82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 공휴일지정은 문대통령 며느리도 싫어할듯

... 조회수 : 7,439
어버이날 공휴일 지정이 웬말인가요?
아무리 문대통령 공약사항이어도 아닌건 아닌거죠.
그리고 하루 쉬면 시댁가야하나요?
친정가야하나요?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.4.10 6:49 AM (121.128.xxx.122)

싫은데
    공휴일 아니라도 어버이날 전에 다녀오게 되니
    그날은 나만의 휴일로 쉬게될듯.
    막상 쉬게되면 내가 언제 노 땡큐 했나 싶을거 같긴 해요.ㅎㅎ

• 2. .....
    '18.4.10 6:49 AM (221.157.xxx.127)

나도 애낳고 키우느라 힘든 어버이인데 어버이로 좀 쉬어야죠 머

• 3. ...
    '18.4.10 6:51 AM (39.121.xxx.103)

모든 며느리가 원글같지않아요.
    1년에 단 하루인데 그것도 싫어서 이러니 나머지 날들은 더하겠죠.

• 4. 어차피
    '18.4.10 6:52 AM (122.128.xxx.102)

어버이날 이전 주말에는 억지효도 하러 가야지 않나요?

• 5. /...
    '18.4.10 6:56 AM (58.239.xxx.133) - 삭제된댓글

어린이날 과 어버이날 합쳐서 가정의 날로 합시다.

• 6. ....
    '18.4.10 6:57 AM (211.212.xxx.118)

쉬는 게 좋아요. 직장인은.

• 7. 쉬면 좋죠
    '18.4.10 7:01 AM (119.198.xxx.16)

저 한시간 있다 출근해야 하는데 어버이날 쉬면 전 좋아요
    그런데 어버이날이 평일이라고 하더라도 그전 주말에 다들 의무감에 어른들 찾아가는데
    꼭 공휴일로 지정해야 하는지 모르겠네요

• 8. 주말에는 쉬고
    '18.4.10 7:03 AM (122.128.xxx.102)

어버이날 찾아가면 되는거죠.

• 9. 세상에나
    '18.4.10 7:12 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

또 하나의 의무노동일
    나도 어버인데 다른 어버이 위해 노동을...
    여기서 괜찮다는 분은 공휴일 늘어서
    괜찮다는 건데 차라리 식목일이나 제헌절
    처럼 다른 공휴일 늘이던지요.
    어버이날 누구를 찾아가요?친정부모 찾아가면 시댁이 난리날거고 시댁 지방이면 하루만에 내려갔다와야하고요.
    어차피 원하는 사람 알아서 주말에 움직여요.
    저 설연휴, 추석연휴 때 친정 한번도 못 갔어요. 시댁에서는 꼭 제사지내고 친정도 멀어서요. 이런 집이 어버이날 며느리 친정 보내줄 것 같아요?어림도 없어요. 진수성찬 상차리고 선물꾸러미까지...며느리도 어버이인데 가만히라도 둡시다.

• 10. ㅡㅡ
    '18.4.10 7:13 AM (125.184.xxx.64)

어버이날 하루 쉬면, 시댁과 시간 보내나요? 친정과 시간 보내나요? 그냥 식목일을 하루 쉬지..

• 11. 세상에나
    '18.4.10 7:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

또 하나의 의무노동일
    나도 어버인데 다른 어버이 위해 노동을...
    여기서 괜찮다는 분은 공휴일 늘어서
    괜찮다는 건데 차라리 식목일이나 제헌절
    처럼 다른 공휴일 늘이던지요.
    어버이날 누구를 찾아가요?친정부모 찾아가면 시댁이 난리날거고 시댁 지방이면 하루만에 내려갔다와야하고요.
    어차피 원하는 사람 알아서 주말에 움직여요.
    저 설연휴, 추석연휴 때 친정 한번도 못 갔어요. 시댁에서는 꼭 제사지내고 친정도 멀어서요. 이런 집이 어버이날 며느리 친정 보내줄 것 같아요?어림도 없어요. 진수성찬 상차리고 선물꾸러미까지...며느리도 어버이인데 가만히라도 둡시다
    날짜 생기면 만약 미리 다녀오더라도 그날 뭘해야한다는 겁니다. 주말에 당신들 형제까지 불러 생신상차려 드려도 본인 생일당일에 전화 안 드리면 삐지고 큰 소리내는 시댁 꽤 있어요.

