82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명 때문에 병원가는데요 ~

22 조회수 : 1,616
이명을 올 1월 장기간 여행 다녀오고 극심한 스트레스와
감기몸살뒤 매미우는? 삑 소리 전자파음과 함께
시작한지 3개월 정도 됐어요
심한건 3월 한달 정도 소리는 크지 않으나 계속
신경 쓰이고 아침에 일어나면 계속 의식하니
더 커지는 느낌 ㅜ 그냥 일에 빠지면 잘 몰라요
잠도 나름 잘자고요
몇일 괜찮다가 조금 힘들면 다시 ㅜㅜ
낼 대학병원 예약해둔 상태이긴 한데 ~~가면 어떤 검사를 하나요?
아무증상없이 개인병원에선 단순이명 같다하는데
그래도 가서 검사받는게 낫겠지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.4.9 4:55 PM (42.82.xxx.244)

단순이명이면 일단 약을 좀 드셔보시는 것도 괜찮아요...
    며칠 괜찮다가 다시 소리가 들리는 거 보니 그렇게 심한 것 같지도 않구요.
    저는 류머티스관절염 초기에 이명증상까지도 같이 있었는데
    종합비타민영양제랑 혈액순환제 이렇게 같이 복용했더니 좋아졌어요...
    저는 좀 심해서 잠들기가 힘들 정도였어요. 한번 잠들면 괜찮은데 불끄고 누운 밤에 내 귀에 계속 위잉~~~ㅠㅠ
    저도 류머티스때문에 대학병원 가봤는데 처방되는 약은 별 다른 거 없어요.
    이명으로 대학병원가기엔 사실 비용이 아까움 ㅠㅠ

• 2. 맑은하늘임
    '18.4.9 5:09 PM (117.111.xxx.159)

영양제랑 혈액순환제 꾸준하게 챙겨 드세요

• 3. 검사
    '18.4.9 5:50 PM (182.221.xxx.150) - 삭제된댓글

검사 받으시고, 치료 받으시면 좋아지실거에요
    귀에 헤드폰 꽂고 소리나는 것 들으면서 검사할 거에요
    검사 많이 힘들지 않을테니 걱정마시고
    치료 받으셔서 편하게 지내시는 게 좋지요

저는 치료불가의 이명이라 치료가능하실테니
    부럽네요~^^

• 4. 레몬스킨
    '18.4.9 5:51 PM (182.221.xxx.150)

검사 받으시고, 치료 받으시면 좋아지실거에요
    귀에 헤드폰 꽂고 소리나는 것 들으면서 검사할 거에요
    검사 많이 힘들지 않을테니 걱정마시고
    치료 받으셔서 편하게 지내시는 게 좋지요

저는 치료불가의 이명이라 심란하기는 하지만
    님은 치료가능하실테니 치료 잘 받으세요~^^

• 5. 아울렛
    '18.4.10 9:41 AM (220.86.xxx.153)

나는 나이많은 아줌마인데요 피곤하고 영양이 부족하면 잠을못자면 이명이 왔어요
    아는 한의원에가서 공진단을 3갑정도 먹으니 이명이 나앗어요 지금 몇년째 없어요

• 6. 아울렛님
    '18.4.10 5:04 PM (123.192.xxx.28)

얼마만에 이명 없어지셨나요? 24시간 울리는 이명이셨는지 너무 괴롭네요