82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이순재 "100편 찍었지만 2층짜리 빌딩하나 없어"

혹 ? 조회수 : 18,404

좀 이해가 안가요
80평생 어쨌든 일 했는데...
혹시 현금으로만 모아놓으셨나?
아님 애들한테 미리 증여를 하셨나?
그럼 빌딩운운 안맞는거 아닌가요?
아내가 만두집도 해서 돈도 잘벌었다고
들었는데.

갸우뚱????
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 11:38 AM (218.39.xxx.86)

그냥 집과 저금일 수 있지 않나요?

• 2.
    '18.4.9 11:39 AM (180.224.xxx.210)

부동산 투기 안 했단 말씀이시겠죠.

• 3. ..
    '18.4.9 11:40 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

모든 사람들이 땅을 사랑하진 않아요

• 4. 이분
    '18.4.9 11:41 AM (118.220.xxx.166)

국회의원도 하시지 않았나요??

• 5. 저는
    '18.4.9 11:42 AM (118.43.xxx.123)

별로 재산이 없다는 말씀으로
    들립니다만...

• 6. ..
    '18.4.9 11:43 AM (223.62.xxx.230)

연예인들은 다 빌딩 있어야 하나요
    자식 손자 며느리앞으로 있는지도 모르죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.9 11:43 AM (211.206.xxx.52)

부동산투자를 안했단 말 아닐까요?
    재산은 넘사벽일듯요

• 8. 사위 부도나서 갚아준듯
    '18.4.9 11:47 AM (112.161.xxx.190)

코카콜라 815 회장이었는데 부도났었죠. 그리고 자식들 밑으로 거의 들어갔어요. 평생 면목동 사시다가 강남 가신지 얼마 안됐어요.

• 9. ........
    '18.4.9 11:54 AM (175.192.xxx.37)

광고 많이 찍으셨던가요?

• 10. 석우
    '18.4.9 11:55 AM (211.36.xxx.7)

자식에게 다 쏟아붓다가 그리(?) 됐다고 들었는데요.
    장성한 자식도 뒷바라지하느라 . . .

• 11.
    '18.4.9 11:58 AM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

인생이 누구나 다 하나 더하기 하나는 둘이라는 단순 계산식으로 돌아가지 않습니다.
    부동산 투기처럼 하나 더하기 하나가 둘이 아닌 백이나 천이 되는 경우도 있고, 사업이나 자식문제처럼 천 더하기 천이 하나 겨우 건지는 흔하네요.

• 12. ㅇㄹ
    '18.4.9 11:58 AM (123.212.xxx.224)

자식들한테 다 쓴거죠...

• 13.
    '18.4.9 11:59 AM (122.128.xxx.102)

인생이 누구나 다 하나 더하기 하나는 둘이라는 단순 계산식으로 돌아가지 않습니다.
    부동산 투기처럼 하나 더하기 하나가 둘이 아닌 백이나 천이 되는 경우도 있고, 사업이나 자식문제처럼 천 더하기 천이 제로인 경우도 흔하네요.

• 14. ..
    '18.4.9 12:00 PM (222.107.xxx.128)

전에 이서진이 말하길
    이순재씨 딸이랑 뉴욕대 동기라고~
    그래서 저는 수입이 꽤 많으셨구나 생각했어요.
    요즘 아이돌만큼 수입이 많지는 않았겟죠.

• 15. ....
    '18.4.9 12:02 PM (175.223.xxx.226)

많이 벌었는데 그만큼 들어가는 데가 있었겠죠.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.9 12:15 PM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

뭐 빌딩이 없는데 부동산이 여러개라던지 땅이 여러개라던지 모르죠 모.

• 17. 그래도
    '18.4.9 12:16 PM (115.136.xxx.173)

그 나이에 생각도 깨어있고
    연기도 잘하시고요.
    늙은 배우들 중 꼰대질하고
    경로우대정신 철저한 사람은
    나이 들수록 피디들이 안 부르는 것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:28 PM (203.229.xxx.14)

인생의 진리

돈은 어떻게 쓰느냐가 중요

게중 사업하는 사람들은 연예인도 그렇고

리스크가 많고 굴곡이 있지요

급여 좀 되는 직장인에 지출적다면

돈걱정은 안하고 사는듯

• 19. 돈이 중요한가요
    '18.4.9 12:31 PM (1.252.xxx.235)

