82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 탓인지 알러지비염때문에 죽겠네요

나도 날몰라 조회수 : 1,399
양약, 한약 다 안 들어요. 신이화하고 유근피 섞어서 끓여먹는데
그닥 차도는 없어요. 공기청정기를 사볼까 하는데 좀 고민이에요.
뭔가 획기적인 약이나 치료법 없을까요?? 돌아버릴 것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코세척
    '18.4.9 9:41 PM (219.255.xxx.83)

해보세요~

• 2. ..
    '18.4.9 9:46 PM (117.111.xxx.179)

저도 코세척 추천
    꾸준히 해야해요

• 3. 저 원래 비염 심한데
    '18.4.9 9:50 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

미세먼지때문에 본의아니게 매일 마스크 썼더니
    증상이 없네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 9:59 PM (119.64.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 엄청 심하다가 요즘은 거의 없어졌어요.
    일단 밤에 잘 때 가습기 필수로 트세요.
    안틀고 잔 날은 후비루라고 하죠?
    콧물이 뒤로 넘어가는 양이 많아져서 계속 기관지에
    이물감이 미쳐요.
    그리고 아침에 세수할 때 습관적으로 코를 팽팽 풀었었는데
    그러면 오히려 비강 점막을 자극해서 재채기가 더 나더라고요.
    재채기 시작과 함께 몸이 더웠다 추웠다 나른하고 짜증스럽고요.
    그래서 이제는 코를 풀지 않고 살살 입구만 닦아줍니다.
    저는 심하지 않은 편이라 이 정도로 관리하는데
    너무 심할 때 병원 가서 약 처방 받았었어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 10:00 PM (119.64.xxx.36)

저는 엄청 심하다가 요즘은 거의 없어졌어요.
    일단 밤에 잘 때 가습기 필수로 트세요.
    안틀고 잔 날은 후비루라고 하죠?
    콧물이 뒤로 넘어가는 양이 많아져서 계속 기관지에
    이물감이 미쳐요.
    그리고 아침에 세수할 때 습관적으로 코를 팽팽 풀었었는데
    그러면 오히려 비강 점막을 자극해서 재채기가 더 나더라고요.
    재채기 시작과 함께 몸이 더웠다 추웠다 나른하고 짜증스럽고요.
    그래서 이제는 코를 풀지 않고 살살 입구만 닦아줍니다.
    저는 심하지 않은 편이라 이 정도로 관리하는데
    너무 심할 땐 병원 가서 약 처방 받았었어요.

• 6. 동병상련
    '18.4.9 10:42 PM (218.39.xxx.253)

코침 맞아보세요.
    전문 한의원이 몇군데 있어요.

• 7. ....
    '18.4.9 10:54 PM (223.62.xxx.131)

운동을 규칙적으로 하고 발을 따뜻하게 했더니 증상이 훨씬 덜해요

• 8. 가습기 코세척 마스크
    '18.4.10 2:07 AM (125.134.xxx.177)

필수입니다. 보온 잘하시구요.