• 12. 한지혜
    '18.4.10 7:17 AM (116.40.xxx.43)

원래 그 전 일요일에 갔었기에 그냥 내 휴일

• 13. ...
    '18.4.10 7:22 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

직장인으로서 내 휴일...

보통 미리다녀 오잖아요

• 14. ...........
    '18.4.10 7:28 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

어버이날만 쉬는게 아니라 토, 일, (월), 화 이렇게 쉬게 되니 문제인것 같아요.
    당연히 결혼을 했든 안했든
    이렇게 연휴가 긴데 안오냐고 부담가지게 될게 뻔하잖아요.
    결혼한 사람들은 자고 가라는 무언의 눈치도 있을 거구요.
    노부모가 운전 안하시는 경우는 그런 기회에 자식들하고 놀러나가고 싶어해요

• 15. 좋을듯
    '18.4.10 7:29 AM (121.188.xxx.122)

시부모도 시부모나름~
    문대통령님이 시아버지면 기쁜 마음으로 찾아뵐듯 ㅎㅎ

• 16. gg
    '18.4.10 7:33 AM (66.27.xxx.3)

하...
    이 세상에 어버이는 시부모 밖에 없나요?
    어버이 있는 사람이 며느리들 밖에 없나요?
    별 억지가 다 있네요

• 17. 그런 논리면
    '18.4.10 7:36 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 자식도 없는데 어린이날은 왜 쉬어요?
    놀고 싶으면 솔직히 놀고 싶다고 해요.

• 18. 시집만 간다
    '18.4.10 7:36 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

친정은 주말에.
    그럼 더 열 받죠
    명절만 해도 그런데
    그냥 전통 이려니 하지만.
    이건 분란 나죠

• 19. .....
    '18.4.10 7:38 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

어버이날이 자식의 효도가 있어야 어버이가 즐길수 있는 날이라서 그게 부담...
    효도는 그냥 여력있는 사람이 각자 하는거지 공휴일까지 만들어줘가면서 할 필요는 없다고 생각합니다.

• 20. ..
    '18.4.10 7:38 AM (180.224.xxx.155)

제목 참 조선일보스럽게 잘 지으셨네요
    맘보 이쁘게 쓰고 사세요. 고약하시네

• 21. 유리지
    '18.4.10 7:41 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/192458?navigation=petitions

어버이날 공휴일 반대 청원

차라리 5월5일 가족의 날로 명칭 바꾸기

• 22. 인생
    '18.4.10 7:43 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/192458?navigation=petitions

어버이날 공휴일 반대 청원

차라리 5월5일 가족의 날로 명칭 바꾸기

효도 강요하다 혼인율 낮아지고 이혼율 높아집니다.

어린 세대 어른보다 점점 적어져요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.4.10 7:45 AM (58.238.xxx.47)

직장다니는 사람은 오히려 좋죠
    바쁜데 어버이날때문에 전날 시간 쪼개 미리 갔다오고 피곤했는데
    공휴일 지정하면 오히려 좋습니다.

• 24. ...
    '18.4.10 7:47 AM (114.206.xxx.174)

명절도 없애고싶은데 5월에 새로운 명절 하나 더 생기나요...
    아유..싫어요.

• 25. 반대
    '18.4.10 7:49 AM (175.223.xxx.134)

어버이날 쉬는 나라 있나요? 대단한 유교나라네요.
    왜 강요를 하는지...

• 26. 정말
    '18.4.10 7:52 AM (223.62.xxx.34)

없어져야할 적폐중 하나인 유교를 더 강화시키는건 저도 반대합니다

• 27.
    '18.4.10 7:54 AM (211.58.xxx.167)

쓸데없는 소리.

• 28. 문통 며느리는
    '18.4.10 8:06 AM (121.147.xxx.87)

좋아 할 듯...

쉴 수 있으니.

