82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 조언 좀 부탁드릴께요

..... 조회수 : 1,484

일 때문에 꼭 필요해서 골프를 배우려는 40대 중반 여자에요.

돈 좀 들더라도 처음에 제대로 배워라/ 6개월은 쉬지 말고 꾸준히 연습해야 한다 등등

저한테 조언 해 주실 게 있으실까요?

꼭 좀 부탁드립니다.

답글 다신 분들 복 많이 받으세요~.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '18.4.9 9:19 AM (147.6.xxx.21)

좋은 프로한테 꾸준히 배우시는 게 가장 빠르고 좋은 방법이예요.
    근데 좋은 프로라는게 함정이죠...ㅎㅎㅎ
    프로라고 해도 각자 다르고 천차만별이거든요..

완전히 처음 시작하시는 거라면 집 가까운 실내 연습장 가셔서
    3개월 정도 하시다가 인도어로 가시면 되요
    한사람에게만 배울 필요는 없구요..

주변 운동하시는 분들께 추천을 받으세요.
    경기 남부권이라면 태광CC 연습장에 장 모 여자프로님 강추합니다.

• 2. 아직도 초보
    '18.4.9 9:27 AM (58.141.xxx.30)

일때문에 꼭 배우셔야한다니 골프를 중도에 포기하지 않을거라는 전제로 말씀드릴게요
    작년 딱 같은 상황이었던 제 동생이 생각나는군요.
    처음에 투자 좀 하셔야 될거예요.
    아이언 세트 드라이버 유틸리티 정도까지 젝시오나 야마하로(여자 초보채 중에 다루기 쉬운거 같아요.) 장만하시고 (보통은 연습장 채가지고 쳐라 7번만 먼저 장만해라 중고채 사고 나중에 자신의 스타일 알고 세트로 장만해라 조언해요. 하지만 연습 후 일정 시간 후에 반드시 비즈니스 골프 나갈 사람의 경우는 아니에요.처음부터 장만하는게 나아요.) 골프백은 될 수 있음 바퀴달린 거로 장만하세요. 락커있는 실내 연습장 갈때말고 야외 연습장이라도 갈라치면 여자는 캐디백 매고 다니는게 쉽지 않아요. 보스톤 백은 캐디백과 세트로 하시는게 보기는 좋아요.
    레슨은 반드시 레슨프로가 따로 가르치는 곳에서 3개월 이상 일주일에 세번 이상 레슨받으세요. 골프장 등록하면 뒤에서 프로 자격증 없는 분이 몇 마디씩 해주는 데 말고요. 레슨 받고 레슨 받은 부분을 따로 목표를 정해놓고 연습하세요. 골프는 정말 자기폼이 되기까지 쉽지 않은 운동입니다.
    실내 연습장에서 7번으로 똑딱이 하고 드라이버까지 치게 되면 실내연습장 말고 망있는 연습장에서 연습하세요. 스크린에 치는 거랑 내가 치는 공이 나가는 걸 보는 거랑은 완전히 다릅니다. 필드와는 또 다르구요.

더 해드리고싶은 말은 많지만 우선 이정도로 할게요^^
    골프는 참 재밌고도 어려운 운동입니다.

• 3. 아직도 초보
    '18.4.9 9:33 AM (58.141.xxx.30)

윗분이 추천해주신 태광 c.c연습장
    저도 참 좋아하는 곳입니다. 장 모 프로님 제 사부이시기도 하셨었구요.
    공을 사서(1500개, 3000개 씩요) 선착순으로 자유롭게 연습 티박스를 정해주는 방식이라 부담도 없고 좋았습니다. 이렇게 좋은 연습장에서 시작하시면 골프가 더 즐겁죠.

• 4. 우리남편이
    '18.4.9 9:36 AM (220.86.xxx.153)

30년골프쳤는데 골프치는거 쉽지 않아요 우리남편 나이많아도 하루에 한번은
    꼭 골프연습해요 빨래감 만들어오는 선수인데 언제 그만칠지 몰라요
    특히 허리약한 사람은 골프치면 안돼요 평생골병으로 허리못쓰고 살아요

• 5. 반가워요
    '18.4.9 10:14 AM (24.18.xxx.198)

저도 골프 시작한지 몇달된 40중반예요. 일단 가까운 골프 연습장에서 시작하시구요. 전 해외라 필드 가격이 저렴해서 연습장에서 대충 기본배우고 무적정 필드로 나갔어요. 일단 즐기게 되니 자꾸 하게되고 느네요. 그리고 유튜브에서 에이미조 명품 스윙 강의 듣는데 쏙쏙 잘 들어와요. 요새 모든 공부는 다 유튜브로 하잖아요.. 뒤늦게 골프시작했는데 너무 재밌어요. 너무 잘쳐야지 배워야지 하는 집착보다 즐기게 되면 늘더라구요.

