82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁극의 안 죽는 식물이 뭔가요

똥손 조회수 : 4,935
진짜 키우는 화분마다 죽는데 왤케 또 집에 초록초록한 물건이 있음 좋겠나요 ㅜㅠ 마음도 안정되는거 같고...

제일 좋아하는건 알로카시아인데 3번 죽고,
벵갈 고무나무 1번,
별로 마음에는 안 드나 아쉬워서 산 스투키까지 누렇게 변해버렸네요.

키우라는대로 물 주며 키웠는데 뭐가 문제일까요 ㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어흑
    '18.4.8 4:27 PM (124.50.xxx.94)

저랑 똑같네요...ㅠ
    종류까지, 죽인거까지..
    물 주면 안되나봐요.
    물주면 죽더라구요.
    알로카시아,스투키.....
    빠싹 말려야되요,

• 2. ...
    '18.4.8 4:28 PM (39.7.xxx.85)

환기 그리고 햇빛. 물주는거랑 별개로 환경이 좋아야 잘커요.

• 3. 님의
    '18.4.8 4:28 PM (116.127.xxx.144)

마음이..
    난 잘죽인다.
    내가 키우면 다 죽는다....가 있어서 아닐까요

키우기 쉬운것부터 키워보세요
    고구마 감자
    콩나물
    미나리
    이런거 반찬할때 사와서 컵에 꽂아놓으세요

쉬운것부터 해보세요

• 4.
    '18.4.8 4:29 PM (125.132.xxx.234)

개운죽인가 그거요
    진짜 너무 신기할 정도로 생명력 대단;;;;

• 5.
    '18.4.8 4:33 PM (175.201.xxx.253)

사랑초...
    고맙게 아직도 살아 있답니다.

• 6.
    '18.4.8 4:34 PM (106.102.xxx.146)

개운죽 이쁘던데 키워봐야 겠네욤

• 7. 그냥이
    '18.4.8 4:34 PM (175.118.xxx.16)

스칸디아모스

스칸디아지방의 이끼 식물인데 관상용으로
    요즘 많이 찾나봐요

이거 절대 안죽는대요 ㅋㅋㅋ

오히려 물주고 뭐하고 하면 죽어서
    그냥 실내에 방치하면 된다고...

• 8. ..
    '18.4.8 4:35 PM (1.253.xxx.9)

선인장....물을 잘 안 줘서 죽였다
    수생식물(시페루스,파피루스,타알리아)....물 주는 걸 좋아한다

요즘 조화도 이쁘던데 다육이 조화화분 추천

• 9. ...
    '18.4.8 4:37 PM (114.199.xxx.119)

테이블야자~
    신기하게 안죽어요 약할것 같은데 잘 자라요
    녹보수
    든든하니 잘 자라네요 매년 새순 돋으면서 잘자라요 너무 이뻐요

• 10. 경험상
    '18.4.8 4:38 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

개발 선인장
    그냥 내버려두다가 가~아~끔 물한번 주면됨

• 11. ㅡㅡ
    '18.4.8 4:43 PM (112.150.xxx.194)

아레카야자.
    전빈적으로 물을 너무 자주 주지마세요.

• 12. 아직
    '18.4.8 4:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사랑초 죽인 사람은 들어본적없음
    죽이기도 어려운 식물임

• 13. queen2
    '18.4.8 4:55 PM (211.185.xxx.87)

떡갈고무나무 한달에 한번만 물주면 아주 잘살아요
    화분이란 화분은 다 죽였는데 이건 오래사는중이에요

• 14. 발랄한기쁨
    '18.4.8 5:02 PM (175.201.xxx.144)

저도 테이블 야자 추천해요~
    제일 중요한게 햇빛 바람 물이에요. 중요한 순서대로 썼어요.
    물은 생각보다 안줘야하더라구요. 저는 달력에 체크해두고 날씨봐가며서 열흘~보름쯤 줘요.
    물 매일 주는 기쁨을 느끼고 싶으시다면 율마 추천드려요. 3일 집 비웠더니 말라 죽었더라구요..ㅠㅠ

• 15. 00
    '18.4.8 5:04 PM (175.123.xxx.201)

바위취…
    생명력과 번식력이 오지게 강합니다..ㅎㅎ

• 16. 인삼벤자민
    '18.4.8 5:08 PM (112.170.xxx.237)

정식명인지는 모르겠는데 뿌리가 인삼처럼 생겼어요. 9년됐고 물은 2주에 한번 주는데 좀 부족하면 잎 하나 정도 노랗게 변해요..한 6개월 거의 방치할 때가 있어서 죽을 줄 알았는데 고비 넘기고 잘 살고 있어요.

• 17. 나옹
    '18.4.8 5:10 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

산세베리아요. 10년 넘게 키우는 녀석이 새끼쳐서 이제 화분이 9개나 됐네요. 물은 거의 1~2주에 한 번 주는데 시간을 정해 놓고 주는게 아니라 흙 상태를 보고 주면 돼요. 흙이 말라서 회갈색으로 바삭바삭할 정도가 되면 화분받침에 물이 고일때까지 한번 흠뻑 줍니다.