• 29. ...
    '18.4.10 8:09 AM (218.236.xxx.162)

공휴일 지정 좋고요
    글 제목은 이상하네요

• 30.
    '18.4.10 8:11 AM (125.185.xxx.178)

일년에 하루쯤 부모에게 쓸 시간내는거 좋습니다.
    내 부모에게 받은 사랑 갚는게 나쁠 이유 있나요?

• 31.
    '18.4.10 8:14 AM (221.154.xxx.47)

일년에 하루만이라면 이렇게 반대가 많지 않겠지요
    유교적 발상이라고 봅니다

• 32. ...
    '18.4.10 8:14 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

시댁도 멀고, 결혼한 자식은 남편만 있는지라,
    시동생포함 연휴 내내 우리만 바라보고 있을듯.
    기존 명절도 참고 있어요.
    어디가서 일인시위라도하고 싶네. 시어버니날 결사반대!!

저요,
    맞벌이예요.
    경상도 시골은 전혀 먹히지 않는다고요.
    아 싫다!!

• 33. 그동안
    '18.4.10 8:17 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

전날이든 당일이든 다 부모님 챙기지 않았나요?
    휴일로 지정된다고 꼭 그날 챙기라는법도 없고
    어차피 이러나 저러나 챙기는건 마찬가지에요

그럴바엔 하루휴일 나쁘지 않죠
    여행가는분들 있을테니 내수에도 도움이될거고

다만 긴연휴 식구들 밥해댈라면 그거이 힘들거같긴해요

• 34. 생각만 해도 좋네
    '18.4.10 8:19 AM (14.39.xxx.191)

문대통령 며느리는 안 싫어할 수도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저라면 괜찮을 듯 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '18.4.10 8:21 AM (106.102.xxx.146)

어린이날 어버이날 다 없애고 5월 5일 가족의 날로 명칭 바꾸기
    했음 좋겠네요

• 36. ..
    '18.4.10 8:27 AM (175.113.xxx.32)

세상모든 사람들이 원글님 같다고 생각하지 마세요.. 그리고 어차피.. 어버이날 앞이든 뒤든 챙기지 않나요. 저는 나쁘지는 않는것 같은데요...

• 37. 저는
    '18.4.10 8:32 AM (223.62.xxx.169)

쉬는거 좋아요

• 38. 좋아요~
    '18.4.10 8:38 AM (222.104.xxx.209)

저런 분이 시아버지?
    문통님 며느리하고싶네요~
    크리스마스ㆍ부처님오신날 쉰다고
    다 교회가고 절에 가진않죠
    그냥 하루쉬면 좋은거아님 ㅋ

• 39. 연휴
    '18.4.10 8:38 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

많아지면 돈쓸일만 늘어나요.
    돈많은 사람이야 해외나가고 좋겠지만
    자식노릇도 요즘은 돈이 50프로는 하네요.
    만나면 용돈드려야지 외식해야지
    외식못하면 장봐다 밥해야지 대체 뭐가 좋다는건지

• 40. ㅎㅎ
    '18.4.10 8:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

솔직히 공휴일 하루 더 생기면 좋지,,,평일 휴일에 몇 프로나 부모님 만나러 가겠어요??
    보통 전주 주말에 몰아서 식사하고 끝내면서...새삼스럽게 반대하는거 웃김.

• 41. 윗님
    '18.4.10 8:44 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

학교들 재량휴일써서 연휴됩니다.
    지금도 5월초엔 체육대회니 재량휴일이니해서 길게쉬어요

• 42. 어차피
    '18.4.10 8:45 AM (222.114.xxx.36)

어버이날 그냥 못넘기고 주말에 찾아뵙지않나요? 주말에 식사한번하고 어버이날당일은 나도 어버이니 집에서 쉬고..전 좋은데요

• 43. 찬성
    '18.4.10 8:47 AM (223.38.xxx.129)

맞벌이로써 절대찬성이요.
    공휴일하루가 얼마나 소중한데..

주말에가면 주말집안일을 못해서
    한주가 피곤한데 휴일이 되면 좋죠.

근데 원글님 제목 너무 꼬이신거 아니예요?