그런생각이 드네요
    충분히 존경받는 연기자인데

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 12:35 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

서울대 출신인게 더 놀라워요
    그시대에 서울대 나오시다니

• 21. ... .
    '18.4.9 12:37 PM (110.13.xxx.141)

이분 건강관리 잘한거 정말 대단하심.
    꽃할배 보니 기운이 젊은이 같으심. 존경

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:37 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

자식들이 다 말아먹은걸로 알아요
    한 십몇년전부터 지나치게 다작하는게 보여서
    눈에 거슬렸어요
    거의 같은 캐릭터로 드라마마다 나와서
    경제적으로 문제가 있나 싶더군요

• 23. 푸른하늘날
    '18.4.9 12:48 PM (218.209.xxx.89) - 삭제된댓글

아들이 사업으로 많이 말아먹었다는 기사를
    본 기억이...

• 24. 그걸 왜 궁금해하는지
    '18.4.9 3:21 PM (121.132.xxx.237)

이해가 안되네요

사정이 있겠죠 남의 재산관리까지 알고싶어하다니

• 25. ...
    '18.4.9 4:51 PM (14.1.xxx.85) - 삭제된댓글

예전엔 빌딩있었어요. 거기서 부인이 만두가게도 하셨구요. 그런데 자식들밑으로 많이 들어간걸로 알아요.

• 26. 돌돌엄마
    '18.4.9 5:46 PM (211.36.xxx.27)

건강하셨음 좋겠어요.

• 27. 허허
    '18.4.9 11:29 PM (112.187.xxx.13)

깨어있긴요.
    국회의원도 했었나 나갔었나 가물가물.
    원조 자한새누리 지지자고 이명박근혜의 오랜 지지자인데...

일도 많이하고 돈도 많은데 자식들한테 들어갔겠죠.
    국회의원이였나 그 때 재산공개 때도 일반인 넘사벽이고...

• 28. 그래봤자
    '18.4.9 11:36 PM (116.121.xxx.93)

새누리 자한당 지지자 깨어있지 못한 꼰대 연기자 일 뿐

• 29. 냅둬요
    '18.4.9 11:46 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

묻지도 따지지도 맙시다

• 30. 글쎄
    '18.4.10 12:36 AM (112.221.xxx.186)

자식때문에 돈 별로 없단 소문이 ..

• 31. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:40 AM (122.36.xxx.122)

이영하 미투 사건 피해자 인터뷰보니

이영하에게 당할뻔 하고 나서 찍은 그 드라마에 출연진이 이순재 강석우 뭐 그렇던데

이영하가 남자들과 깔깔 댈때 마다 힘들었다고 하는 부분에서

문득 이순재 강석우도 낄낄 거렸을까 궁금해 지더군요

그리고 이순재

국회의원 출마해서 당선되었고 이후에 딸은 815콜라 대표에게 시집갔죠

그거 부도나서 하청업체 많이 돈 떼인걸로 알아요

그냥 나이많은 연기자지 우러러 볼 사람은 아니지 않나요???

연예계가 올곧은 사람들이 버틸수 없는 구조인데

• 32. 묻지도
    '18.4.10 12:53 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

따지지도 않고 죽을 때까지 가열차게 한 푼이라도 벌려고 하잖아요 자식들에게 줬겠죠

• 33. ..
    '18.4.10 12:54 AM (1.227.xxx.227)

2층짜리 건물하나없다는말은 어폐가있겠네요 많이벌으신 거같은데 여기저기로 다 써놓고 없다고하시는거잖아요 출연료가 너무적어서가아니라 ~~~

• 34. 누가 들으면
    '18.4.10 1:29 AM (210.2.xxx.75)

청빈한 생활을 해서 빌딩이 없다는 것처럼 들리네요.

"묻지도 따지지도 않고" 라는 보험광고 원조가 이순재씨인데... 그 외에도 CF 은근히 많이 찍었고..

여기저기 돈 들어갈 데가 많아서 없는 거죠.

국회의원 출마하느라도 돈도 많이 썼을 거고.

드라마 - 사랑이 뭐길래 - 인기 덕분에 당선됐었죠.

대발이 역하던 최민수가 와서

선거운동도 해주는 사진 본 기억 나네요.