• 6. ..
    '18.4.9 10:17 AM (112.144.xxx.154)

마음을 먹었으면...
    중간에 그만둔단 생각 하지 마시고
    꾸준히 하세요
    일단 3개월 코치 받으시며...그 프로랑 머리까지 올리셔요
    머리올릴때 힘들지 않으려면
    연습 잘 해야 합니다
    코치가 하라는데로 빠지지 않고 연습 하세요
    이때 잘 해야 골프가 재밌어 집니다

너무 섣불리 필드 나가면
    내가 왜 돈쓰며 이런 생고생을 하나 싶거든요
    3개월은 골프에 집중 하자...
    이렇게 연습 하시고..
    머리올리고
    골프친구가 만들어 져야 재미 붙여 골프가 즐거워 집니다
    웰컴 골프월드~~

• 7. snowmelt
    '18.4.9 12:00 PM (125.181.xxx.34)

윗님들께서 좋은 말씀 많이 해 주셨네요.

저는 원글님과 비슷한 체격 조건(키, 몸무게)의 프로님께 배우시길 권합니다. 굉장히 중요한 부분입니다.
    스윙이 완성될 때까지는 한 분께 레슨받는 것이 좋다고 생각되고요.
    이론에 집착하지 않는 것이 좋습니다. 비기너에게 골프 이론서는 별로 도움이 되지 않습니다.
    실력향상을 위해서는 필드에 자주 나가는 방법밖에 없습니다. 연습장은 스윙의 감을 잃지 않기 위해서 다니는 것입니다. 실전은 필드입니다. 스윙이 어느 정도 완성되면 필드 레슨을 자주 받으세요. 되도록 일대일 레슨이 가능하도록 팀을 구성하시면 더 도움이 될 겁니다. 타고난 운동신경이 없다면 골프는 적당히 해서 절대 늘지 않습니다. 가능한 잘 치는 분들과 라운드 하세요. 하나라도 더 배우는 것이 있습니다. 고만고만한 사람들끼리 다니면 절대 안 늘어요.
    그리고 틈틈히 시간나는 대로 퍼팅연습 많이 하세요.
    드라이버는 쇼, 퍼팅은 돈이라는 말이 있지요.
    그만큼 중요합니다.
    여성 골퍼는 또박또박 칠 줄만 알아도 골프를 즐기는데 무리가 없다고 생각되네요.
    비거리 늘리기보다 숏 게임 연습에 집중하시면 타수 줄이는데 많은 도움이 될 거예요.

• 8. ....
    '18.4.9 12:06 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

꼼꼼한 여성분에게 배우시길 권하고요
    처음에 7번 아이언으로 치는 폼 부터 제대로 배우고 드라이버 나가야 해요
    아이언과 드라이버는 공을 때리는 위치와 타이밍이 다른데
    제 코치는 자기느낌대로 알려주니 감을 못잡아서 짜증나고 고생했는데
    제가 이걸 1년이 지나서야 다른 코치에게 듣고 알고
    남편에게 알려주니 남편도 그제서야 알게됐어요

• 9. ....
    '18.4.9 12:10 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

꼼꼼한 여성분에게 배우시길 권하고요
    처음에 7번 아이언으로 치는 폼 부터 제대로 배우고 드라이버 나가야 해요
    아이언과 드라이버는 공을 때리는 위치와 타이밍이 다른데
    제 코치는 자기느낌대로 알려주니 감을 못잡아서 짜증나고 고생했어요
    그래서 아마추어는 아이언이 잘 쳐지는 사람은 드라이버가 안맞고
    드라이버를 잘 치는 사람은 아이언이 안쳐져요
    제가 이걸 1년이 지나서야 다른 코치에게 듣고 알고
    남편에게 알려주니 남편도 그제서야 알게됐어요

• 10. pianochoi
    '18.4.9 3:01 PM (112.160.xxx.16)

골프 이십년째 치지만 잘하시는 어려운데,운동 신경 있으신 분들 금방 재미느끼더군요
    프로님 중요해요, 성의있게 잘 설명해주시는분한테 레슨 받으시고요
    말귀 알아 듣고 귀가 열려서 이 느낌이구나 하는 감이 오기까지도 오래 걸려요

골프는 누구나 다 치지만 누구나 다 선생님이고 누구나 다 못치고 어려워하는 운동같아요

• 11. 원글
    '18.4.9 3:40 PM (121.162.xxx.131)

댓글달아주신 분들께 다시 한 번 감사드립니다~.