• 44. ..
    '18.4.10 8:48 AM (112.185.xxx.31)

공휴일 지정해달라고 청원 올라왔다고 뉴스에 나오던데요 대통령 공약사항이라고

• 45. 에휴
    '18.4.10 8:50 AM (223.62.xxx.144)

여자 망신글

• 46. ..
    '18.4.10 8:53 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

5월 1일, 5일, 8일 이렇게 공휴일이 중간에 주말 끼고
    기업에서 며칠 휴가 낼 수 있게 하면 긴 연휴가 완성되요.
    일본의 5월 골든위크처럼요.
    명절에 비행기 타는거 부러우셨던 분들은 이 때 여행가면 되죠.
    애들은 5월초에 다 쉬지만 부모가 못쉬는경우가 많았는데
    덕분에 같이 쉬면 좋지 않나요?
    솔직히 어버이날에 어린이날처럼 부모에게 봉사할 사람이
    몇이나 될까요?
    82회원 중엔 당연히 많겠지만
    우리 이웃들은 그렇지 않을거에요.

• 47. 며느리날도 만들어라
    '18.4.10 9:02 AM (203.247.xxx.210)

명절을 없애든지

• 48. ...
    '18.4.10 9:04 AM (121.166.xxx.33)

그렇치않아도 공휴일 많은데

이러다 자영업자들은 다 죽어요.

공휴일되면 다 놀러가든지
    방콕하든지

사람들이 없는데

자영업자들은 위한 정책은 하나도 없군요.

• 49. 주말에 다녀오고...
    '18.4.10 9:11 AM (1.247.xxx.110)

어버이날엔 나도 좀 쉬자!

찬성!

• 50. ...
    '18.4.10 9:26 AM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

놀러가는 곳에서 자영업 하는 분들은 자영업자 아닌가요?
    관광지에서 자영업 하는 사람들도 자영업자 입니다.

• 51. ...
    '18.4.10 9:28 AM (115.140.xxx.147)

놀러가는 곳에서 자영업 하는 분들은 자영업자 아닌가요?
    관광지에서 자영업 하는 사람들도 자영업자 입니다.
    쉬는 날은 외식도 더 많이 하고,
    배달도 더 시키게 되는데요. 그 분들도 자영업자 입니다.

• 52. ㅡㅡ
    '18.4.10 9:29 AM (39.7.xxx.52)

와우~~
    댓글들 보니 울 나라
    며느리들 평소에
    효도 엄청 하는 듯...

어버이날 휴일 정하고
    각자 부모에게 효도 하는 날로
    정하면 되겠네요
    며느리는 무조건 친정으로~~

• 53. ,,
    '18.4.10 9:32 AM (61.33.xxx.109)

문대통령 며느리면 합가도 가능.

• 54. 아메리카노
    '18.4.10 9:54 AM (112.186.xxx.91)

나도 어버이니까 쉬는 날 찬성~~~^^

• 55. 알아서 주말에 가는 거랑
    '18.4.10 9:55 AM (183.100.xxx.6)

공식적으로 땅땅 공휴일 못박은 거랑 다르니까 말이 나오는거죠.
    공휴일로 지정까지 했는데 왜 안오냐고 성화들을 생각을 하니 다들 머리가 아파지는 거고 명절하나 더 생기나 싶은 거구요 그냥 어린이날이랑 합해서 가정의 날 하던지 아님 다른 공휴일을 늘리는 거면 몰라도 어버이날은 반대하고 싶네요. 저 좀 있으면 어버이날 챙김 받아도 될 나이지만 어버이날 공휴일 싫어요. 그냥 다른 날 공휴일로 만들어서 직장인들 쉬게 했으면 좋겠어요.

• 56. 저도
    '18.4.10 9:56 AM (180.230.xxx.161)

이건 싫어요ㅜㅜ 하루에 두군데 다 다녀올 거리도 아니고..한곳만 가자니 다른곳은 서운해하시고...ㅜㅜ

• 57. ...
    '18.4.10 12:37 PM (39.7.xxx.144)

우리 나라에 죄다 결혼한 가정만 있나요? 공휴일 햄볶...
    문대통령 며느리면 합가도 가능.222222