82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기같은 가전제품은 인터넷으로 사는게 훨씬 이득인가요?

쇼핑 조회수 : 1,329
남편은 무조건 인터넷으로 사라고 난리네요.
특히 비싼 물건살 때..
의심병이 많아서 다 도둑놈들이라네요ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.9 9:27 AM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

다 도둑놈이라 하는 의심병 제 남편이랑 똑같아요
    비용을 좀 더 지불하는 것에 대한 이득과 편리함을 인정 안해요

• 2. 같은 제품이면
    '18.4.9 9:39 AM (183.102.xxx.50)

당연히 인터넷이 저렴하겠죠

• 3. 하이마트나
    '18.4.9 9:40 AM (175.198.xxx.197)

오프라인 매장에 가서 쭉 둘러보고 맘에 드는 제품번호를
    적어와서 인터넷에서 주문하면 밥솥 같은건 5~6만원이상 싸게 살 수 있어요.
    근데 제품 출고 경로가 백화점, 대형마트, 인터넷 세군데로
    나가기 때문에 제품번호 끝이 매장과 끝부분이 다를 수
    있어요.
    지난번에 전자제품 보러 마트에 갔더니 옆사람은 제품 사진을 찍던데 저는 그렇게까진 못 하겠더라구요.
    백화점에서 비싸게 샀다고 더 좋은지는 잘 모르겠어요.

• 4. 가전은
    '18.4.9 9:55 AM (182.215.xxx.169)

저는 백화점 베샵 디지털프라자 등을 선호하는데요.
    상품을 먼저 보고 가격을 듣고 카다로그를 가지고 오세요.
    거기 카다로그에 모델명이 쓰여있고 사양도 다 적혀 있으니 그걸로 보고 매장가와 인터넷가를 비교하면 되요.
    매장이나 백화점에서 보면 카드할인이나 캐쉬백 이런것도 있으니 인터넷가보다 더 싼 경우도 많아요..

• 5.
    '18.4.9 10:23 AM (59.15.xxx.13)

모델명 같으면 인터넷으로 사는게 나쁠게있나요? 배송도 하루 이틀이면 오는데요. 5만원짜리 45천원에 사려고 하는거는 그냥 오프라인에서 살 수 있지만, 100만원짜리 온라인에서 85만원에 살 수 있으면 온라인에서 사면 좋죠. 15만원 그냥 나오는 것도 아닌데요.

• 6. 지나가다가
    '18.4.9 11:02 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

청소기가 고장나서 다시 엘지 샤이킹 유선 청소기 골랐습니다.
    배스트샾에서는 34만원 하이마트는 298,000 원 인터넷에서
    19만원선에서 구매 했습니다.배송까지는 좀 시간이 걸렸습니다.
    대략 10-12일정도? 기억이 가물 거립니다. 그냥 작동 되는거는
    인터넷에서 사도 되지만 에어컨 같은건 오프라인에서 사는게
    좋을것 같습니다.(온라인도 인증 매장이면 괜찮을지도) 오프
    라인 매장에서 계약서 쓰고 기타 조건도 맞게 하는게...엇그제
    에어컨 샀는데 엘지 베스트샵에서 구매했습니다.작년 모델중
    저가형은 인터넷이 매우 저렴했는데 설치비나 설치 조건등이
    믿음이 안가더군요.가격으로 그냥 낚시 하는것 같습니다...
    신형은 오프라인 매장이 더 저렴합니다.---아마도 오프라인
    매장들이 온라인에 비싸게 가격을 올린지도 모르겠더군요.---