82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등내신에 to부정사용법이 나올까요ㅜ

중간고사 조회수 : 1,378
고등들어갔는데 to부정사용법 묻는 문제가 나오는지
궁금하네요
일반고구요
중학교때는 나왔었는데 학원에 물어보니 안나온다고하는데
불안해서요
학교마다 다 다르겠지만 여쭤봅니다
To부정사를 너무 못해서 포기하라고 말했을 정도라서요
안나왔으면 좋겠어요ㅠ
다른 학교가 다 안나와도 우리학교가 나오면 소용없지만
답답해서 글올립니다ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.8 2:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고등학교 내신에 다음 부정사의 용법이 같은 것을 고르시오 이런 문제는 안 나옵니다
    고등학교 내신은 철저하게 수능식이라서...

그런데 부정사를 모르면 독해를 제대로 못하게 되고 그러면 내신과 수능에서 고득점은 어려우니
    시험에 나오는지 여부와 관계없이 제대로 공부해야 하는 거죠...

• 2. 그걸
    '18.4.8 2:49 PM (211.215.xxx.107)

누가 알겠습니까만
    부정사 용법을 모르면 안 될 텐데요
    저희 애 학교는
    부정사 동명사 오류 정정 문제 나왔어요

• 3. 원글이
    '18.4.8 2:52 PM (218.51.xxx.111)

문장안에서 부정사를 쓰는건지 동명사를 쓰는건지
    오류잡는건 잘하는데
    To부정사 명사,부사,형용사 구분하는걸
    진짜 힘들어해요
    다 알아도 다음날 까먹구요
    제가 오죽하면 셤에 나오면 그냥 틀리라고했어요
    싸우다 밀대가 부려졌어요ㅜ

• 4. 늑대와치타
    '18.4.8 2:54 PM (42.82.xxx.244)

고등 수준이 아니라 중등수준이에요.. 고등시험에야 안 나오겠지만 그 쉬운걸 몰라서야 해석이 어디 ㅠㅠ..

• 5. 원글이
    '18.4.8 2:56 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

미국에서 살다왔어요
    독해는 잘하는데 문법 힘들어하고
    중학교때 to부정사용법 시험에서 나와서 다 맞았어요
    근데 보니 지금 다 까먹었네요

• 6. 문법은
    '18.4.8 3:05 PM (110.70.xxx.242)

독해 청해 말하기의 기본 바탕입니다.

• 7. 원글이
    '18.4.8 3:07 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

미국에서 살다왔어요ㅜ

• 8. ㅡㅡ
    '18.4.8 3:12 PM (211.215.xxx.107)

품사 자체의 정의를 모르는 거 아닐까요?

• 9. 노란야옹이
    '18.4.8 3:31 PM (39.7.xxx.178)

고등학생인데 to부정사를 모른다구요??? 롸???
    포기하고말고 할게 아닌거같은데...@@

• 10. 원글이
    '18.4.8 3:35 PM (218.51.xxx.111)

댓글 지웠어요 아까
    사실 미국에서 살았어요
    당연 영어 편하죠

제가 왜 포기라는 단어를 쓰냐면 진짜 수천번 알려줬어요
    중학때는 또 맞았거든요
    이제 알겠지 했는데 백지고 또 알려주니
    뒤돌아서면 다 잊어요

• 11. gg
    '18.4.8 3:42 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

윗분처럼 정의를 모르는 듯해요
    부정사, 명사, 부사, 형용사, 관사 등등을 한자로 쓰고
    뜻풀이 및 각각의 역할이 이해가 되어야 할 듯.

저도 중고딩때 그냥 외우다 한자를 파악하고서
    갑자기 머리를 맞은 듯이 깨우치는 일이 많았어요
    예를 들어 to부정사 자체도 왜 '부정사'라 부르는지 알게되고
    생물에서 용불용설 같은 것도 그렇고

• 12. gg
    '18.4.8 3:43 PM (66.27.xxx.3)

윗분 말처럼 정의를 모르는 듯해요
    부정사, 명사, 부사, 형용사, 관사 등등을 한자로 쓰고
    뜻풀이 및 각각의 역할이 이해가 되어야 할 듯.

저도 중고딩때 그냥 외우다 한자를 파악하고서
    갑자기 머리를 맞은 듯이 깨우치는 일이 많았어요
    예를 들어 to부정사 자체도 왜 '부정사'라 부르는지 알게되고
    생물에서 용불용설 같은 것도 그렇고

• 13. 웬만
    '18.4.8 4:25 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

누가 알겠냐마는 22222
    웬만한 고등학교에서는 to 부정사 용법 낼 수 없죠
    그거 말고도 낼 문제가 수두룩 하니까요
    일단 외부지문이 50-60개 정도 되지않나요?
    한 지문에 한문제씩만 내도 3점 자리 문제 33문제 채우고도 암죠
    수능식으로 어색한 문법을 고르시오
    이런건 나올수 있어도
    단순 부정사 용법이 나머지와 다른것을 고르시오
    이런 문제는 안나올듯해요

• 14. 웬만
    '18.4.8 4:26 PM (125.252.xxx.6)

누가 알겠냐마는 22222
    웬만한 고등학교에서는 to 부정사 용법 낼 수 없죠
    그거 말고도 낼 문제가 수두룩 하니까요
    일단 외부지문이 50-60개 정도 되지않나요?
    한 지문에 한문제씩만 내도 3점 자리 문제 33문제 채우고도 남죠
    수능식으로 어색한 문법을 고르시오
    이런건 나올수 있어도
    단순 부정사 용법이 나머지와 다른것을 고르시오
    이런 문제는 안나올듯해요

• 15. ....
    '18.4.8 7:23 PM (182.231.xxx.170)

고등학교 영어교사로 10년 넘게 재직했어요.
    그런 거 안 나와요. 걱정마세요.
    부정사 용법으로 가리는 거 진짜 어거지 식이예요.
    그런걸 문제로 낸다는 게 ㅠ..중등 문법문제가 다 비슷한 분위기지만. 고등은 그런 문제는 안나오니 걱정마세요.