82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파상풍으로 여쭙니다.

걱정 조회수 : 2,388
클리어파일 윗쪽에 쇠로 되어있는 곳에 아이가 윗쪽부분을 다쳐서 피가났습니다. 제가 집에 없어서 급한대로 마데카솔 바르고 했는데 병원가서 파상풍주사 맞추어야하나요? 나이는 초5입니다.
응급실을 가야되나 해서 여쭙니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 7:30 PM (39.121.xxx.103)

걱정되면 병원가세요.
    괜찮은 경우가 대부분이지만 내가 걸리면 100%잖아요?
    예전 우리 아파트 여고생이 여드름짜고 파상풍걸려 세상을 떠났어요.

• 2. ..
    '18.4.9 7:33 PM (117.111.xxx.132)

무서운 사례네요ㅠㅠ.
    가야겠네요.감사합니다

• 3. 아기때 예방접종하고
    '18.4.9 7:34 PM (211.192.xxx.2) - 삭제된댓글

11~12살때 추가 접종을 하면 좋다고 하니 겸사겸사 하면 좋을듯 싶어요~

• 4. 그게
    '18.4.9 7:34 PM (42.147.xxx.246)

다른 사람은 멀쩡한데 내가 걸릴 수가 있다는 게 문제이지요.
    제가 파상풍으로 까무라쳤다가 산 사람입니다.
    별안간 열이 오르고 숨도 제대로 못 쉬고 눈을 감아 버리더라고요.
    아무도 없을 때 이런 일이 일어나면 큰일이 나는 건데요.
    병원에 연락을 해보세요.

• 5. T
    '18.4.9 7:38 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

상처가 붓고 욱신거리는지 물어보세요.
    응급실까지는 안가도 될듯하고 밤에 지켜보시고 내일 맞히셔도 될듯요.
    내일 아침 일찍 동네 내과에 전화해보세요.
    주사제가 없는 병원도 많았어요.

• 6. 파상풍
    '18.4.9 7:40 PM (87.63.xxx.226)

미리 맞춰 두세요. 한번 맞으면 10년간은 재접종 안해도 되는 걸로 알고 있는데요..

• 7. ..
    '18.4.9 7:41 PM (117.111.xxx.132)

낼 출근길에 맞추면 좋은데 늦으면 탈 날까봐 걱정입니다.오전에 맞추어도 될까? 저두 계속 고민이네요ㅠ

• 8. 첫댓글
    '18.4.9 7:42 PM (39.121.xxx.103)

그냥 지금 응급실 바로 가세요.
    계속 아침까지 걱정될거 아녜요?

• 9. 소아과의사
    '18.4.9 8:01 PM (220.122.xxx.162)

응급실 가실 필요없어요
    만 6세까지 맞는dpt 했으면. 걱정 안하셔도 됩니다
    그다음 주사는 만 11세이후 td하면 되고요
    집에서 상처 부위 소독만 하셔요
    응급실가도. 이런 경우는 파상풍주사 안줍니다
    이미 필요한예방접종이 다 된 경우입니다

• 10. 소아과의사
    '18.4.9 8:06 PM (220.122.xxx.162)

초등입학할때 예방접종증명서 확인했지요?
    Dpt가 디프테리아 파상풍 백일해입니다
    만6세까지5번 맞았으니 걱정마세요
    2 개월 4개월 6개월18개월 만6세

• 11. ....
    '18.4.9 8:12 PM (39.121.xxx.103)

소아과의사님..그 예방접종이 몇살때까지 효과가 있는건가요?

• 12. ..
    '18.4.9 8:19 PM (117.111.xxx.132)

예방내역보니 5차까지 접종이 되어있네요.나갈려고 준비 다하고 있었는데..의사선생님 말씀 듣고 결정했습니다.
    감사합니다.

• 13. T
    '18.4.9 8:24 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

이래서 82가 좋아요. ^^