82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 왈, 학원 냄새가 너무 심하다는데요

..... 조회수 : 2,195

여고생인데요,

과탐 학원엘 다니게 되었는데

특정 자사고 남고 아이들이 거의 90프로가 넘는 학원을 어쩌다 다니게 되었어요.

그런데 문제는 수업할때마다 냄새가 너~~~~~무 심해서 진짜 머리가 아프고 토할 것 같다고 합니다.ㅠㅠ

무슨 냄새냐고 하니, (아마 남자 아이들 안씻어서 나는 몸냄새인듯 한데요...)

땀 흠뻑 흘린 운동복을 라커에 넣고 한달쯤 묵혀 썩혀서 꺼낸 것같은(!) 냄새....굳이 비유를 들자면 그런 냄새라고 하네요.ㅋ

정작 다른 남학생들은 무슨 냄새가 나나 하는 표정이라고...

갈때마다 진짜 냄새때문에 죽겠다는걸

그냥 웃어넘기고, 원장선생님께 환기시켜 달라고 부탁드려라 하고 보냈는데요

어땠느냐고 하니 비가 와선지 냄새가 진짜 너무 심해서

선생님께 말씀드렸더니, 창문은 안열리게 되어있다고

에어콘을 틀어주니 다른 남자아이들이 춥다고 해서 껐답니다.

도저히 안돼서 몇번 나갔다가 들어왔다는데,

진짜 냄새가 대단한가봐요.

좋은 방법 없을까요?

방향제를 쥐어보내줘도 효과가 없을 것 같은데,

사춘기 남자아이 어머니들은 어떤 방법들을 쓰시는지요?

그 또래 아이들한테서 진짜 냄새가 그리 심하게 나나요? 사춘기면 잘 씻고 다닐 것 같은데요...

혹시 좋은 방법 아시면 좀 알려주세요.

내신시험 끝나면 학원을 옮길겁니다ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.9 2:21 PM (121.137.xxx.61)

땀냄새인것 같은데 남의 자식 씻어라 마라 할수 없으니 마스크를 써야 할것 같네요. ㅠㅠ
    저도 냄새 못 참는 편인데 괴롭겠어요. 머리가 아플정도면 집중도 안될텐데 다른학원으로 옮기는것도 고려해 보셔요.

• 2. 원글
    '18.4.9 2:25 PM (14.36.xxx.209)

향초를 몇개 준비해서 줘보내면....오히려 냄새가 더 심해지려나요?
    냄새때문에 학원 옮기는 건 상상을 못해봤는데,
    아무래도 내신기간 끝나면 알아봐야겠어요.

남자아이들이 99프로인 학원이라, 모르고 들어갔는데 이런일이 다 있네요.ㅠㅠ
    수업중에 마스크 쓰고 있어도 될까요?
    창문은 왜 막아놨다는 건지...

• 3. 공기청정기를..
    '18.4.9 2:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

향초나 방향제는 좋아지기는 커녕 더 악화시킵니다.
    그것들은 석유성분이 있어서 진짜 건강에 안좋아요.

학원에 건의해서 교실에 공기청정기를 놓아달라는게 빠르지않을까요?

• 4. Aa
    '18.4.9 2:45 PM (1.233.xxx.136)

방법 없어요
    진짜 청국장 썩는 냄새 나요

• 5. 에센셜오일
    '18.4.9 3:03 PM (118.221.xxx.102) - 삭제된댓글

저같음 아로마에센셜 오일을 쓰겠어요.
    태국여행서 한번쯤은 보셨거나 구매했을법한
    '야돔'이라는 건데
    립밤처럼 작아서 휴대하기편하고
    한쪽은 코로 아로마를 흡입할수있고 반대쪽은 조금씩 나와서 바를수 있게 생긴거예요.
    요점은 코로 흡입하는게 포인트고요.
    살짝 한방울 (아주소량)을 코안쪽에 발라두면 (처음 피부에 사용시 화끈거릴수있어요)근본적인 해결은
    아니겠지만 일시적인 악취차단은 되더라구요.
    전 아이들 비염때문에 항상 휴대하는데
    한번은 지하철 제앞에선 아저씨 입냄새,숨냄새에 아주 요긴하게 썼어요.
    제것은 페퍼민트.
    꼭 태국제품아니더라도 페퍼민트오일이
    멀미.구토증상을 완화시켜준다죠.

마스크에 한방울만 떨어뜨려도 되고
    급할땐 클리넥스에 한방울 묻혀서 흡입하셔도되고
    종이컵에 뜨건물넣고 몆방울 떨어뜨려 흡입한후 책상에 놓아도 주변으로 향이 확산되겠죠. 페퍼민트티 처럼

관자놀이나 뒷목에 바르면 집중력.졸음방지도 되니 일석이조

• 6. 원글
    '18.4.9 3:30 PM (14.36.xxx.209)

진짜 그 학생들은 집에서도 분명 냄새 장난 아닐텐데 냄새난다고 뭐라 안하시는지,
    엄마들이 씻으라고 잔소리를 안하나봐요.ㅠㅠ

윗님, 그럼 야돔이라고 검색해보면 나오나요?
    안그래도 냄새로 괴로워하다가 얼마전 영화에서 본 시위학생들 최루탄 냄새 막는 용도로 코밑에 치약 바르는게 생각나서... 치약을 가져가서 손끝에 두고 코밑에 살짝 발라보라 할까 별 생각을 다했네요.
    저 대학 다닐때 최루탄 막으려고 실제로 조금씩 쓰기도 했구요.
    에효...

야돔 검색 들어갑니다.

• 7. ...
    '18.4.9 4:54 PM (222.99.xxx.236)

방법이 없어요 ^.ㅠ
    남학생이랑 합반 하면 마스크 쓰고 수업 듣는 여학생들도 있습니다.
    아침에 잔소리해서 씻겨서 내보내면 뭐하나요.
    쉬는 시간마다 달리고 뛰고 구르고 학원 올 때 되면 땀 범벅이에요.

• 8. Lauren
    '18.4.9 5:22 PM (223.62.xxx.25)

아...뭐라 드릴 말이 없네요.
    자기 몸 씻는거는 엄청 잘 씻는데요. 반 대항 토너먼트식 축구대회가 학기내내 있어서 저녁먹고 야자전까지 미친듯이 축구한데요.
    그런데 아무리 잔소리해도 3월 개학때 가져간 체육복을 캐비넷에 넣어두고 안 가져와요.더군다나 다른반 친구 빌려주기도 한다고.
    이번주도 안가져오면 아주 등짝을 그냥.
    따님께 죄송. 마스크가 좋을것 같아요.

• 9. 학원
    '18.4.9 6:12 PM (110.70.xxx.26)

학원에강력히 이야기해서 공기청정기놔달라고하세요
    우리아이도 재수할때 그래가지고 학원에 강력항의해서
    공기청정기 다놨잖아요