82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 김씨 이미 작년여름에 82 성지글 있었네요 ㄷㄷㄷ

... 조회수 : 20,256
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2387284

이재명 주의깊게 지켜보던 사람들은 이미 매의 눈으로
관찰중이셨군요 ㄷㄷ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.9 10:47 PM (198.200.xxx.176)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2387284

• 2. 옴마야
    '18.4.9 10:48 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

알릴 수 없던 그 계정 지금이라도 알려주심이....

• 3. ..
    '18.4.9 10:51 PM (121.147.xxx.87)

진짜
    원글
    매의 눈.

얼마나 분노 했을지...
    지금 우리가 느끼는 분노를 원글님은 앞서 느꼈네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.9 10:59 PM (116.121.xxx.18)

아는 사람은 다 알았나 보네요
    대단하다

• 5. ...깜놀
    '18.4.9 11:06 PM (58.239.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 방금 딴 사이트에서 82쿡 언급하는 거 보고 뭔가 해서 보니 깜놀.
    진짜 알 사람들은 다 알았다는 거고,
    일반인이 안다는 건 민주당 내도 다 안다는거 아닌감요.
    그런데 공천위에서나 지도부에서 입 싹 닫고 있는 거임?
    미친거 아닌가요?
    공천위원장이 이재명 캠프 출신이람서요.
    그짝들이 죄다 비문,반문들이람서요.
    그래서 다 입다물고 자빠진건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.9 11:14 PM (175.192.xxx.208)

세상에 그글에 전 댓글도 달았네요.
    근데 기억이 없는데 세상에나

• 7. 저는
    '18.4.9 11:23 PM (116.121.xxx.93)

제가 가입한 사주카페에서 대선 전에 대선주자들 풀이한 것 중에 이재명에 대한 풀이가 많이 안좋았어요 그때 아직 이재명이 저런 인간인 줄 모르고 풀이한 분에게 화내고 했던게 너무 죄송하네요 완전 속았네요 저 인간에게

• 8.
    '18.4.9 11:38 PM (39.7.xxx.175)

대박!!!
    이미 아는사람이 있었네!!!

• 9. 헐~~~
    '18.4.9 11:43 PM (223.33.xxx.160)

이거야말로 진짜 소오름~~~~

• 10. ㄹㅇ
    '18.4.9 11:55 PM (116.121.xxx.18)

덕분에 지금 조회수가 13000이 넘어갔어요
    작년 글은 베스트에 못 오르는 거겠죠

• 11. ㄹㅇ
    '18.4.9 11:56 PM (116.121.xxx.18)

많이들 봤음 좋겠네요

• 12. ...
    '18.4.10 12:03 AM (198.200.xxx.176)

처음 이글 올릴땐 성지글 조회수 3천정도인가 그정도였어요
    다른사이트에도 링크가 많이 올라가서 유입이 엄청나네요

• 13. ...
    '18.4.10 12:14 AM (182.226.xxx.157)

헐.. 어떻게 알았을까?? 아는 사람일까요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:44 AM (116.121.xxx.18)

지금은 22000

• 15. ..
    '18.4.10 1:09 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

25,000....

• 16. ..
    '18.4.10 1:10 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

26,000....

• 17. ..
    '18.4.10 1:24 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

28,000...

• 18. 지금은 31000대
    '18.4.10 1:52 AM (73.171.xxx.191)

소원 비는 댓글 안 쓰면 엿먹을 거 같은 분위기라 저도 한 댓글하고 왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '18.4.10 5:52 AM (116.37.xxx.118)

05시52분 40,000넘었습니다

• 20. 지금은 43,646
    '18.4.10 6:47 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 하루 지나면 조회 수가 얼마 나올까요?@@

• 21. 2016년인가부터
    '18.4.10 8:39 AM (73.52.xxx.228)

저 계정을 주목한 사람들이 있었다는데 민주당지지자들을 우습게 봤어요. 컴맹에 둔한 것들이.

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.10 8:45 AM (101.235.xxx.104)

부부 둘다 싼마이 느낌.... 한없이 가볍고 ㅠㅠ

• 23. 저도 성지순례
    '18.4.10 9:06 AM (221.148.xxx.5)

다녀왔어요~~^^
    부창부수 맞네요.