• 35. 한때 틀면 나왔는데
    '18.4.10 1:44 AM (124.59.xxx.247)

나이많은 지금 2층짜리 빌딩하나 없다는건
    엉뚱한데로 돈이 다 샜다는거죠.

전원주도 엄청나게 벌었는데
    이순재가 못벌었을까요???

깨어있긴 개뿔~
    이명박 4대강전도사.

• 36. ㄱㄱ
    '18.4.10 1:47 AM (58.233.xxx.188)

국회엔 전국구의원으로 활동하셨던 걸로 기억합니다. 지역구의원들처럼 큰돈 들진 않았을 거예요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.4.10 2:04 AM (119.201.xxx.230) - 삭제된댓글

이 분 대순진*회 선무라는 높은 직책이라고 들었는데 거기에 돈 갖다 바치느라 없는걸까요 .. 요즘은 하나 안하나 모르지만요

• 38. 윗분...
    '18.4.10 2:06 AM (210.2.xxx.75)

이순재씨 전국구 아닙니다. 민자당 소속으로 나와서 중랑구에서 당선됐어요.

지역구로 나왔으니 선거운동을 한 거죠. 전국구인데 뭐하러 최민수까지 불러서 운동을 했겠어요

전국구 출신 탤런트는 그 이전에 민정당 출신인 이낙훈 씨죠.

• 39. 한알밀
    '18.4.10 4:50 AM (223.62.xxx.196)

주식해서 자산이 줄었거나 부동산사는거관심없거나
    돈꿔줘서 못받았거나

• 40. ㅅㅅ
    '18.4.10 7:11 AM (175.117.xxx.60)

깨어있긴 개뿔~
    이명박 4대강전도사.2222

• 41. ㅋㅋ
    '18.4.10 8:38 AM (180.182.xxx.118)

이순재가 깨어있는 사람이라니...ㅎㅎ
    평생 공화당-한나라당-새누리당-자한당 적극지지자인데요

• 42. 예전
    '18.4.10 10:06 AM (218.50.xxx.154)

정치계 입문하면서 탕진한거 아닌가요??
    얼마전 자기 출연료 보면 부끄럽다는 기사를 봤던 기억이 나는데... 왜저리 늙어서 돈돈거릴까요?
    그리고 2층짜리라도 빌딩얘기는 하면 안되지 않나요? 서민입장에서 보기엔 저사람도 부유한 사람이거늘

• 43. ㅇㅇ
    '18.4.10 10:10 AM (121.124.xxx.79)

늙어서까지 자식들 먹여살린 모양이더군요

• 44. 그게
    '18.4.10 10:24 AM (220.118.xxx.92)

솔직히 이순재 정도의 인지도와 그간 작품 출연한 게 몇 개인데 자산이 웬만큼 안되는 게 이상한 거에요.
    어느 분야이던 이순재 정도의 경륜과 네임밸류면 자산가인게 맞는거죠.
    괜히 자본주의 사회인가요?
    본인이 자산 관리 제대로 못한 탓이지 객관적으로 돈을 못번 건 아닐 겁니다.
    예전부터 듣기로는 자식들 밑으로 들어간 돈이 많다고는 하던데..

• 45. 그때
    '18.4.10 11:53 AM (47.138.xxx.59) - 삭제된댓글

한창 활동하실 땐 배우들 개런티가 요즘처럼
    상대적으로 높지 않지않은 탓도 있었을 거 같아요.

• 46. ..
    '18.4.10 6:43 PM (1.227.xxx.227)

정치계 국회의원 출마할정도면 그간벌은돈 많아서이고 자식들 미국유학보낸것도 돈있으니 보낸거고 본인이 여기저기로 다써놓고는 돈없다 하시니 너무 이상하네요 거부감들어요 사랑이뭐길래로 대박쳤고 광고도 많이찍고 지금도 활발히 나오시는데말이죠 전원주씨같이 60대부터 뜬사람도 부자로사는구맏~~~

• 47. ...
    '22.3.27 7:17 AM (61.254.xxx.115)

압구정 현대아파트 사니 부자 아닌가요? 젊어서부터 지금까지 60년동안 수많은 작품 출연으로 떼돈 벌었을걸요 딸이 뉴욕대 나왔잖아요 뉴욕 물가 비싸서 아무나 유학 못가는데 말이죠