM (59.23.xxx.202)

엄연히 시험이있는데 그시험 쳐서 정규직되는게 당연한거아닌가요???????????
    비정규직들 시험쳐서들어가야죠
    나도 시험공부하기싫은데 뉴가그냥 정규직시켜줬으면..........

• 8. 59
    '18.4.10 5:29 PM (106.240.xxx.43)

당근, 그렇게 해야죠.

그렇지만, 지금은 비정규직이 너무 많고, 사실상 정규직처럼 지낸 시간도 너무 길어, 이 사람들에게 새로 시험치고 들어오라 할 수 없다는 문제가 있다는 거죠.

즉 일종의 경과규정..

• 9. ㅎㅎ
    '18.4.10 5:29 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

아니 무슨 나라경제정책이 자선산업입니까? 맘을 곱게쓰라니.. 사람들 각각의 밥줄이 걸려있는 일인데..
    내가 그놈꺼 뺏겠다는것도 아니고 "정정당당히: 하자는거라구요.
    비정규직에게 정규직 시험의 문이 열려지있찌않은것도 아닌데- 그 사람들이 안한거잖아요.
    억울하면 그쪽으로 가라고..

• 10. 나옹
    '18.4.10 5:57 PM (223.62.xxx.252)

정규직이 할일을 비정규직을 뽑아서 싸게 시키고 정규직을 안 뽑은 기업의 잘못이죠. 정규직일을 비정규직이 하고 있고요. 같은 일을 하면 같은 임금을 받는게 맞는 거 아닌가요? 잘못된 관행을 고치자는 건데 정규직 피해 운운하는 거는 무고가 무서우니 성추행 성희롱은 그냥 덮자는 것과 똑같아 보여요.

원래 비정규직은 고용보장이 되지 않는 대신에 월급을 정규직보다 더 많이 줘야 하는 겁니다. 그리고 비정규직을 정규직으로 바꾸면 그만큼 정규직 to가 늘어나는 거잖아요. 새로 입사하는 사원들이 정규직이 될 확률이 높아지는 겁니다.

기존 사원들 정규직이라고 비정규직보다 좀 더 대우 받던게 그게 그게 꿀이었나요? 비정규직이라고 차별받던 사람들은 그렇게 차별받던게 올바른 거에요? 비정규직을 정규직으로 만든다고 지금 정규직인 사람들을 내치는 것도 아닌데 왜들 그렇게 민감하게 반응하는 건지 이해가 안 됩니다.

• 11. 나옹
    '18.4.10 5:59 PM (223.62.xxx.252)

비정규직으로 착취하는 사회를 없애려면 비정규직을 정규직으로 차차 바꿔야죠. 언제까지 젊은 사람들이 월 200도 못 받고 결혼도 못하는 헬조선으로 놔두려고 그럽니까. 내 자식의 일이 될 수도 있는 겁니다.

• 12. ㅎㅎ
    '18.4.10 6:10 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

차츰 비정규직to를 줄이자는 계획엔 찬성해요. 그렇다면 정규직 수가 많더라도 그 정규직은 같은 방식으로 입사를 했겠죠. 그런데 지금은 이미, 비정규직과 정규직은 비교할수 없느 ㄴ다른루트로 들어왔고, 동일업무 동일임금이라고 하는데 사실... 엄밀히말함 동일업무가 아닌 부분도 많구요.
    그런데 정규직 비중 키워한다고 무조건 비정규직을 정규직화하라니. 그게 말이 안된다는거죠.
    자선사업입니까.
    하다못해 너네도 정규직 시험 다시 보고 들어와 그럼 지금까지의 경력인정해줄게..라고라도 하면 또몰라요.
    분명히 능력을 다르게 평가받고 들어왔는데, 다같이 좋은게 좋은거니까 다같이 정규직해주자니.

능력대로 평가받는 사회아니었던가요?

• 13. 첨부터
    '18.4.10 10:19 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

비정규직 뽑지말고
    정규직 직급나눠 뽑던지..
    공사인데 비정규직 다 빽으로 들어와 정규직 다 되요.