• 24.
    '18.4.10 9:36 AM (175.116.xxx.68)

아직 밝혀진 것도 없는데
    애 쓰시네요
    수고하세요

• 25. 그런데
    '18.4.10 10:03 AM (218.50.xxx.154)

무슨말이예요? ㅠㅠㅠ

• 26. robles
    '18.4.10 10:33 AM (191.85.xxx.53)

이미 지난해부터 문제의 트윗계정이 이재명 부인 것인줄 알았던 분이 있었다는 거죠.
    원래 아는 사람은 이미 슬슬 눈치챕니다. 공론화가 늦어진 것일 뿐.

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.10 11:18 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐래? 밝혀진 게 없다니.

최순실 태블릿피시도 뉴스룸에서 조작했다고 떠드는 사람들이 아직도 있긴 합니다.
    이명박 bbk는 그 시절에도 아는 사람은 다 알았는데 무려 10년이 지난 다음에
    다스가 이명박 거라는 게 밝혀졌고요.

똥인지 된장인지 반드시 먹어보고 판단하겠다면 그렇게 하시고,
    먹어보고도 판단 못하겠다는 소리는 하지 마시길.

이미 거의 다 드러난 사태를
    매우 확실한, 빼도박도 못할, 명박한 증거를 찾느라
    민주당이 지금 조용한 게 아닌가 싶어요. 그게 아니고 눈치 보는 거면 민주당도 가만안두겠어요.

• 28. 혼돈의 세상
    '18.4.10 11:42 AM (125.183.xxx.190)

이 세상엔 상식밖의 일이 많네요
    도저히 믿을 수 없어!!!!!지금도!!!!아니라고 해줘!!!!
    공직에 있는 남편을 둔 부인이 어찌 저런 글들을 ㅎㄷㄷ
    충격 또 충격

• 29. ...
    '18.4.10 11:44 AM (218.55.xxx.126)

그냥 추정 정도 인 것 같은데요.. 저정도 추정은 의혹 제기 수준으로 누구나가 작성 가능한 수준이라... 저걸 정체를 밝혔다? 너무 앞서나가시는것 같네요..

• 30.
    '18.4.10 12:07 PM (223.38.xxx.172)

앞서나가긴..이렇게 힘들게 하지말고 읍읍이 고소하길

• 31. 대에박
    '18.4.10 1:40 PM (223.62.xxx.232)

소원비는 댓글 안 쓰면 엿먹을 거 같은 분위기라 저도 한 댓글하고 왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222

• 32.
    '18.4.10 4:02 PM (211.114.xxx.183)

대단해ㅡㅡ

• 33. 소원
    '18.4.10 5:24 PM (124.5.xxx.71)

비는 댓글 쓰면 정말 이루어질 것 같은 분위기

• 34. nake
    '18.4.10 9:33 PM (211.219.xxx.225)

아니아니 이게 몬말이에요 넹???????????????

• 35. ........
    '18.4.10 9:38 PM (122.37.xxx.73)

민주당이 조용한 이유는

그만큼 진짜 친문, 친노 다 밀어내고 들어와 있는

뻐꾸기 들이 많아서 겠죠.

• 36. 00
    '18.4.10 9:47 PM (211.245.xxx.48)

병이 도졌다니깐. 또 패거리 져서 마타도어하고.

아니, 김혜경씨 sns자체를 안한다잖아요. 그런말 거짓할 수 있나요. 금방 나오는데.

고만해요. 이재명 못잡아 먹어서 안달입니까.

엄혹한 시절 가장 용감하게 싸우고 선봉에 서서 발언하고 투쟁했던 사람입니다.

다른 후보들 그 때 뭐했답니까. 참나.

• 37. ㅠ.ㅠ
    '18.4.10 11:28 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

소원비는 댓글을 달았는데 지금 삭제했어요.
    제 댓글이 제가 생각한 무게 이상의 의미가 있었을 수 있다는 생각이 들어요.

• 38. ...
    '18.4.10 11:39 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

혜경궁 인정여부와 상관없이 장난삼아 소원 빌어본 건데
    오해를 부를 여지가 있는 것 같아서 댓글 달았다가 삭제했습니다.

• 39. 새로 고침
    '18.4.11 8:18 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

링크 글에 댓글 달았다가 삭제했어요.
    혜경궁 김씨 트위터의 존재를 믿어서 댓글을 단 게 아니라
    성지글이라고 해서 장난으로 소원을 빌었던 거라서.