아 그리고 제라늄도 참 좋아요. 가을부터 겨울 지나 지금까지도 쉴 새없이 꽃이 피는데 이것도 좀 건조하게 키우는 녀석이라 물은 1주에 한 번 정도 주나 봐요. 이것도 화분 흙보고 바싹 마른 놈만 골라서 흠뻑 줍니다. 꽃이 많이 피는데 적당히 시든 잎이나 꽃대를 따주시면 더 잘 자라요.

• 18. 나옹
    '18.4.8 5:15 PM (39.117.xxx.187)

산세베리아요. 10년 넘게 키우는 녀석이 새끼쳐서 이제 화분이 9개나 됐네요. 물은 거의 2주에 한 번 주는데 시간을 정해 놓고 주는게 아니라 흙 상태를 보고 주면 돼요. 흙이 말라서 회갈색으로 바삭바삭할 정도가 되면 화분받침에 물이 고일때까지 한번 흠뻑 줍니다.  집집마다 건조한 상태가 다르니 시간을 정해서 주지말고 흙상태를 보고 주면 큰 문제가 없어요. 매일 한번씩 화분들을 살펴만 주시고 흙이 안 말랐으면 물 안 주셔야 해요.

아 그리고 제라늄도 참 좋아요. 가을부터 겨울 지나 지금까지도 쉴 새없이 꽃이 피는데 이것도 좀 건조하게 키우는 녀석이라 물은 1주에 한 번 정도 주나 봐요. 이것도 화분 흙보고 바싹 마른 놈만 골라서 흠뻑 줍니다. 꽃이 많이 피는데 적당히 시든 잎이나 꽃대를 따주시면 더 잘 자라요.

• 19. Foglia
    '18.4.8 5:15 PM (5.90.xxx.65)

그 안 죽는다는 산세베리아도 죽였음요 ㅠ

• 20.
    '18.4.8 5:20 PM (112.150.xxx.104)

스파트필름
    스킨답서스
    몬스테라
    등등 천남성과 잘 안죽어요
    그중에 스파트필름이 제일 좋아요

• 21. 나옹
    '18.4.8 5:32 PM (39.117.xxx.187)

스파트필름도 좋은데 이건 햇빛을 오히려 싫어 하더군요. 저는 스킨답서스가 어려워요. 이건 아주 응달로 옮겨야 하는지.
    무슨 식물이던지 집안에서 키울때는 과습이 제일 문제에요. 흙상태를 보고 안 말랐으면 물이 아무리 주고 싶어도 꾹 참아야 하더라구요.

• 22. 8손이
    '18.4.8 5:38 PM (125.252.xxx.6)

팔손이라고
    우산같이 생긴 식물있는데
    너무너무 생명력 강해요
    조그마한 화분에
    여행가서 물을 한달 가까이 안줘서
    다른 식물 - 스파트필름 등등 다 죽었는데

얘는 살아남았어요

• 23. ...
    '18.4.8 5:50 PM (49.1.xxx.190)

다육이 중에
    천손이..인가
    만손이..인가 엄청난 생명력과 번식력에 질려서
    아파트 화단에 몰래 내다 심어버림... 거기서도 잘 자라고 번식력 짱이던데
    어느날 화단 손질 하는 분에 의해...

• 24. 님 마인드요
    '18.4.8 6:17 PM (118.221.xxx.53)

님 마인드가 식물은 죽어도 되는 대상으로 보는 거 같은데요...
    식물은 님 인테리어 장식, 님 기쁨주는 존재가 아니구
    생명이예요...
    우리와 똑같이 좋은 환경에서 잘 자라고 싶어하는. 햇빛 좋아하는
    생명이요...

• 25. ..
    '18.4.8 7:11 PM (14.37.xxx.171)

물을 너무 많이 주신건 아닐까 의심되구요.
    직사광선 말고 간접광이 좋더라구요.
    약간 무관심하게 놔두면 더 잘 자라는듯..

• 26. 저는
    '18.4.8 7:36 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이상하게 다 죽어가는 개. 고양이는 포동하게 살찌는데 식물은 키우는 족족 죽더라구요
    그래서 키우는 것도 죄다 몇년 안 키웠는데 스킨답서스는 안죽는다고 누가 그래서 키우는데 1년째 잘 살아있어요
    누렇게 잎 몇번 뜬건 따줬구요

• 27. 비옴
    '18.4.8 7:39 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

페페 종류 안 죽어요. 저 키우는 화초 다 죽이는데 지금 기르는 아몬드페페, 수박페페 4년째
    잘 있어요. 물 한달에 두세번 주면 되고
    햇빛 안봐도 되고. 저같이 게으른 사람이 키우기 딱 좋은 화초.

• 28. 김정숙
    '18.4.8 8:42 PM (112.162.xxx.170)

베란다에 나무 30년간 키우고 있는데요 햇빛 바람 물의 조절이 중요해요 위에 나열된 식물은 반응달에서 물,바람 있다면 잘 자라요 하루 한두시간 바람 통하게 창문 열어 두고 물은 흙이 말랐을때 주고 남향집일 경우 블라인드로 햇빛을 가러줘야 합니다 세가지만 잘지키면 절대 안죽어요

• 29. ㅁㅁㅁ
    '20.4.30 1:12 AM (112.187.xxx.82)

바위취 천손 만손