82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘게 말하는 고 1 머슴애

아이가 기숙사 생활을 해서 집에 오는 주말이면, 되독록 집밥 해 주려고 노력중입니다.

어제 점심에  제육볶고, 양배추 데치고, 달래, 시금치 무치고, 콩나물국 끓여 예쁜 그릇에 담아주니,

"어머니~ 이렇게 맛있게 밥을 차려 주시면, 아들 감동입니다. 먹고 힘내서 공부 열심히 할께요~"

하는데, 제 눈에서 하트가 막 발사됐나 봐요

"엄마가 나 예뻐하는게 막 보여요~" 하는데, 너무 기분 좋은 거 있죠!

다정한 아들이 좋아서 다정한 엄마가 되리라 다짐까지 해 보고요^^;;

공부 압박에 스트레스가 심할텐데도, 늘 예쁘게 말해 주는

아이를 키우다 보니, 저도 어느새 철이 들어 가나 봅니다.

별 게 다 고맙고,

아이들 앞에서 말 조심하게 되더라구요

다정한 말에는 꽃이 핀다는데, 이 봄, 주변사람들에게 예쁘게 말하는 사람이 되야겠어요~

모두들 평안한 오후 보내세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.9 3:51 PM (223.62.xxx.218)

봄 같이 따뜻하네요. ^^

• 2. 공정한 세상
    '18.4.9 4:00 PM (112.150.xxx.34)

아들이 넘 잘커서 부럽네요^^

• 3. 순이엄마
    '18.4.9 4:04 PM (112.187.xxx.197)

진정. 아들이 그렇습니까???
    부럽습니다.
    자랑계좌에 입금하셔야겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.9 4:04 PM (61.106.xxx.237)

이쁘게 말하는 아이에게는 이쁘게 말하는 부모가있어요 ㅎ

• 5. 호롤롤로
    '18.4.9 4:15 PM (106.242.xxx.219)

자식이 없는데도 부러운건 머죠...ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.4.9 4:27 PM (119.196.xxx.3)

제 아들도 자기 기분 좋거나할때
    오모니~~이래요.
    안웃을수가 없어요^^
    성격도 좋을것 같아요 ㅋ

• 7. 엘타워양도
    '18.4.9 5:00 PM (223.38.xxx.135)

넘부러워요~~초등때 중등때 어떻게 키우셨는지 물어봐도 될까요??

• 8.
    '18.4.9 7:28 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

보기 좋네요
    전 어른도 이쁘게 말하는 사람들이랑 대화하면 기분이 좋더라구요.
    남자 고등학생이 저렇게 말한다니 저라도 눈에서 하트뿅뿅 나갈듯해요

• 9. 그렇군
    '18.4.9 7:46 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

우리딸이 이런 남자친구 만나야 될텐데
    저랑 사돈 어떠신지 ㅎ
    너무 예뻐 탐내고 갑니다.