82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에 아이가 안따라 가려해요..초6

ㅇㅇ 조회수 : 2,605
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.8 3:55 PM (125.177.xxx.43)

초6이면 대부분 잘 안따라가요 별로 할것도 없고...
    아빠들끼리 친한거면 앞으론 어른들끼리 만나는게 나을거에요

• 2. . .
    '18.4.8 3:58 PM (114.204.xxx.5)

가기 싫어하는데 왜 구지 데려가려는건가요?
    아빠 체면땜에?
    이해가 안되네요
    싫다는 의견도 존중해주세요

• 3.
    '18.4.8 3:58 PM (39.7.xxx.228)

모바일로 고쳤더니 다날아갔 ㅜㅜ

요약해서 쓰자면
    초6 ..
    부모모임인데 오늘은 같은반 친구들도 오는..
    아이는 집에서 숙제와 책보고싶다고..

갈때는가야한다고하는 아빠..
    저는 아이컨디션도 안좋고 (감기)
    숙제도 못했으니 두고가도 좋지않을까싶고

어째야할지 ..의사존중해줘야할지

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.8 4:00 PM (39.7.xxx.228)

그새 읽고 답달아주셔서 감사..
    체면때문이 70-80퍼..
    아이가 좀 비사교적이니, 안다니면 더 하다며 고쳐야한다는 마음이 나머지인듯요

• 5. 초6이면
    '18.4.8 4:01 PM (122.38.xxx.145)

놔두고가도 되지않을까요?
    컨디션도 안좋은애 끌고가다시피해서 좋은점이 있을까요

• 6. 굳이요 굳이
    '18.4.8 4:02 PM (178.191.xxx.147)

숙제해야 하면 모임보다 숙제가 먼저죠.
    모임에 나온다는 아이가 싫을 수도 있고.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.8 4:04 PM (203.229.xxx.205) - 삭제된댓글

천성은 훈련한다고 바뀌지 않아요.
    고통만 줄 뿐이지.
    존중해 주세요.
    아이에게 고통을 주는 부모 되지 마삼

• 8.
    '18.4.8 4:04 PM (180.224.xxx.210)

고학년만 돼도, 특히 남자아이들은 잘 안 따라다녀요.
    아빠가 현실을 받아들이셔야 해요.

저희 아이들은 고등 때도 잘 따라 다녔는데요.
    사람들이 저희 아이들 보고 매우 특이하다 그랬어요.
    초등 고학년만 돼도 안 따라 다닌다면서요.

체면 깎일 일 아니에요.

• 9. ..
    '18.4.8 4:04 PM (125.177.xxx.43)

억지로 고쳐지지 않아요 힘만들지

• 10.
    '18.4.8 4:38 PM (1.235.xxx.221)

천성이 비사교적이라 안다니면 더 하다며 고쳐야 한다는 아버님.
    그러다 아이가 부모랑도 얼굴 안마주치려하고 아예 안보고 싶어서 방문 걸어잠그고
    히키코모리 됩니다.
    부모는 아이가 어떤 모습이든 그대로 인정하고 존중해줄줄 알아야 해요.